Певице Сандре 57 лет. Куда пропала музыкальная легенда 80-х, и как она сейчас выглядит

0
0

Европейская поп-певица Сандра продала более тридцати миллионов пластинок в 80-х годах и возглавила чарты в двадцати одной стране. Ее карьера началась в возрасте тринадцати лет. В свое время Сандра была невероятно популярна, но и сейчас певица занимается творчеством и активно гастролирует.

Как все начиналось

Сандра Лауэр родилась в Саарленде, Западная Германия, в 1962 году. С пяти лет девочка обучалась балету и игре на гитаре. В 1975 году, после исполнения песни Andy Mein Freund на фестивале молодых звезд в Сааре, ей предложила контракт немецкая звукозаписывающая компания, которая быстро выпустила эту песню в качестве первого сингла. Несмотря на то что сингл не имел коммерческого успеха, он позволил Сандре обрести популярность у слушателей.

Этапы творческого пути

В 1978 году Сандра присоединилась к диско-группе Arabesque в качестве солистки. С ее приходом группа становится мега-популярной. Хит «Мариго Бэй» занимает самые высокие строчки в чартах Германии и Японии. В 1984 году группа распалась и с тех пор Сандра занимается сольной карьерой.

К этому времени у Сандры и Михаэля Крету (создателя группы Arabesque) начинаются романтические отношения. Они переезжают в Мюнхен и вместе начинают работать над проектом Data-Alpha, выпустив сингл Big In Japan в 1984 году.

В 1985 году Сандра выпустила свой первый сольный альбом «Я никогда не буду Марией Магдаленой». Одноименная песня возглавила чарты по всей Европе, хотя в Великобритании она остановилась на 91 месте.

Затем она выпустила сингл In The Heat Of The Night, который имел большой коммерческий успех в Европе, заняв второе место в Германии, Швеции и Швейцарии.

В декабре 1985 года выходит ее альбом The Long Play, который получил золотой сертификат в Германии и Франции. Третий сингл Little Girl был выпущен в начале 1986 года. Он вышел на 11-е место в Италии и 14-е в Германии.

Сандра записала и выпустила свой второй альбом Mirrors летом 1986 года и вернулась в первую десятку с синглами Innocent Love и Hi Hi Hi, а также в двадцатку лучших с Loreen и Midnight Man.

В 1987 году Сандра записала свою версию хита Роберта Найта 1967 года «Вечная любовь», которая вернула ее в пятерку лидеров в большей части Европы, но в очередной раз ускользнула от успеха в Великобритании, заняв в чартах 88 место.

В следующем году (1988) песня была ремикширована хитом британского трио Stock, Aitken, Waterman в их PWL студиях в Лондоне. На этот раз песня поднялась имела успех в Великобритании. Там она заняла первое место в чарте, № 4 – в Южной Африке и № 13 – в Канаде. На сегодняшний день обе версии сингла Сандры были проданы тиражом более трех миллионов экземпляров.

В январе 1988 года Сандра и Михаэль Крету поженились. В том же году она попадает в десятку лучших хитов по всей Европе с песнями Stop For A Minute, Secret Land и We will be Together и Heaven Can Wait и выпускает альбом Into A Secret Land и Ten On One.

Ее четвертый студийный альбом «Paintings In Yellow» вышел в 1990 году и вошел в пятерку лучших в Германии и Швейцарии и включил в себя хит «Хиросима».

В 1990 году Михаэль Крету создал собственный музыкальный проект под названием Enigma. Сандра записала вокальные партии к четырем трекам Энигмы для дебютного альбома проекта. Один из синглов Sadeness (Part 1), возглавил чарты в двадцати одной стране мира, включая танцевальные чарты Великобритании и США. С тех пор «Энигма» выпустили еще шесть альбомов, последний из которых вышел в 2016 году. Группа добились огромного мирового успеха с синглом Return To Innocence (1994).

С тех пор Сандра продолжает записывать и выпускать музыку со студийными альбомами в 1992, 1995, 2002, 2007, 2009 и 2012 годах, а также с многочисленными пакетами лучших хитов, таких как Magdelana и Everlasting. Она поет вокальные партии у DJ BoBo в 2006 году (Secrets Of Love) и в 2009 году выступает в дуэте с Томасом Андерсом («Ночь еще молода»).

Заключение

Сандра и Михаэль Крету стали родителями в 1995 году, у них родились мальчики-близнецы, но в 2007 году их брак распался.

С 2009 года Сандра живет на Ибице. Ее творческая жизнь не закончена, она продолжает гастролировать и выпускать новые материалы.