Йога для лица действительно работает - простые упражнения против морщин на лице

0
0

Рано или поздно старость одолевает каждого из нас. Это неизбежный процесс. Пожалуй, раньше всего это становится заметно по нашему лицу. Среди очевидных признаков старения - обвисшая кожа, ломкие волосы. В последнее время все популярнее становится йога для лица. Насколько она эффективна, может ли подарить вам вторую молодость, расскажем в этой статье.

Тренировки лица

Женщины заботились о том, чтобы их лицо выглядело молодым и привлекательным, на протяжении тысяч лет. Специальные мази готовили для Клеопатры. Горничная французской куртизанки Нинон де Л'Энклос, которую звали Жанна Соваль, в начале 18-го века уже описывала действенные и эффективные маски для лица. Сегодня сотни книг и видео посвящены этой тематике.

При этом на протяжении долгого времени никакого эмпирического исследования в пользу лицевых упражнений не проводилось. При этом достаточно давно тонизирующие упражнения для мышц являются одним из элементов восстановительной терапии для людей, перенесших инсульт или паралич.

Йога для лица - современная и распространенная сегодня методика, которая обещает человеку разительные изменения в его внешнем виде. При условии, что все упражнения он будет выполнять вовремя и подобающим образом. Так ли это на самом деле, многие сегодня пытаются разобраться.

Определенное руководство отсутствует

Примечательно, что главный принцип работы всех этих техник заключается в том, что упражнения должны выполняться без морщин на лице. Если вы не можете с помощью своих мышц разгладить кожу так, чтобы на ней не оставалось борозд, можете и не начинать эту гимнастику - эффекта все равно не будет.

Многие профессиональные преподаватели йоги рекомендуют в такой ситуации поискать какие-то альтернативные варианты или модификации. При желании можно найти подпрограммы, которые будут включать в себя те позы, которые вам под силу будет выполнить.

Только к таким тренировкам имеет смысл приступать.

Проанализируйте проблемы

Прежде чем приступать к тренировкам, важно выделить определенные области, над которыми вам предстоит работать. Когда вы будете знать ваши проблемные точки, то сможете эффективно исправлять существующие неприятности.

Всегда следует помнить, что ваши мышцы могут выполнять определенные несложные упражнения, даже когда вы еще не приступили к тренировке.

Для этого достаточно осознавать ощущения, которые возникают при сморщивании или других гримасах, которые принимает ваше лицо.

Косметологи шутят, что это лучший вариант ботокса, который только можно было придумать. Уже через короткое время регулярных тренировок вы почувствуете, что мышцы между бровями стали менее жесткими, чем были, когда вы только приступали к упражнениям.

Тренировки потребуют от вас потрудиться

Будьте готовы к тому, что в перечне упражнений будут те, которые заставят вас чувствовать себя полностью истощенным.

У каждого человека имеются индивидуальные потребности. Поэтому не стоит приступать к тренировкам самостоятельно. Предварительно обязательно посоветуйтесь с опытным специалистом. Ведь даже от одного и того же упражнения эффект может разительно отличаться.

Йога для лица действительно работает

Эксперты из области косметологии, которые на своем примере опробовали йогу для лица, признают, что это метод, который действительно работает. Примерное через десять дней у вас разгладятся складки на щеках, лучше начнет выглядеть шея.

Важно при этом подойти к процессу ответственно, чтобы регулярно выполнять упражнения. Особенно приятной будет массажная часть. На этом этапе вы позволите расслабиться всем своим мышцам, чтобы эффект от самой тренировки наступил как можно быстрее. Это своеобразная тренировка.

Примеры упражнений

Приведем в качестве примеров несколько упражнений, которые вы можете использовать, чтобы исправить те или иные недостатки, образовавшиеся на вашем лице.

Например, упражнение "Поцелуй". Для его выполнения следует сжать губы, а затем постучать указательным и средним пальцем 50 раз по рту (по 25 раз каждой рукой). Это полезно для плотности кожи, постукивание способствует созданию коллагена.

Также есть упражнение "Массаж третьего глаза". Для его выполнения нажмите указательным пальцем между бровями, зафиксируйте его в таком положении на 10 секунд. Затем начните совершать круговые движения в одном направлении (продолжительностью 20 секунд). Затем направление смените.