10 миниатюрных версий животных, в существование которых верится с трудом

0
0

Нам кажется, что мир животных уже давно изучен и нас сложно чем-то удивить. Благодаря книгам и телевидению мы знаем сотни названий животных, особенности их развития и места обитания. Однако этот мир гораздо обширнее и разнообразнее, чем мы можем себе представить, и в нем всегда найдется место для новых открытий. Итак, перед вами перечень самых маленьких и экзотичных животных планеты.

Самые милые и самые маленькие

Список миниатюрных и милейших созданий открывает королевская антилопа.

Это животное словно вышло из детских сказок и мультфильмов. Крохотная антилопа, будучи взрослой, весит максимум 3 кг. А рога самца достигают длины 3,5 см. Это удивительное животное является травоядным, а свое место обитания обустраивает по типу птичьего гнезда.

Крошки колибри - самое известное маленькое животное. Птица по размеру больше напоминает крупную пчелу или шмеля. Яркий окрас и изящная форма делают ее невероятно привлекательной и милой.

Известные животные в неизвестном размере

Сложно представить, какими были бы животные, которых мы все хорошо знаем, если бы уменьшить их в 10 раз. Конечно, слон размером с кошку еще никому не встречался, однако карликовый бегемот - это реальность.

Взрослый бегемотик достигает веса всего около 200 кг. "Это не похоже на карликовость" - скажете вы. Но вес обычного взрослого бегемота может превышать 3000 кг. Поэтому данный вид поистине является миниатюрным.

Еще одно известное всем животное, но в маленьком размере, это корова Вечур родом из Индии. Взрослое животное больше напоминает маленького теленка, весом до 200 кг. А высота средней коровы не достигает и метра. Эта порода считается очень болезнеустойчивой, ее молоко легче усваивается человеком, а многие виды паразитов и насекомых и вовсе не страшны этому животному.

Экзотичные и необычные

Казалось бы, маленький размер - это уже весьма необычно. Но если совместить крохотные параметры и экзотичных животных, то получится совершенно невообразимое чудо природы.

Например, морской конек, Гиппокамп Дениз, который долгое время принимался за детеныша классической особи. Живет он в Тихом океане и достигает размера около 1,5 см. Он отлично маскируется в коралловых рифах, поэтому наблюдать его - редкая удача.

А на территории Новой Гвинеи обитает невероятной красоты яркая и желтая мини-лягушка. Ее размер - всего около 1 см. Эту рептилию обнаружили несколько лет назад, а благодаря фото исследователей о ней узнали во всем мире.

Брукезия Микра - это родственник хамелеона. Исследователи не понимают, как и чем питается животное, совсем немного превосходящее по размеру насекомых, которые обычно составляют рацион ее крупных собратьев.

Змеи обычно представляются нам как опасные и не самые приятные животные. Но Барбадосская нить - это змея, достигающая всего нескольких сантиметров в длину. Она не представляет для человека никакой угрозы и питается насекомыми.

Летучие мыши- это еще одни представители животного мира, не вызывающие умиления. Однако эта мышь является исключением. Это самое маленькое млекопитающее в мире, совершенно не способное защитить себя от нападения врагов.

На главном фото - самая маленькая обезьянка в мире. Она обитает в лесах Южной Америки.

Встретить таких животных в природе - большая удача, ведь из-за размеров многих из них заметить очень сложно. Кроме того, многие находятся на гране исчезновения. Поэтому нам с вами остается только удивляться обустройству природы и умиляться ее творениями.