Женщина похудела на 50 кг и раскрыла секрет своего идеального тела

0
0

Как только я перешагнула 40-летний рубеж, мне стало сложнее поддерживать идеальные параметры тела. Если раньше я могла легко скинуть накопившийся за зиму вес за 2-3 недели, то теперь это вряд ли получится. Таким образом мне пришлось взять на себя обязательства соблюдать прерывистый пост и регулярно тренироваться.

В этом есть несомненный плюс: мне больше не придется истязать себя диетами, так больше не будет соблазнов "запустить" себя. Если вы читаете меня не в первый раз, вы знаете, что я люблю историями женщин, которые смогли похудеть, не прибегая к радикальным мерам.

Похудение на 50 кг – это реальность

Ченай Буше из Квинсленда еще не так давно весила 120 кг. Но она смогла поставить перед собой цель и прийти к ней. Эпическая трансформация австралийки произошла без соблюдения строгих диет и без резкого ограничения калорий. Теперь молодая женщина делится с нами своими секретами.

Размер одежды нашей героини достиг колоссальных для ее возраста значений. В 20 лет носить просторные туники 60-го размера не хочется никому. Кроме того, Ченай страдала от тревожного расстройства, что заставляло ее есть сверх нормы.

Однажды девушка произвела первое изменение в своей жизни: она начала регулярно выгуливать свою собаку во второй половине дня. Так ушли первые 10 килограммов. В этом нет ничего удивительного, так как метаболизм в столь молодом возрасте работает по максимуму. Но даже небольшие изменения рождают большую мотивацию.

Знакомство с тренажерным залом

Первая победа заставила девушку предположить, что упражнения и занятия в тренажерном зале могут быть более эффективными. Так наша героиня присоединилась к группе пауэрлифтеров и через некоторое время похудела еще не 25 килограммов.

Ченай решила сосредоточиться на увеличении физической активности, а не на борьбе с пищевой одержимостью. Теперь она весит 70 килограммов и не собирается прекращать тренировки по кроссфиту. Если вы тоже хотите последовать примеру австралийки, но не знаете, с чего начать – вот некоторые советы.

Окружите себя группой поддержки

Ченай Буше сохраняла мотивацию на протяжении всего пути к стройности с помощью группы поддержки. Успех невозможен без персонального тренера или партнера, который преследует с вами одну и ту же цель.

Кроме того, ваша семья должна быть в курсе ваших планов, а кое-кто из домочадцев может присоединиться к новому для себя тренировочному опыту. Эти люди помогут вам в те дни, когда вам не хочется вставать с постели и отправляться в тренажерный зал.

Будьте открыты к новому опыту

Вряд ли вы будете есть то, что вам не нравится, тогда почему вы не ищете упражнения, которые больше всего вам подходят? Я знаю, как это важно, чтобы тренировка доставляла удовольствие. Если же это превращается в обязаловку, гораздо проще взбунтоваться и прекратить занятия.

Ченай признается, что много экспериментировала и никогда не скучала в тренажерном зале. Она до сих пор с нетерпением ждет каждой новой тренировочной сессии.

Пауэрлифтинг, плавание, бег по пересеченной местности, кроссфит и высокоинтенсивный интервальный тренинг – все это входило в сферу интересов нашей героини. Методом проб и ошибок девушка поняла, что ей больше всего нравится, а что нет в каждом из направлений фитнеса.

Четкая цель

Без представления о том, где вы хотите быть через 6 недель, через 3 месяца или через год невозможно прийти из пункта А в пункт Б. Ставьте перед собой конкретные цели, ежедневно отслеживайте результаты, и это принесет гораздо больше пользы.

Например, мой недельный план потери веса начинается с утра понедельника. У меня есть специальная стена, куда я прикрепляю цветные стикеры с маркировкой дней недели и конечной цели. Иногда вы будете опережать график, иногда отставать от него. Но это даст возможность своевременно вносить необходимые коррективы в план тренировок или в рацион.