Адам Сэндлер, Робин Уильямс и другие актеры-мужчины, которые гениально сыграли женские роли

0
0

Актерское мастерство - это талант, которому невозможно научиться. Этот дар дается природой, и важно лишь одно - вовремя распознать его. Работа актеров на самом деле не так легка, как иногда кажется зрителям. Ведь порой вжиться в роль, наделив своего персонажа характерными чертами, и измениться до неузнаваемости бывает очень непросто. А уж о том, чтобы сыграть противоположный пол, и вовсе нечего говорить. Вряд ли вы станете спорить с тем, что это невероятно сложно, не правда ли? Но некоторым актерам-мужчинам удалось перевоплотиться и гениально исполнить роль женщины. Вот что такое - высший пилотаж актерского мастерства! Скорее всего, вы даже и не догадываетесь о том, кто на самом деле стоит за тем или иным персонажем. И сегодня мы докажем вам это: предлагаем вашему вниманию подборку мужчин, гениально исполнивших женские роли.

Гаэль Гарсия Берналь в роли Захары

Фильм "Дурное воспитание" - отнюдь не типичный блокбастер с банальным сюжетом, но он однозначно стоит вашего внимания. В этом фильме Гаэль играет сразу нескольких персонажей, один из которых - женщина. Для него эта картина стала отличной возможностью проявить себя с новой стороны.

Эдди Редмэйн в роли Лили

Этот актер доказал, что он может блестяще справиться с любой ролью, кого бы он не играл. Кинолента "Девушка из Дании" показывает революционное путешествие лидера транссексуалов - Лили. Играя ее, Эдди был великолепен.

Адам Сэндлер в роли Джилл

Пожалуй, в таланте этого актера не сомневается уже никто. Хотя многие зрители негативно относятся к его работе, все же нельзя не признать, что он способен справиться с любой ролью. Доказательством тому служит персонаж Джилл в киноленте "Джек и Джилл".

Робин Уильямс в роли миссис Даутфайр

Можно с уверенностью сказать, что кинолента "Миссис Даутфайр" является эталоном комедийного жанра. Робин блестяще справился с главной ролью, несмотря на то, что она была женской.

Джон Траволта в роли Эдны Тернблад

Джон всегда выглядит очень круто и получает соответствующие роли. Так что никто уж точно не ожидал увидеть на его голове парик, обильно покрытый лаком. Но даже в таком образе Траволта не подвел своих поклонников. Он отлично сыграл Эдну Тернблад в киноленте "Лак для волос".

Патрик Свейзи в роли Виды

В те времена, когда гениальный Патрик взялся за роль Виды в киноленте "Вонг Фу, с благодарностью за все", еще даже не существовало транссексуалов. Но как бы там ни было, Свейзи отлично справился с ролью и даже удостоился "Золотого глобуса".

Джек Леммон и Тони Кертис в образах Жозефины и Дафны (главное фото)

Пожалуй, эту культовую картину "В джазе только девушки" не забудет никто. Несмотря на то, что в фильме снималась сама Мэрилин Монро, ключевыми персонажами все же стали гениально исполненные Дафна и Жозефина - именно к этим забавным дамочкам было приковано все внимание зрителей.

Дастин Хоффман в роли Дороти Майклс

Один из лучших актеров в нашей подборке, для него не существовало проблемных ролей. А в качестве доказательства этому факту можно предложить роль Дороти Майклс, которая принесла блистательному актеру "Оскар".

Алек Гиннесс в роли Агаты Д'Аскойн

Все поклонники "Звездных войн" прекрасно знают, кто такой Алек Гиннесс.

Но его актерское мастерство наилучшим образом выразилось вовсе не в этой картине, а в фильме "Добрые сердца и короны", где он сыграл женщину.

Киллиан Мерфи в образе Патрисии «Киттен» Брэйден

Многие зрители привыкли к тому, что Киллиан Мерфи играет брутальных персонажей. Но в фильме "Завтрак на Плутоне" (2005) ему пришлось перевоплотиться в красавицу Патрисию. И он отлично справился с задачей, поставленной режиссером.