Елизавета II просыпается в 7 часов утра ежедневно. Распорядок дня и любимые занятия королевы Англии

0
0

Многим зачастую интересно, как живет тот или иной известный человек, но задумывались ли вы, какое расписание дня у самой королевы Великобритании? Сложно сказать, что Елизавета II имеет плотный график, но дел все-равно предостаточно. Например, послушать звуки волынки или отправить письмо главе какого-нибудь государства. А что королева любит на завтрак? Как часто она видится с мужем? Ответы на эти и другие вопросы далее в статье.

Утренний душ, радио и отчеты спецслужб

Королева Великобритании начинает новый день с семи утра. После подъема, разумеется душ и выбор наряда. Ровно в восемь утра Елизавета II слушает свое любимое радио, а также обсуждает с супругом последние новости. В девять утра личный секретарь королевы приносит красный портфель, в котором для главы государства подготовлены различные отчеты спецслужб и прочие правительственные документы. В это время комната наполнена прекрасной музыкой волынщика, который стоит на улице под окном. Такая традиция возникла еще в начале двадцатого века.

Завтрак и газета

Ее Величество предпочитает завтракать в гордом одиночестве. Что именно ест королева - страшный секрет, ведь повара, работающие на королевской кухне, боятся говорить о любых внутренних вещах из-за страха потерять высокооплачиваемую работу.

Тем не менее бывший шеф-повар Елизаветы II рассказал, что завтрак королевы совсем не отличается от обычного завтрака любого британца - кукурузные хлопья, сухофрукты, тост с вареным яйцом и чай. Во время завтрака королева читает прессу, где самые важные моменты уже отмечены секретарем. Члены королевской семьи пристально следят за тем, чтобы их фотографии в СМИ были идеальны, ведь как еще должен выглядеть монарх? Интересно, что с самоиронией у королевы все в порядке. Одной из самых любимых вещей у нее являются карикатуры, на которых изображена именно она.

Письма

После завтрака Елизавета начинает писать письма чернильной ручкой. Королева благодарит всех, кого нужно, приглашает гостей на прием, а также пишет главам государств.

Выгул собак и катание на лошади

Когда день королевы свободен, а так часто, она идет гулять со своими собаками, для которых она лично порой готовит еду.

Одно из самых любимых занятий королевы - катание на лошадях. Не стоит смотреть на возраст, ведь 93-летняя Елизавета все еще уверенно сидит в седле.

Время хобби

Ее Величество любит водить машину, однако ездит исключительно в своем поместье. Королевское авто - зеленый "Ягуар". Елизавета никогда не надевает ремень безопасности.

Еще одна страсть королевы - рыбалка. Это она унаследовала у своей матери, которая была заядлой рыбачкой.

Еще одним любимым занятием у Елизаветы является садоводство. Ее Величество выращивает свеклу, фасоль и лук.

Чайная церемония

В пять часов дня, по традиции, королевская семья пьет чай. Елизавета II очень любит сладкое, а особенно шоколад и фрукты. Имбирь и мед - это то, без чего не обходится ни одно чаепитие королевы. Также главная британская семья предпочитает есть бутерброды, намазанные малиновым вареньем. Интересно, что эти закуски размером с монету.

Обычно чай пьют в специальном месте, куда могут пройти исключительно самые важные люди. Несмотря на то что королева чрезвычайно доброжелательна ко всем окружающим, но она просто так не общается с ними. Таким образом можно объяснить тот факт, что Елизавета ни разу за время своего правления не давала интервью журналистам.

Водные процедуры и ужин

Примерно в шесть часов вечера Елизавета принимает ванну. Это также является традицией всех монархов Англии.

Каждому хорошему ужину по правилам предшествует аперитив. Ее Величество никогда не откажется от джина, а супруг пьет пиво. Несмотря на то, что вкусы у каждого члена семьи разные, шампанское не любят абсолютно все.

На ужин готовится дичь или рыба, пойманные на территории поместья. Королева предпочитает исключительно сезонные продукты, а к экзотической кухне относится крайне осторожно. Неудивительно, зная, сколько она путешествовала.

Конец дня

День королевы обычно заканчивается официальными приемами, которые начинаются примерно в восемь вечера. Если на следующий день не запланировано никаких мероприятий, то Елизавета может посмотреть некоторое время телевизор. Ее Величество ложится спать около полуночи, чтобы восстановить силы для следующего дня, который вряд ли будет сильно отличаться от предыдущего.