Я отбеливаю вещи одним из нескольких способов, которые подсказала подруга

0
0

Часто ли вы сталкивались с проблемой невозможности отстирать некогда белые детские вещи? Некоторые виды пятен даже после нескольких стирок остаются на одежде. Существует множество методов, которые помогут вам сохранить белизну вещей, не подвергая опасности свое здоровье или здоровье детей, и которые также не навредят вашему бюджету. Давайте рассмотрим самые действенные способы.

Сода

Сода (или, иными словами, гидрокарбонат натрия) - порошок белого цвета, который используют для мытья посуды, очистки мебели или для добавления в пищевую продукцию. Соединение безопасное, поэтому можно смело использовать его для отбеливания детской одежды. Инструкция будет следующей:

  1. На 6 литров воды нужно добавить 200 грамм соды, далее налить туда 55 мл жидкого аммиака и оставить вещи в таком растворе на 3-5 часов.
  2. Затем вещи нужно вынуть из раствора и поместить в стиральную машинку на стандартный режим стирки и ополаскивания.

В следующие разы, чтобы не давать детским вещам терять белизну, достаточно будет добавлять 150 грамм соды на 10 литров воды.

Дегтярное мыло

Дегтярное мыло - мыло, в котором содержится около 8-10 % березового дегтя и которое обладает сильными очищающими, бактерицидными и отбеливающими свойствами. Если вы решили вернуть белой одежде прошлый цвет благодаря этому средству, то вам нужно следовать данной пошаговой инструкции:

  1. Нужно натереть на терке половину кусочка мыла, далее добавить его в 1.5 литра воды и довести смесь до кипения.
  2. Для того чтобы отбелить какую-либо вещь, нужно поместить ее в кипящую воду на 30-40 секунд.

После завершения процедуры нужно обязательно ополоснуть одежду в теплой воде. Готово!

Борная кислота

Данная кислота отлично подойдет для того, чтобы вернуть белый цвет детским носкам, колготкам или нижнему белью. Помимо восстанавливающих свойств, борный раствор обладает антисептическим действием. Пошаговая инструкция будет следующей:

  1. Нужно взять большую кастрюлю или таз и добавить туда 40-60 миллилитров борной кислоты. Далее необходимо погрузить туда одежду.
  2. Сосуд нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа.

После завершение процедуры вещи необходимо постирать в стиральной машине или ополоснуть в теплой воде.

Соль

Если все вышеуказанные средства для вас недоступны, то можно использовать самую дешевую и обычную соль. Она отлично отбеливает вещи, а также удаляет серые и желтые пятна.

  1. На 10 литров горячей воды нужно добавить 130-150 грамм соли, а также 30 грамм соды. Дать гранулам раствориться, а также добавить туда обычный детский стиральный порошок.
  2. В этот раствор на несколько часов необходимо поместить одежду.

Затем изделие нужно прополоскать вручную в теплой воде.

Перманганат калия с уксусом

Перманганат калия (или, другими словами, марганцовка) представляет собой мелкие фиолетовые кристаллы, которые хорошо справляются с функцией отбеливания. Данное средство подходит и для свежих, и для старых пятен.

  1. В стакан нужно налить 230 миллилитров воды, добавить туда немного 6%-го пищевого уксуса. Далее развести в этой воде 2 кристалла перманганата калия.
  2. В этом растворе смачивают губку, которой потом оттирают пятна с одежды.

Далее одежду нужно промыть и дать ей высохнуть под лучами ультрафиолета.

Этиловый спирт

Данное вещество поможет отбелить шелковые вещи. Необходимое пятно нужно натереть мылом, далее оставить его на 50 минут. Потом этиловый спирт нагревается до 40 градусов и с помощью губки наносится на пятно. Далее вещь ополаскивается в теплой воде.

Гидроперит и сода

Если вам нужен простой способ отбеливания хлопковых детских изделий - то сочетание гидроперита и соды отлично вам подойдет. Нужно набрать 7 литров воды, температура которой будет достигать примерно 40 градусов. В эту жидкость добавляют 7 ложек пищевой соды. Далее добавляем в раствор 1 ложку гидроперита (перекиси водорода). Вещи должны полежать в таком растворе более 2 часов. Готово!

Хозяйственное мыло

Данное средство можно приобрести за небольшую сумму в любом хозяйственном магазине. Технология отбеливания простая - грязные пятна на белой одежде нужно натереть таким мылом и оставить на пару часов. Далее одежду прополаскивают в теплой воде и отправляют в стиральную машинку.

Бытовая химия

Последний способ, который мы рассмотрим, - привычная для каждого бытовая химия. Разделим эти средства на категории:

  • Отбеливатели на основе хлора. Недостаток - плохо влияют на волокна одежды.
  • Оптическое отбеливание. Скрывают пятна, но не выводят их до конца.
  • Кислородное отбеливание. Такие средства появились совсем недавно. Подходят и для белой, и для цветной одежды. Идеально отбеливают и дезинфицируют одежду.

Выбор средства остается за вами!