Девочка назвала дедушку стариком. Ответ мужчины удивил даже её маму

0
0

Тара Вуд работает писателем-фрилансером и вместе со своим супругом Гарреттом воспитывает семерых детей. Недавно женщина поделилась с пользователями социальных сетей историей, которая тронула ее до глубины души. Одна из дочерей многодетной мамы, четырехлетняя Нора, назвала пожилого мужчину стариком. Но дедушка не сделал малышке замечание. Вместо этого он завел разговор, который очень удивил ее маму.

Встреча в магазине

Тара говорит, что за сутки до своего четырехлетия Нора невольно предсказала замечательное событие, которое вскоре произошло в жизни малышки. Когда мама везла дочку из детского сада, девочка попросила ее обратить внимание на пожилого человека, который шел к парковке неспешным шагом. Нора призналась, что любит стариков. Ведь у них такая же мягкая кожа, как у нее, и они так же медленно ходят. Девочка добавила, что знает о том, что пожилые люди скоро умрут. Поэтому надо любить стариков до тех пор, пока они не покинули этот мир. Такое высказывание показалось маме довольно мрачным. Но потом Тара поняла, что ее дочка имеет в виду.

В день рождения Норы женщина отправилась с именинницей в магазин, чтобы купить кексы к празднику. Мама посадила девочку и ее младшую сестренку в большую детскую тележку, сделанную в форме автомобиля, и отправилась за продуктами. Внимание Тары привлекла полка с товарами, которые продавались по скидке. Внезапно она услышала, как Нора, увидев пожилого человека, закричала: «Старик! У меня сегодня день рождения!»

Реакция мужчины

Тара была готова провалиться сквозь землю. Она сгорала от стыда из-за поведения ребенка. Однако суровый на вид старик с густыми бровями, к которому обратилась девочка, не стал делать малышке замечание. Вместо этого дедушка поздоровался с Норой и завел разговор. Мужчина спросил, сколько ей исполнилось лет, поздравил с днем рождения.

Потом старик отошел за покупками. На выходе из магазина девочка сказала маме, чтобы та предложила дедушке сфотографироваться. Когда Тара попросила его об этом, мужчина сначала казался смущенным, но потом согласился. Снимки получились очень трогательными. Нора обнимала старика, гладила и целовала его руку. И мужчина, и девочка были невероятно счастливы.

Мама и дочка познакомились с дедушкой, который представился как Дэн. Старик поблагодарил Нору и Тару за то, что они доставили ему такую радость. Женщина даже пригласила мужчину на праздник, однако тот отказался.

Совсем один

Тара поделилась этими замечательными и трогательными снимками с пользователями социальных сетей. Одна из подписчиц узнала Дэна.

Женщина написала, что пожилой мужчина недавно потерял свою супругу, Мэри, и остался совершенно один. А фотографии и разговор с Норой, возможно, были его единственной радостью за долгое время. Таре удалось узнать номер телефона Дэна. Женщина пообщалась со стариком, а потом вместе с дочерью пришла к пожилому мужчине в гости.

Его дом оказался очень уютным и опрятным. В комнатах по-прежнему находились вещи покойной супруги Дэна.

Друзья

Мужчина был очень рад встрече с Норой и ее мамой. Дедушка вручил малышке мелки и бумагу, чтобы ребенок мог порисовать. Старик решил прикрепить эти картинки к дверце холодильника. Мужчина проявлял невероятную доброту и терпение по отношению к этой разговорчивой, неугомонной девочке. Дэн подарил Норе единственную розу, которая цвела в его саду.

Дедушка срезал все шипы со стебелька, чтобы малышка не поцарапалась. Девочка до сих пор хранит засохший цветок у себя под подушкой.

Нора постоянно спрашивает, как дела у Дэна.

Малышка беспокоится о том, не чувствует ли старик себя одиноким, не мерзнет ли дедушка, есть ли у него еда. Пожилой мужчина признался Таре в том, что только благодаря девочке снова может крепко спать по ночам. Ведь после смерти любимой супруги он находился в ужасном состоянии.

С тех пор Дэн стал настоящим другом для этой семьи.

Нора, ее мама и другие родственники стараются регулярно навещать старика, хотя бы просто заходить к нему домой на несколько минут, чтобы принести еды.

Разница в возрасте между девочкой и мужчиной огромна – целых семьдесят восемь лет. Но они общаются так, будто бы знакомы целую вечность.

Тара говорит, что иногда разговор с посторонними людьми может стать началом прекрасной дружбы. Поэтому надо быть открытым и доброжелательным даже по отношению к незнакомцам.