Это просто смешно: 9 самых нелепых проектов реставрации Нотр-Дам де Пари

0
0

Как известно, собор Парижской богоматери пострадал из-за пожара. Власти решили дать волю жителям Франции и позволили им придумать свои проекты для реставрации здания. Предлагаем вам 9 нелепых вариантов, которые распространились по Интернету со скоростью света.

Бассейн

Было предложено построить бассейн на крыше собора... Вряд ли это удачная идея. Скорее всего, через какое-то время придется Нотр-Дам спасать уже от потопа.

Автостоянка

Давайте не будем думать о том, как машины будут туда въезжать и выезжать. Это собор, культурная памятка, а не торговый центр.

Макдональдс

Некоторым пользователям сети понравилась эта идея, но большинство все же выступает против подобного проекта.

Купол

Что же, эта идея не так уж и плоха. Во всяком случае, собор точно будет в безопасности. Только реализовать проект будет стоить слишком больших затрат.

Пентхаус

В проекте предложено построить пентхаус со спа-салонами, бассейном и другими развлекательными заведениями.

Золотой шпиль

Некоторые хотят, чтобы шпиль был восстановлен. Был предложен проект, по которому вместо дерева использовалось бы золото. Боюсь представить стоимость такой постройки, учитывая, что по заявлениям аналитиков драгоценный металл должен в ближайшие годы подорожать.

Абстрактный Шпиль

Этот проект самый адекватный. Автор осуждает всех людей, которые хотят заменить собор и переделать его. Ведь это культурное достояние Франции. Хотя, если люди поддержат идею создать пентхаус из Нотр-Дама, то почему бы тогда не сделать абстрактный шпиль?

Дом моды

В Интернете распространился проект, согласно которому предлагается сделать в Нотр-Даме дом моды Louis Vuitton.

Цирк

Автор проекта, скорее всего, намекает, что все происходящее вокруг собора - цирк. Ну или же, он действительно предложил сделать из Нотр-Дама развлекательное заведение такого типа...