Ими когда-то восхищался весь мир: иконы стиля 60-х годов, легенды о которых ходят до сих пор

0
0

Шестидесятые годы прошлого века стали настоящей эпохой перемен. Нововведения были во всем, в том числе и в моде. Женщины стали носить короткие юбки, высокие каблуки, строгие нормы в одежде канули в Лету. Представительницы слабого пола быстро перешли на мини-юбки, бикини. В шестидесятые годы мир узнал о легендарных красавицах Твигги, Одри Хепберн, Брижит Бордо и прочих звездах, которыми мы не перестаем восхищаться и по сей день. Современность образов прекрасных женщин впечатляет и по сей день.

Эди Седжвик (главное фото)

Знаменитая муза Энди Уорхола и светская львица Эди Седжвик могла похвастаться необычной внешностью. Она неизменно подводила глаза, носила мини-платья, черные плотные колготки и большие серьги. Позднее ее образ повторит актриса Сиенна Миллер, которой досталась роль в фильме «Я соблазнила Энди Уорхола».

Твигги

Настоящим воплощением шестидесятых стала Лесли Хорнби, известная всему миру под именем Твигги.

Известной девушка стала после того, как стилист решился на кардинальные изменения ее образа. Ультрамодная короткая стрижка и пронзительный взгляд потрясающих глаз сразу принесли ей мировую славу. Твигги стала настоящей супермоделью.

Брижит Бардо

На смену сексапильной Мэрилин Монро пришла Брижит Бордо. Монро всегда идеально выглядела и красила губы красной помадой. Брижит стала ее антиподом. Ее прекрасные объемные волосы всегда выглядели спутанными. Бордо ввела моду на естественную красоту.

С тех пор прическа в стиле Брижит считается культовой.

Жаклин Кеннеди

Жаклин была первой леди и непревзойденной модницей. Для многих американцев она стала настоящим образцом для подражания.

Ее умению одеваться завидовали многие. Жаклин предпочитала костюмы от именитых брендов «Шанель», «Диор», «Живанши». Многие американцы и по сей день считают ее иконой стиля.

Джейн Биркин

Джейн прославилась свои неповторимым стилем, который оценил даже Серж Генсбур.

Ее манера одеваться нравилась многим. И по сей день стиль Джейн используют стилисты.

Одри Хепберн

Шестидесятые годы стали периодом славы для Одри. Она навсегда вошла в мир моды после фильма «Завтрак у Тиффани».

С тех самых пор из моды не выходят длинные черные платья в пол. В шестидесятые годы Одри тесно сотрудничала с модельером Живанши. Сейчас сложно сказать, кто из них оказал большее влияние на появление культового стиля Хепберн.

Верушка

Немецкая модель оказалась на обложке Vogue еще в 1963 году. С ней сотрудничали самые знаменитые фотографы того времени.

Большеглазая и длинноногая Верушка источала сексуальность.

Анита Палленберг

Роковая красотка Анита по сей день считается олицетворением британской моды. Ее называют вдохновительницей культовой группы The Rolling Stones.

Раскрепощенная и сексуальная девушка сделала популярными ботфорты, облегающие силуэты и бахрому. Все эти вещи до сих пор используют в работе дизайнеры.

Урсула Андресс

Урсула стала одной из самых сексуальных женщин в мире кино. Она сыграла девушку Бонда в 1961 году. Образ ее героини в белом купальнике, выходящей из Карибского моря, волновал многих мужчин.

А женщины стремились хоть в чем-то походить на нее. Красота Урсулы не может оставить равнодушным.