Женщина не в первый раз встретила на вокзале заплаканную беременную девушку и решила ей помочь

0
0

Женщина заметила молодую беременную девушку на вокзале, когда садилась в пригородный поезд, чтобы поехать на дачу. Девушка сидела в зале ожидания, рядом с ней лежала небольшая сумка.

Через несколько дней женщина вернулась из поездки и снова встретила ту же девушку. Ее лицо было печальным, а глаза полны слез, та же сумка, тот же наряд. Дама решила узнать, что произошло, она села рядом с девушкой и обратилась к ней.

Участие неравнодушного человека

«Извините за любопытство, меня зовут Лидия Михайловна. Я видела вас здесь несколько дней назад. Вы ожидаете кого-то или у вас что-то случилось»? – спросила женщина.

«Я никого не жду. Мой парень выгнал меня из дома... Я на вокзале третий день, мне некуда идти» - сказала девушка со слезами на глазах. Она рассказала, что ее зовут Катя.

Женщина пригласила Катю к себе домой, чтобы она могла помыться, переодеться, отдохнуть и поесть. Девушка сначала отказывалась, ей было неловко, но потом согласилась.

Женщина вызвала такси, и они вместе уехали. Во время поездки Лидия рассказала Кате, что она вдова, живет одна, ее дети выросли и разъехались, ей одиноко и скучно в большой квартире.

Девушка привела себя в порядок и осталась ночевать в квартире Лидии. Утром за завтраком она рассказала ей свою историю жизни. Ей было двадцать лет. Она приехала из небольшого поселка в город, чтобы жить вместе со своим молодым человеком. Ее родители давно умерли, некоторое время Катя жила с тетей, но она тоже умерла.

Родственники тети продали ее дом, и девушке некуда было возвращаться. Парень Кати часто выпивал, он поднимал на нее руку. А после очередной ссоры избранник выгнал ее из дома.

Посильная помощь

Лидия решила оставить Катю у себя, так как приближался срок рождения ребенка. Женщина попросила своих знакомых помочь найти коляску, кроватку и собрать детские вещи.

Через некоторое время Катя родила дочь, сильную и здоровую. Девочку назвали Василисой. Женщины решили, что Лидия останется с малышкой, а Катя выйдет на работу.

По образованию девушка бухгалтер, но она не работала по специальности, у нее не было опыта. Лидия работала на фабрике, она договорилась, чтобы девушку взяли на должность помощника бухгалтера.

Лидия переживала, что Катя не справится, но она оказалась трудолюбивой, умной и ответственной, через полгода, ей предложили повышение.

Катя и Лидия продолжали жить вместе как мать и дочь, незаметно пролетели два года. Василиса подросла и пошла в детский сад, девочка называла Лидию бабушкой.

Изменения в жизни девушки

Через некоторое время девушка вышла замуж за своего начальника Константина, он оказался порядочным молодым человеком. Катя переехала к нему вместе с дочерью.

Катя никогда не забывает Лидию: она звонит каждый день, рассказывает о здоровье, дарит подарки к праздникам, часто навещает ее вместе с Василисой.

Девушка очень благодарна Лидии Михайловне за то, что она не прошла мимо и помогла ей в трудную минуту.