Какими стали люди, которые были мэмами

0
0

Трудно поверить, что некоторые мэмы, которые вы видите каждый день, происходят от реальных людей. Эти забавные картинки в подавляющем большинстве демонстрируют ситуацию, которая имела место в настоящей жизни, а не является выдумкой. Самое интересное: иногда люди, изображенные на рисунках, даже не подозревают о том, что стали мэмами, пока годы спустя до них не доходят новости. Вот реальные истории простых людей, которые стали вирусными и взорвали Интернет.

Озадаченная Хлоя

В 2013 году родители решили сделать своим дочерям сюрприз: осуществить их давнюю мечту и посетить Диснейленд. Ничего не подозревающие малышки Хлоя и Лили сели в машину, ожидая, что взрослые повезут их в школу. Когда правда раскрылась, Лили тут же залилась слезами, но Хлою, казалось, это не волновало. Озадаченное выражение лица мгновенно сделало ее интернет-звездой (на фото в начале статьи). Теперь этот мэм символизирует непонимание ситуации.

И по сей день озадаченная малышка все еще узнаваема, хотя уже и выросла. Они с сестрой работают моделями и продолжают появляться в видеороликах своей мамы на YouTube.

Девочка-катастрофа

От этого мэма у многих до сих пор мурашки бегут по коже: маленькая девочка с прищуром и хитрой улыбкой на лице стоит напротив горящего дома. В памяти сразу всплывает роман Стивена Кинга «Кэрри» о школьнице-поджигательнице. Этот снимок, который стал вирусным, был опубликован отцом малышки Дэйвом Ротом еще в далеком 2007 году. Мужчина даже не думал, что его дочь станет интернет-звездой, пока не увидел ее фото в одном из глянцевых изданий в феврале 2008 года. Снимок был подписан: «Поджигательница». Что же произошло на самом деле?

В действительности Зоуи, а именно так зовут малышку, никакого отношения к пожару не имеет. В 2004 году они с папой наблюдали за плановыми учениями пожарной команды в Северной Каролине (США). Тогда и было сделано это фото. Так что пожар, по сути, был фэйковым, и никакой опасности или угрозы не представлял.

Ermahgerd

Мэм изображает улыбающуюся девушку с забавными хвостиками, которая бурно чему-то радуется. Вероятно, книгам, которые она держит в руках и с гордостью демонстрирует в объектив. Наблюдательные люди сразу заметили наличие брекетов на зубах, поэтому предположили, что девушка может шепелявить. Отсюда и появилось название этого мэма – Ermahgerd. Это слово означает исковерканное выражение Oh my God.

Изображение выложила у себя на странице в "Фейсбуке" главная героиня. Кстати, ее зовут Мэгги Голденбергер, она живет в штате Аризона (США) и работает медсестрой. Снимок, который стал вирусным, был сделан давно, когда девушка еще училась в школе.

Слава обрушилась на Мэгги неожиданно. Однажды шестнадцатилетний парень из Канады просматривал фотогалерею в "Фейсбуке" и увидел это фото, которое очень его позабавило. Юноша решил поделиться своей находкой на форуме Reddit. Изображение тут же взорвало Интернет. Самое смешное, что сама Мэгги об этом даже не подозревала. Три года спустя, когда "Эрмахгерд" отправилась в поход по Индии, один из ее друзей написал ей, что она стала мэмом.

Неудачник Брайан

Этот мэм, изображающий рыжеволосого парня с брекетами на зубах, используется для описания тех ситуаций, в которых пользователь оказывается полным лузером. Впервые это фото выложил на форуме Reddit в январе 2012 года школьный товарищ главного героя. Снимок очень позабавил всех пользователей, но никто не знал, как зовут этого смешного юношу, поэтому его условно окрестили «Брайаном».

В апреле того же года главный герой увидел себя в мэмах и написал в комментариях, что это он изображен на картинках. Администрация сайта ему не поверила и удалила пост. Тогда парень прислал актуальное фото с табличкой в руках, гласящей, что «Неудачник Брайан» - это он. Так и выяснилось, что юношу на самом деле зовут Кайл, а снимок был сделан, когда он учился в седьмом классе. Директор попросил его перефотографироваться для школьного альбома, и Кайл из недовольства специально сделал такую гримасу.

Успешный ребенок

Этот мэм, на котором изображен малыш, сжимающий в кулачке песок, обычно используется в тех ситуациях, из которых автор выходит победителем. Фото было сделано в далеком 2007 году. Женщина Лэйни Гринер сфотографировала своего одиннадцатимесячного сына Сэма на пляже и выложила снимок в одной из социальных сетей. Спустя четыре года малыш стал узнаваем во всем Интернете.

В апреле 2015 года мужу Лэйни потребовалась срочная операция по пересадке почки. Женщина воспользовалась популярностью своего сына, чтобы собрать необходимые средства. Пользователи откликнулись на призыв, и в итоге семья получила не семьдесят шесть тысяч долларов, как требовалось, а почти сто тысяч. К счастью, это помогло мужчине спасти жизнь. Так что слава в Интернете тоже иногда приносит свои плоды.

Смехотворно фотогеничный парень

Снимок был сделан программистом Уиллом Кингом. На нем запечатлен парень по имени Зедди Литтл, который участвовал в ежегодном марафоне. Уилл выложил снимок в одну из социальных сетей, и фотография тут же стала вирусной. Кстати, это один из тех редких случаев, когда изображение взорвало Интернет без особой причины.

Парень с арбузом

На снимке изображен парень с арбузом на голове в виде шлема. Удивленное выражение его лица позволило ему стать настоящей звездой Интернета еще в 2013 году. Главный герой мэма – студент Пенсильванского университета по имени Чаз Смит. Сейчас он работает над документальными короткометражными фильмами, чтобы помочь выжившим после сексуального насилия.

Недовольная Маккайла

Главная героиня мэма – шестнадцатилетняя американская гимнастка Маккайла Марони. В 2012 году, на Олимпиаде в Лондоне она заняла второе место. Этот факт не столько огорчил, сколько возмутил девушку, поэтому на церемонии вручения она стояла с недовольным выражением лица. Этот снимок стал самым популярным в 2012 году по версии поисковика Yahoo. Даже президент Барак Обама не смог отказать себе в желании сфотографироваться с Марони с таким же выражением лица.

Спустя год популярность мэма немного стихла. В 2016 году, после череды серьезных травм, девушка решила уйти из большого спорта и стать инстаграм-блогершей. Благодаря идеальной физической форме Маккайла была признана главным секс-символом Америки. Сейчас девушке двадцать три года, она по-прежнему ведет свой блог, который насчитывает около двух миллионов подписчиков.

Уродливые дети

В 2004 году была опубликована история о китайце по имени Джим Фенг, который подал в суд на свою жену за то, что та родила непривлекательных детей. Фенг был в ужасе, когда на свет появилась «уродливая дочь», и обвинил супругу в измене. Тогда жена Джима, модель по имени Хайди Е, призналась, что перед знакомством с Фенгом получила около семидесяти тысяч фунтов стерлингов (почти шесть миллионов рублей) от пластических хирургов. Узнав это, мужчина поспешил развестись с нечестной девушкой и даже попытался отсудить пятьдесят пять тысяч фунтов стерлингов (четыре с половиной миллиона рублей).

Однако то, что тайваньская модель получила внушительную сумму за рекламу клиники пластической хирургии, еще не означает, что она сама делала операции. После скандала Хайди начала рассказывать всем мировым таблоидам, как ее обманули. Что на самом деле она полагала, что участвует в рекламе косметики, а не позирует для клиники. Модель утверждала, что никак не меняла свою внешность, однако ей не поверили. Модельные агентства поспешили расторгнуть с ней контракты. В итоге Хайди осталась и без мужа, и без работы.