Как бы выглядели животные, если бы они были людьми нашего поколения - китайский художник создает рисунки, высмеивающие наш мир

0
0

Люди частенько не задумываются о своем поведении, пока не увидят его со стороны. Порой, чтобы пример был убедительным, нам хватает, если кто-то покажет, как тот или иной поступок выглядит со стороны.

Имя героя

Но что делать, если явления, которые можно признать отчасти вредными, носят массовый характер, то есть им подвержено все общество. Если мы не имеет возможности взглянуть на свое поведение со стороны, как нам избавиться от тех или иных привычек? Нам нужен взгляд художника или писателя. Второго оставим на потом, а первый – в наличии. Речь идет о Чжао Годуне из Пекина. Только картины эти созданы с помощью цифровых технологий, а не обычными красками. Они в любом случае забавные, эти рисунки.

Любителям социальных сетей и видеоигр посвящается

Если все общество охвачено одним и тем же «безумием», то выход только один – создавать неантропологические образы, которую покажут неприглядность нашего досуга. Кто из нас, приходя с работы, сразу же не проверял различные социальные сети и другие цифровые пожиратели времени, которые ничего не оставляли, кроме чувства неудовлетворенности тотчас после «сеанса»?

Поэтому китайский художник или иллюстратор взял и изобразил животных, которые, как и мы, проводят время с планшетом или играют в видеоигры. Почти все арты милые и хорошие. Но не кажется вам, что животные, которые тратят чрезмерное количество времени на цифровые развлечения, что-то не слишком навязчиво говорят людям?

Тем более среди героев иллюстраций артов есть такие замечательные звери, как тюлени и коты, которые сами по себе стали символами лени в наше время. Другой выбор художника менее очевиден, поэтому юмористический эффект несомненен. Жираф, который пытается рассмотреть что-то там в своем планшете, смешно же?

Не смешно становится только тогда, когда мы вдруг задумаемся над тем, что все эти рисунки и забавные арты – это аллегория нашего собственного существования.