Анастасии Немоляевой скоро исполнится 50. Как изменилась юная звезда "Курьера" и "Интердевочки"

0
0

По сравнению со многими известными актрисами, Анастасия в детстве интересовалась не лицедейством, а художественным искусством. В кино она стала известна из-за того, что росла в кинематографической семье. Ее отец - оператор Николай Немоляев, который является родным братом известной актрисы Светланы Немоляевой.

Начало карьеры

Дебют в кино произошел в 11 лет. Анастасии Немоляевой досталась роль школьницы Лизы в комедии «Старый Новый год». Известной актриса стала благодаря роли девушки в драме периода перестройки «Курьер». В эпатажном фильме «Интердевочка» Анастасия исполнила роль медсестры, которая стала коллегой главных героинь.

В 1990-х актриса завершила учебу в ГИТИСе, после чего стала работать в театре на Малой Бронной. После распада коллектива Анастасия прервала карьеру и начала заниматься росписью мебели. В этой сфере ее ожидала успешная реализация.

Звезда

Хоть у девушки было много ролей, только дебютом является фильм «Курьер». После такого успеха актрису стали узнавать на улице. Из-за этой роли ее жизнь стала неспокойной.

Они с папой проживали на 2 этаже. У балкона по вечерам обитали молодые люди, выманивая звезду песнями под гитару. Актриса передвигалась по квартире на четвереньках, чтобы ее силуэт не был заметен в окне. Если было обнаружено, что звезда дома, то поклонники долго не уходили.

Знакомство с мужем

В 1990-е и 2000-е актриса была очень востребована. Она даже участвовала в создании русско-японского фильма «Сны о России». Именно на этих съемках она встретила будущего мужа – режиссера Вениамина Скальника.

Анастасия вспоминает, как она познакомилась с мужем. Было впечатление, что на съемочной площадке были лишь японцы. А когда один молодой человек отошел от толпы и подошел к ней, актриса предположила, что ничего не поймет из его речи. Но Вениамин на заговорил на русском языке, и тогда Немоляева громко воскликнула: «Что?!» Режиссера удивил темперамент девушки.

Один из родителей супруга родом из Японии. По паспорту его имя Цутому Исидзима. Эта необычная восточная фамилия перешла и детям Немоляевой – дочерям Софии, Ефросинье, Евдокии.

Артистка считает, что у мужа и дочерей есть много «японских» привычек. Они обожают сидеть по-восточному, поджав ноги. Также они предпочитают японскую кухню. Но по характеру, как считает Немоляева, Вениамин является настоящим русским парнем.

Призвание

К профессии художника-декоратора Настя шла постепенно. Хоть она играла в театре на Малой Бронной, но вместе с этим училась росписи мебели. Постепенно появилась потребность обучаться. Затем появилась своя художественная студия. Анастасия признана среди ценителей искусства. Она работает с оригинальными идеями дизайна и росписи старинной мебели.

Сейчас Анастасия Николаевна является известным художником и дизайнером. Она замужем, с супругом у них есть предприятие по созданию изысканной мебели. Художник работает с мастерами во Франции, Японии, Италии, Великобритании. Некоторые работы Анастасии находятся в музее наивного искусства.

В 2019 году 30 июня актрисе исполнится 50 лет, но на вид ей не дашь эти года. Она выглядит молодо, имеет свое призвание и крепкую семью.