Поливаю цветы и не только: я никогда не выливаю в раковину воду из-под макарон

0
0

Независимо от того, что это - спагетти, ригатони или фарфалле, все любят пасту! И неудивительно: доказано, что макароны не только насыщают, но и делают вас счастливыми. Кроме того, вам больше не нужно иметь докторскую степень в области ракетостроения, чтобы приготовить вкусную пасту.

Вот несколько примеров, чтобы оживить ваш классический рецепт. Важно, чтобы вы готовили пасту аль денте в соленой воде. Тот, кто пытается варить ингредиент меньше времени, в итоге получит неопределенную кашу на тарелке. Но что вы можете сделать с оставшейся водой после приготовления пищи?

Полив цветов

Да, ваши комнатные "любимцы" будут очень вам благодарны: макаронную воду часто используют огородники для полива благодаря минеральному составу. Лучше поливайте, когда удобрение будет комнатной температуры.

Для соуса и песто

В качестве дополнительного ингредиента для любимых соусов добавьте воду в последнюю минуту готовки. Теплая вода является идеальным комбинирующим средством. Также можете добавить ингредиент к базиликовому песто из свежей зелени, тертого сыра и кедровых орехов.

Тесто для хлеба или пиццы

Любое дрожжевое тесто требует немного жидкости с щепоткой соли. К счастью, этот продукт у вас уже есть! Просто используйте столько, сколько указано в выбранном вами рецепте.

Смягчить бобовые

Фасоль, горох и семена льна - порадуйте свою иммунную систему. Как известно, бобы - питательный и витаминный источник множества минералов, необходимых человеку. Но чтобы сделать их более нежными и вкусными, вы должны замочить их перед эксплуатацией.

Используйте "макаронную воду", чтобы залить ею фасоль на ночь. Тогда ингредиент будет проще и быстрее приготовить. Более того, можно будет использовать меньше специй.

Для мытья посуды

Экстракт из макаронного крахмала послужит натуральным моющим средством. Поэтому теплая вода идеально подходит для мытья посуды. Даже очень жирные кастрюли и сковородки можно очистить за пару минут!

Парить ноги

Возможно, вам покажется это странным, но это действительно работает! Если вы страдаете от воспаленных или опухших ног, обязательно устройте себе спа, используя теплую воду для пасты. Содержащиеся в жидкости минералы помогут вам быстро восстановиться после загруженных рабочих будней.

Для приготовления на пару

На пару - диетический способ приготовления любых продуктов, и даже повара в элитных ресторанах считают этот вариант готовки незаменимым. Благодаря этому методу все ингредиенты остаются сочными и полезными.

Как суповая база

Будь то наваристый суп или легкий диетический бульон, вода из-под макарон - незаменимая составляющая первых блюд. Приготовив овощи на пару, просто добавьте их в соленую воду, добавьте лапшу или рис, варите еще пару минут и наслаждайтесь ароматным и вкусным лакомством!

Для рукоделия

Вариант для тех, кому нравится создавать что-то новенькое. Даже самые маленькие рукодельники смогут повторно использовать воду для макарон. С таким ингредиентом намного проще приготовить тесто для поделок, из которого можно будет скрутить забавную фигурку или симпатичный крендель.