Кроссовки, туфли или балетки: обувь, которую вы предпочитаете носить, способна рассказать о вашей личности

0
0

Чтобы узнать о человеке многое, необязательно спрашивать, кто он по восточному календарю или гороскопу. Внешность бывает обманчива, но выбранная людьми обувь способна сказать многое. Туфли или балетки, кроссовки и другие типы моделей без слов расскажут все, что необходимо знать о личности: смотрим, во что обут собеседник, и изучаем его натуру.

Советы перед анализом типа личности

До того как начать изучение психотипа собеседника по его обуви, следует учитывать следующее:

  • сезонность. Глупо ожидать, что зимой кто-то выберет сланцы или открытые туфли для прогулок по улице;
  • мероприятие. На стадионе босоножки на шпильке будут неуместны, как и кроссовки в театре или ресторане;
  • тенденции моды. Некоторые отчаянно следуют модным веяниям, подбирая обувь и каблук не по своим предпочтением, а следуя советам глянцевых журналов.

Рекомендуется исследовать собеседника в непринужденной обстановке, например после нескольких встреч в разных местах в теплое время, летом или весной. Если партнер выбирает одну пару обуви 3 и более раз в течение 6 встреч, значит, он осознано отдает ей предпочтение и считает выбор наиболее удобным и подходящим для конкретного случая.

Кроссовки - выбор спокойных и расслабленных личностей

Тенденция к удобству и комфорту в обуви продолжается с 2016 года. Но есть люди, готовые надевать кроссовки или спортивные ботинки даже на деловые мероприятия. При этом они необязательно выглядят неопрятно: современные варианты делового стиля позволяют умело сочетать классические пиджаки, рваные джинсы и кроссовки и при этом смотреться уместно даже в ресторане.

Любители кроссовок - спокойные, уверенные в себе личности. Они стремятся держать ситуацию под контролем - отсюда и приоритет в ношении удобной, устойчивой обуви. Такие люди не очень любят выделяться из толпы, но знают, чего хотят от жизни.

Любители комфорта часто много путешествуют, поэтому они очень мобильны и коммуникабельны. Они не склонны к скандалам и предпочитают обходить стороной склоки. В любой ситуации те, кто носит спортивную модель, сдержанны, стремятся найти компромисс.

Молодежные кеды - выбор бунтарей и модников

Кеды тоже относятся к спортивной обуви, но между теми, кто предпочитает именно их, и теми, кто выбирает кроссовки, есть большие различия. Любители молодежных кед отличаются упрямым нравом, они привыкли получать то, что им нравится.

Спортивные кеды тоже позволяют много двигаться без лишней нагрузки на ноги, поэтому художники, путешественники, агенты, курьеры и менеджеры часто выбирают этот тип обуви.

Желание выделиться носителям кед присуще, только если они выбирают необычные расцветки, например ярко-желтые или красные модели. Те, кто носит белую или черную гамму обуви, обычно ценят практичность, а не модные тенденции.

Кеды еще часто ассоциируются у многих со школьными годами или учебой в университете. Это одна из наиболее популярных спортивных моделей обуви у студентов и школьников. Взрослые, покупая кеды, либо испытывают ностальгию по тем годам, либо хотят казаться моложе своего возраста.

Балетки - обувь любителей простоты

В начале 2000-х балетки были на пике моды, как в 80-е годы прошлого века. Но спустя почти 20 лет они стали менее популярными. Но есть девушки, которые отдают предпочтение именно им, а не более современным моделям кроссовок или кед.

Такой выбор свидетельствует о том, что владелица пары балеток независима от мнения окружающих. Ей все равно, что будут думать другие о ее внешнем виде и вкусовых предпочтениях. Простота и удобство - вот ее девиз. Но при этом важно, чтобы другие люди не лезли с советами относительно стиля, взглядов на жизнь или обсуждения других вопросов в неподходящее для дамы время.

Любители балеток чаще ориентируются на комфорт, чем на красоту или стиль. Иногда это работает против них: они не всегда выглядят современно, скорее, в их отношении к своему внешнему виду прослеживается легкое пренебрежение.

Но при этом они могут отстоять свою позицию в процессе горячей беседы. Споры для них - дело привычное, они скорее вступят в полемику, чем станут отмалчиваться в стороне. К сожалению, любящие поспорить личности не способны идти на уступки. С такими людьми сложно найти общий язык, если у них плохое настроение. Компромисс возможен, только если собеседник не настроен продолжать дискуссию.

Туфли на каблуке - вариант тех, кто флиртует или обожает внимание

Босоножки и туфли на высоком и среднем каблуке выбирают модницы, незамужние девушки и те, кто обожает выставлять фото в "Инстаграм". Такие девушки обычно хотят быть в центре внимания, особенно у мужчин. Они не боятся целый день носить не самую удобную обувь, поэтому часто достигают целей, которые поставили перед собой.

Отрицательной чертой характера любительниц каблуков является излишняя любовь к себе. Они эгоистичны и часто много времени проводят перед зеркалом, в магазинах или салонах красоты.

Некоторые мужчины считают, что девушки надевают каблуки, если хотят познакомиться или пофлиртовать. Отчасти это правда. Но стоит учитывать, что на деловой встрече, в ресторане или театре каблуки - часть классического образа, которая никак не связана с желанием дамы выделиться или как-то привлечь к себе внимание.

Иногда любительницы шпилек отличаются легкомысленностью. Такое часто наблюдается у молодых незамужних девушек до 22 лет. Как правило, после рождения ребенка более 89 % женщин предпочитают покупать более удобную обувь - балетки или кроссовки, так как это позволит комфортно чувствовать себя на прогулке с детьми.

Танкетка - выбор кокетливых и модных девушек

Обувь на танкетке - аналог туфлей на каблуке для тех, кто не любит слишком напрягаться при ходьбе или не умеет носить шпильку. Любительницы танкеток тоже не прочь оказаться в центре вечеринки. Они обожают размещать новые фото в "Инстаграме", хвастаться своими обновками или фигурой.

Танкетка, однако, более удобная модель, хоть и выполняет ту же функцию, что и каблуки - зрительно удлиняет ноги. Но ее не всегда уместно надевать под платье, в ресторан или на важное мероприятие.

Любители танкеток - общительные личности, они настоящие экстраверты, которые любят совмещать красоту и удобство одновременно. Такие люди очень практичны.

Открытая обувь - вариант для честных личностей

Есть личности, которые даже зимой готовы носить шлепанцы или мюли. Причина таких странных предпочтений кроется не столько в желании выделиться в толпе, а в постоянном изнашивании пар. Это не всегда свидетельствует о неаккуратном отношении к обуви, но многое говорит о психотипе.

Любители открытой обуви - те, кто честен со всеми. Они не привыкли лгать и не умеют делать это. Доброта и отзывчивость - вот качества, которыми они с лихвой могут поделиться с окружающими.

Сапоги носят скромники и тихони

Обратная сторона - те, кто даже летом стремится спрятать свои ноги в закрытую обувь, любит оставаться в тени и предпочитает тихие семейные вечера, а не шумные вечеринки. Эти люди - домоседы, они неплохо разбираются в искусстве и часто сами имеют склонности к творчеству.

Любители сапог не привыкли доверять первому встречному, но и сами не стремятся обмануть других людей. Они очень скромные, честные и правильные. Нарушение закона или даже норм этикета для них неприемлемо. С ними комфортно работать и общаться в небольшом коллективе. Но среди большой компании они часто теряют себя и "потухают".

Из недостатков тех, кто носит сапоги даже летом, - излишняя подозрительность. Они 100 раз проверят все, прежде чем решиться на поступок.