Скромность и элегантность публичных женщин: как одеваются первые леди Индонезии

0
0

Первая леди государства всегда находится под пристальным вниманием. Во многих государствах, особенно на Востоке, ей часто подражают, копируя манеру поведения и стиль.

Интересно проследить историю первых леди Индонезии. Почему именно этой страны? Там стиль первых леди страны начиная с середины сороковых годов прошлого века почти не менялся. Все дамы придерживаются традиционного национального стиля, внося незначительные изменения в наряд.

Фатмавати и Сити Хартина

Фатмавати стала женой Сукарно в 1943 году. И стала первой леди Индонезии в 1945 году, когда страна обрела независимость.

Фатмавати одевалась очень сдержанно: кебайя – блузка с длинным рукавом, которую носят с саронгом – из однотонной ткани или ткани с очень простым рисунком, и шарф, которым она покрывала голову.

Фатмавати не носила яркие, вызывающие наряды. Она предпочитала сдержанные, приглушенные тона.

Сити Хартина, или Тьен, как ее часто называли, жена президента Сухарто. Ее стиль одежды более элегантен, хотя она тоже часто носила кебайю (кебая - неправильное написание названия). Леди также любила шали и палантины. Дополняли образ очки с неизменными круглыми стеклами.

Айнун Хабиби и Синта Нурия

Первая леди Индонезии в 90-е годы Айнун Хабиби избрала еще более элегантный наряд. Продолжая традиции предшественниц, она также носила кебайю и саронг. Но этот наряд она всегда дополняла шалью большого размера с брошью на груди.

Синта Нурия, супруга президента Абдуррахмана Вахида, одевалась очень просто. Кроме традиционной кебайи, она часто появлялась на неофициальных приемах в мусульманском платье.

Отличительной особенностью стиля Синты Нурии был легкий шарфик на голове.

Кристиа́ни Херава́ти и Ириана

Кристиа́ни Херава́ти, более известная как Ани Юдхойоно, предпочитала более разнообразную, модную и современную одежду.

Она также надевала кебайю с шалью для официальных приемов, но наряды ее были более яркими. Как у всех ее предшественниц и большинства мусульманских женщин, прическа ее была довольно простой: длинные волосы, собранные в узел на затылке.

Первая леди Индонезии в настоящее время, Джокови Ириана, любит яркие цвета. На официальных мероприятиях она появляется в кебайе, но тщательно подобранные оттенки придают наряду стильный вид.

Дополняют наряд первой леди шаль, клатч или сумочка.

В повседневной жизни она носит белую рубашку, шарфик и туфли-кеды.

Стиль первых леди Индонезии изменился за последние 70 лет очень незначительно. Но сдержанность, чувство меры и верность национальным традициям придают этим женщинам особый шарм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание