Отчаянный и беспокойный: каким был самый увольняемый журналист Сергей Доренко

0
0

Вечером 9 мая всех нас поразила печальная новость о гибели популярного журналиста Сергея Доренко. Его смерть была быстрой и неожиданной. Он упал со своего мотоцикла во время передвижения по оживленному шоссе. Встать ему было уже не суждено. Существует две версии причины его смерти: сердечный приступ и отрыв тромба.

Работа на телевидении

Взлет карьеры Сергея Доренко произошел во время начала эпохи перестройки. Он приступил к работе журналиста 1 апреля 1985 года. В 1991 году он стал ведущим программы "Время".

Доренко работал на разных каналах и освещал многие темы, которые вызывали недовольство правительства. Это привело к тому, что он стал самым увольняемым журналистом страны. Такое положение дел не остановило Доренко. С апреля 1995 года он совместно с REN-TV принимается за работу над новой программой. На канале ОРТ один за другим выходят репортажи о Ельцине и Черномырдине, а точнее - о состоянии их здоровья. Программу быстро прикрыли. Доренко как всегда был уволен.

Но это только раззадорило журналиста. В октябре 1999 года он обнародовал сведения о состоянии здоровья Примакова. С этого момента Доренко стали называть "телекиллером". На это журналист ответил, что многие считают его "телекамикадзе".

В 2001 году случился странный случай. Доренко ехал на своем мотоцикле, когда дорогу ему преградили капитан ВМФ и два милиционера. Журналист наехал на них. Никто серьезно не пострадал. Тем не менее Доренко обвинили в покушении на жизнь стражей порядка с применением оружия, в качестве которого выступил мотоцикл. Предполагалось, что журналист получит от четырех до восьми лет тюрьмы. Но ему присудили четыре года условно.

Карьера на радио

С этого времени путь на телевидение был закрыт. Многие коллеги Доренко, которые работали в девяностых, после таких испытаний тихо уходили на пенсию и растили внуков. Но для Доренко это было бы слишком просто. Он осваивает профессию радиожурналиста. Затем Доренко устроился в компанию "Эхо Москвы". С его слов, ему пришлось работать там за копейки.

Позднее, в 2008 году, произошел очередной взлет его карьеры. Он занял пост редактора радиостанции "Русская служба новостей". В это время вышла его знаменитая радиопередача "Подъем". Она сразу приобрела огромную популярность у слушателей. Но острый язык Доренко вновь привел к тому, что в 2013 году передача была закрыта. Но журналист не сдался и перевел ее на "Говорит Москва".

Последний взлет

Эта радиостанция стала завершающей в карьере талантливого, но беспокойного журналиста. Тем не менее Доренко продолжил свою деятельность. Его не могли остановить ни одни обстоятельства. Как ни странно, у Доренко произошел новый взлет. Он открыл собственный "Ютуб"-канал. А в "Телеграме" он приобрел огромную популярность. Остановило его только одно - смерть.

Уход из жизни на пике популярности прекратил кипучую деятельность этого удивительного и талантливого человека, который жил своей работой. Доренко столько раз удавалось восставать из пепла, что не верится, что его больше нет в живых. На этот раз ему не хватило сил выбраться.

Смерть навсегда унесла Сергея Доренко, но в памяти своих поклонников он останется истинным журналистом, который не боялся освещать события такими, какими он их видел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание