Единственная женщина Фредди Меркьюри, с которой он дружил всю свою жизнь

0
0

Весь мир знает Фредди Меркьюри как яркого и уверенного в себе музыканта. Интерес вызывали не только его хиты, но и многочисленные романы. Личная жизнь Меркьюри приковывала к себе взгляды миллионов людей. Слухи о нетрадиционной ориентации Фредди ходили чуть ли не с начала карьеры рок-музыканта.

Певец имел связи не только с мужчинами, но и с женщинами. Любовью всей жизни музыканта была Мэри Остин. На протяжении семи лет была гражданской женой Фредди Меркьюри и его единственным другом. Несмотря на расставание, Меркьюри и Остин не только сохранили дружеские отношения, но остались близкими людьми.

Начало

Мэри Остин и Фредди Меркьюри познакомились благодаря любви к красивой одежде. Мэри работала в одном из лондонских магазинов одежды под названием Biba. А Фредди продавал винтажную одежду на Кенсингтонском рынке вместе со своим другом Роджером Тейлором и по совместительству барабанщиком Queen. В то время имя Фредди Меркьюри было никому не известно.

Родители Мэри Остин были глухонемыми. Девушка общалась с ними с помощью языка жестов. В остальном семья Мэри мало чем отличалась от любой другой. Ее отец был штукатуром, а мать - горничной.

Маленькая и хрупкая девушка сразу привлекла внимание будущего короля музыки. Однако сама Мэри была немного шокирована внешним видом Фредди: мужчина предстал перед ней в весьма необычном и ярком наряде, впрочем как и всегда. Ведь Меркьюри любил все необычное и привлекающее внимание.

Мэри вспоминает, что в те времена они были бедны, и их отношения были похожи на роман тысяч других пар. Они слушали музыку и долго гуляли. И это был единственный способ провести время вместе, поскольку у них не было денег на посещение кафе и кино. Музыкантам, которые пытались прорваться на музыкальную сцену в Лондоне в 1970-х годах, было довольно сложно, потому что таких претендентов на успех было огромное множество.

Путь к славе

После пары месяцев знакомства молодая пара начала жить вместе в крошечной квартире. Вскоре после этого появилась легендарная группа Queen. В тот момент никто не предполагал, что вскоре коллектив станет сможет совершить настоящий прорыв в мире музыки. Поэтому пара вела относительно простую жизнь. Фредди писал песни, а Мэри поддерживала его и выполняла роль музы.

Группа Queen выпустила свой первый альбом в 1973 году. Именно тогда их жизнь начала меняться. Вскоре они смогли позволить себе квартиру в одном из престижных районов Лондона. Именно тогда Фредди Меркьюри написал балладу «Любовь моей жизни», которую посвятил своей возлюбленной. Музыкант сделал предложение Мэри. Фредди обладал отличным чувством юмора. Именно поэтому он выбрал для предложения руки и сердца весьма необычный способ. Он положил кольцо в маленькую коробочку, которую положил в несколько других коробок. Девушке пришлось постараться, чтобы добраться до подарка своего возлюбленного, нефритового кольца невероятной красоты. Мэри потеряла дар речи, но согласилась стать женой музыканта.

Вскоре Фредди представил свою невесту матери, которая была в восторге от выбора своего сына. Она мечтала, чтобы пара поженилась и родила ей внуков. Однако мечтам женщины не суждено было сбыться. Спустя три года после помолвки Остин и Меркьюри расстались.

Популярность и слава

После первого альбома группы музыканты выпустили следом еще два сборника с интервалом в один год. Группа Queen становились все популярнее. У Фредди появлялось все больше новых поклонников. Мэри начала чувствовать себя некомфортно в новом мире своего избранника.

Не пора ли купить платье?

В одном из интервью девушка рассказала, что стало поворотным моментом в ее отношениях с музыкантом. Как-то в магазине Мэри заметила красивое старинное свадебное платье. Поскольку Меркьюри не заводил разговоров о свадьбе, Остин решила спросить его напрямую: "Не пора ли купить платье"? Фредди ответил отказом, и больше никогда не поднимал тему возможного бракосочетания. Мэри была подавлена и разочарована. Отношения начали ухудшаться.

Расставание и дружба

Фредди начал приходить домой поздно. Отношения между влюбленными постепенно сходили на нет. Через некоторое время музыкант признался Марии в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Мэри вспоминает, что они всегда старались быть откровенными друг с другом и избегали споров. Так получилось и в этот раз. Бывшие возлюбленные поговорили по душам и решили расстаться. Меркьюри удалось убедить Мэри не уезжать далеко, поскольку по-прежнему чувствовал непреодолимое желание быть рядом с ней. Не как с женщиной, а как с другом.

Бывшая возлюбленная и лучший друг Меркьюри обосновалась в нескольких шагах от того места, где он. Она жила всегда была рядом с музыкантом, работая ассистентом и сопровождая его в гастролях и на концертах.

Жизнь Мэри после Фредди

У Мэри Остин была своя личная жизнь, как и у Фредди Меркьюри. Остин родила двоих детей, но замуж за отца своих наследников не вышла. Бывший возлюбленный, солист легендарной группы, стал крестным отцом старшего сына Мэри.

В то время Фредди отчаянно искал любовь, его окружали толпы поклонников, но он всегда обращался к Мэри, ища тепла и поддержки. Музыкант не раз говорил о том, что испытывает к Остин самые нежные чувства, и что никто не может заменить ему Мэри. Для Меркьюри девушка была не только верным другом, но и единственной женщиной, которую он любил.

Болезнь и конец истории

О том, что у музыканта обнаружен ВИЧ, изначально знали только два человека: Мэри Остин и Джим Хаттон. Именно они оставались рядом с Меркьюри, когда болезнь почти одержала победу. Мэри была пожизненным и верным другом, а Джим - последним любовником великого певца.

В 1991 году всеми любимый певец потерял зрение и был фактически прикован к постели. Он прекратил принимать таблетки и отказался бороться за свою жизнь. Мэри и Джим до самого конца были рядом с легендарным музыкантом, размышляя о старых временах и просматривая записи концертов. У возлюбленного Фредди вскоре тоже был диагностирован ВИЧ. Джим Хаттон прожил с диагнозом двадцать лет и в конечном итоге скончался от рака легких в 2010 году.

Наследие

Фредди Меркьюри скончался 24 ноября 1991 года. Незадолго до своей смерти Фредди составил завещание, согласно которому большая часть его состояния перешла Мэри Остин.

Бывшая возлюбленная и верная подруга легендарного музыканта сказала, что друзья и коллеги Меркьюри отвернулись от нее, когда узнали, что Фредди оставил ей большую часть своих денег. После смерти музыканта девушка чувствовала себя совершенно одинокой. Ей пришлось довольно долго бороться с налоговыми органами, потому что они угрожали забрать особняк Меркьюри.

Музыкант хотел, чтобы Мэри Остин сохранила его прах в месте, о котором никто не будет знать. Певец боялся, что люди осквернят место его последнего упокоения.

Мария хранила урну с прахом артиста у себя в течение двух лет, а затем захоронила его. Она выполнила просьбу Фредди - никто не узнал, где покоятся останки великого музыканта.