Женщина перестала постоянно прибираться в своем доме, что изменило ее жизнь к лучшему

0
0

Многие женщины взваливают на свои хрупкие плечи огромное количество обязанностей: ведение домашнего хозяйства, рождение и воспитание детей, работа. Да еще и мужу нужно уделить внимание. На себя уже совсем не остается времени. Жизнь превращается в обыденность и рутину. Как в фильме «День сурка», все идет по кругу: работа – дом – уборка.

Однажды женщина по имени Ким Палмер захотела разорвать этот порочный круг. Она решила, что будет убирать только раз в неделю. И вот что из этого получилось.

Суперзанятая женщина

Ким Палмер признается, что если бы вы зашли к ней в дом год тому назад, то обнаружили бы идеальный порядок и чистоту. Женщина всегда самостоятельно занималась ведением домашнего хозяйства. Во-первых, не хотела напрягать мужа, поскольку это вроде как «женская» работа. Во-вторых, сама ненавидела беспорядок.

Все изменилось, когда Ким забеременела вторым ребенком. Старшему на тот момент было три года, поэтому он тоже нуждался в том, чтобы ему уделяли достаточное количество внимания. Плюс ко всему, на работе нужно было запускать новый перспективный проект (Ким работает в организации по созданию мобильных приложений). В общем, навалилось все и сразу. Женщина столкнулась с катастрофической нехваткой времени. Она элементарно не могла выспаться.

Тогда ей в голову пришла идея составить список дел, которые не приносят никакой пользы. Они только отнимают драгоценное время. Таким образом, Ким внесла в список следующие пункты:

  • Не смотреть телевизор по вечерам.
  • Не гладить постельное белье, поскольку в этом нет необходимости.
  • Реже делать маникюр (раньше Ким каждую неделю возилась с ногтями).
  • Не брать работу на дом.
  • Не делать ежедневную уборку. Наводить порядок в доме только раз в неделю по субботам.

Новое мышление

Однако реализация этих идей оказалась не таким простым делом, как предполагалось изначально. Ким признается, что беспорядок поначалу сводил ее с ума. Вещи были разбросаны так, что негде было и ногой ступить. В принципе, в этом нет ничего удивительного: маленький ребенок еще не приучен к порядку, а муж не привык выполнять «женскую работу».

Ким вспоминает, что руки сами тянулись вымыть грязную тарелку или сложить игрушки в сундук, но… Она сказала себе: «Стоп!» Если постоянно обращать внимания на эти мелочи, то никогда не получится поменять свое отношение к происходящему.

Через время Ким поняла, почему раньше не могла работать в хаосе и беспорядке. Она просто позволила чувствам и эмоциям взять верх над разумом. Теперь она осознала, что имеет власть над своим подсознанием. Она изменила мышление и очень рада своим результатам.

Вместо заключения

Ким признается, что жизнь с новыми правилами полностью изменила ее как личность. Мало того, положительные перемены сказались и на муже: он стал помогать жене в ведении домашнего хозяйства, ведь сам привык жить в чистоте.

Супруг, испытав на себе все сложности домашней работы, стал больше ценить и уважать Ким. Так что, милые женщины, берите себе на вооружение опыт бизнесвумен Палмер, которой удалось без особых усилий перевоспитать избранника и избавиться от лишних обязанностей.