Нашествие тарантулов в Колорадо – что делать, когда кругом пауки размером с ладонь (фото)

0
0

Пауки вызывают неприязнь если и не у всех людей, то у очень многих. Тем более если речь идет о мохнатых тарантулах. Даже один такой паук может вызвать ужас. А если их сотни или тысячи? Именно столько членистоногих направилось на юго-восток Колорадо, США. У них начался брачный сезон, и тысячи техасских коричневых тарантулов, состоящих только из самцов, заполонили этот регион.

Техасские тарантулы

В путешествие отправляются только те, кто достиг половой зрелости, а это значит, что им около 10 лет. Эти пауки обычно направляются в Колорадо в период с августа по октябрь.

Многие люди считают пушистых паукообразных жутко выглядящими, так как их размах ног составляет от 10 до 13 сантиметров. Тем не менее, по словам главного энтомолога в Павильоне бабочек и Центре насекомых в Колорадо Марио Падилья, тарантулы практически безопасны.

У них действительно есть яд, но они не могут нанести слишком много вреда. Даже если вы случайно спровоцируете паука, его яд повлияет на вас так же, как и от укуса пчелы. Тем не менее лучше держаться от них подальше.

Пауки-путешественники

Во время своего пребывания в юго-восточной части Колорадо эти тарантулы ищут в степной траве самок. Женские особи часто встречаются в норах. Пауки ищут нетронутые пастбища в прериях Колорадо, потому что там чаще всего можно найти самок.

По словам Падильи, тарантулы-самцы могут путешествовать несколько километров. К сожалению, самцы после спаривания долго не живут. Как правило, пауки-самцы умирают через два-три месяца после достижения половой зрелости, если самки не съедят их раньше.

Специалисты говорят, что тарантулы являются относительно одинокими существами, поэтому, к счастью, наблюдатели вряд ли заметят огромное количество коричневых паукообразных в одном месте.

Любители-энтомологи иногда стекаются в прерии в надежде обнаружить тарантула или поймать его в качестве домашнего животного. Тарантулы чаще всего питаются насекомыми, которых люди считают вредителями, в том числе и тараканами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание