Такая изящная Глюкоза: Наталья Ионова рассказала, как сбросила более 10 килограммов

0
0

Наталья Ионова, больше известная широкой публике как Глюкоза, популярная певица, актриса, телеведущая и дважды мама. Она ведет творческую и публичную деятельность, поэтому ей необходимо следить за своей внешностью и фигурой. Столкнувшись с проблемой лишнего веса после своей второй беременности, певица разработала для себя диету, позволившую ей быстро вернуть былую форму. Сегодня она делится со своими поклонниками некоторыми секретами.

Биография

Наталья Ионова родилась в столице 7 июня 1986 года, но согласно некоторым неофициальным источникам, местом ее рождения указывается город Сызрань. Поскольку в интервью певица называет разную информацию, о профессии ее родителей нет точных данных. В семилетнем возрасте Наталья поступает в музыкальную школу на класс фортепиано, но спустя год решает прекратить обучение.

Во время учебы в общеобразовательной школе она посещает всевозможные кружки, включая спортивные. В 11 лет Наталья впервые появляется в короткометражном фильме детского тележурнала «Ералаш». Следующей ее работой в кино становится фильм «Война принцессы», однако по неизвестным причинам картина выходит на телеэкраны только спустя 14 лет.

В 15 лет Наталья записывает свой первый хит «Шуга» и размещает его в интернете. Известный музыкальный продюсер Макс Фадеев, услышав его, находит талантливую певицу и приглашает к сотрудничеству. После коротких переговоров Наталья заключает контракт с принадлежащей Фадееву компанией «Монолит».

В одном интервью певица признается, что вела довольно бурный образ жизни, гуляла допоздна с шумными компаниями, употребляла алкоголь и даже нюхала клей. Именно в этот момент произошло ее знакомство с Максимом Фадеевым, и ее жизнь в корне изменилась. Поначалу она только записывала песни, в клипах ее представляла мультяшная героиня с доберманом. Впервые она предстала перед публикой в 2003 году на финальном концерте «Фабрики звезд».

За всю свою музыкальную карьеру Глюкоза записала пять студийных альбомов, три сборника, снялась в семи клипах, участвовала в многочисленных телепроектах. В разные годы певица была удостоена наградам и премий, общее число которых 18.

В 2008 году Наталья официально зарегистрировала отношения с бизнесменом Александром Чистяковым. Спустя год у пары родилась первая дочь Лидия, а в 2011 году на свет появилась вторая дочь Вера. Вполне естественно, что обе беременности отразились на фигуре певицы, однако она тут же брала себя в руки и за три-четыре месяца возвращалась в былую форму.

Параметры

На сегодняшний день соотношение роста и веса Глюкозы такое же, как и когда она только начинала свою карьеру, - рост 165 см, вес 49 кг. По словам Натальи, еще после первых родов она открыла для себя особую систему питания, следуя ей можно употреблять в пищу только блюда, приготовленные на пару. По мнению диетологов, она сохраняет в себе максимум питательных веществ, при этом лишена жиров и не содержит много калорий.

Размер одежды

Сегодня Наталья имеет такие параметры фигуры:

  • обхват груди - 81 см;
  • талия - 61 см;
  • бедра - 84 см;
  • размер бюстгальтера - 80В;
  • размер груди - 2.

Проблемы с весом

Во время первой беременности Наталья ни в чем себе не отказывала, ела все, что хотела и в результате поправилась на 16 кг. Певица была уверена, что как только родит, избавится от лишнего веса. Однако вес не только не уходил, но и продолжал увеличиваться. Тогда она решила кардинально пересмотреть свой рацион. Наталья начала заниматься спортом и есть блюда, исключительно приготовленные на пару.

Во время второй беременности певица не стала потакать свои пищевым капризам и продолжала питаться здоровой пищей. Поэтому, даже после родов, Наталье удалось в кратчайшие сроки прийти в прежнюю физическую форму. Сегодня она активно занимается спортом и не представляет своей жизни без него.

Секреты красоты

Секреты стройности и красоты от Натальи Ионовой чрезвычайно просты. Она старается не пользоваться косметикой, находясь дома или на отдыхе, поскольку обладает чувствительной кожей, способной раздражаться даже от применения пудры. Косметические средства выбирает только на основе натуральных растительных компонентов.

Для волос использует маски собственного приготовления из мякоти огурца, морковного сока, зеленого винограда и крахмала. Они помогают укрепить волосяные луковицы и придают волосам блеск. От природы Наталья обладает стройной фигурой и до беременности не сталкивалась с проблемой лишнего веса, но когда проблема стала актуальной, не только изменила подход к питанию, но и начала ежедневно заниматься спортом: бегать, посещать бассейн и тренажерный зал.

Питание Глюкозы основано на простом правиле - употреблять меньше калорий, тратить больше. Несколько лет назад она исключила из рациона жареную пищу, а сладости ест очень редко. Основу ее питания составляют фрукты, овощные салаты, блюда, приготовленные на пару.

Правила похудения от Натальи Ионовой

Певица делится такими советами:

  • питаться только низкокалорийной пищей, исключить жареные, сладкие, копченые и соленые продукты;
  • пить не меньше полутора литров воды ежедневно;
  • включить в рацион нежирные сорта рыбы и мяса, морепродукты, крупы, овощи, фрукты, ягоды, зелень.

Рецепты от Глюкозы

В одном из последних интервью с певицей был опубликован ее примерный рацион:

Завтрак: паровая овсяная каша и зеленый чай.

Обед: суп приготовленный в пароварке и овощи (свежие или на пару).

Ужин: кусочек цельнозернового хлеба и овощной салат.

Представляем вам некоторые рецепты блюд:

  1. Паровая каша: 0.5 ст. овсяных хлопьев залить обезжиренным молоком, накрыть крышкой и варить в пароварке 25 мин. Затем добавить любимые ягоды или кусочки фруктов.
  2. Паровой суп: нашинкованный лук, капусту, помидоры поместить в пароварку. Через 5 мин вынуть томаты, остальное оставить еще на 15 мин. Готовые продукт взбить блендером добавив немного овощного бульона. Посолить, поперчить, по желанию добавить рубленую зелень.
  3. Овощной салат. Очищенную морковь и свеклу порезать кубиками и сложить в разные лотки пароварки. Спустя 40 мин готовые овощи смешать с измельченным яблоком и огурцом. Посолить, заправить оливковым маслом и присыпать зеленым луком.

Методика похудения певицы разработана на основе правильного питания и подходит людям, имеющим проблемы со здоровьем. В диете нет никаких жестких ограничений, способных навредить организму.

Тренажер трикс

Совсем недавно Наталья увлеклась тренировками на трикс-тренажере. Это снаряд, представляющий собой подвешенные петли. С его помощью можно прорабатывать все группы мышц. Изобретение принадлежит американским солдатам, изготовившим тренажер из парашютных строп. Трикс-снаряд имеет массу преимуществ: он удобен в использовании, не создает лишней нагрузки на суставы и позвоночник, укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему, за час тренировок позволяет сбросить до 500 ккал.

Акройога

Кроме того, Наталья вместе с супругом занимается акройогой. В отличие от йоги, акройога сочетает элементы акробатики и тайского массажа. Помимо поддержания физической формы, парные занятия акройогой считаются замечательным средством межличностной психотерапии.

Она помогает постичь себя путем достижения гармонии души и тела, а также своего партнера, дополняя друг друга во время занятий. Акройога благотворно влияет на позвоночник, укрепляет мышцы спины, улучшает общее самочувствие. Регулярные занятия улучшают координацию и формируют гибкость тела.