Встречаться - да, замуж - нет: почему мужчины сторонятся очень красивых девушек

0
0

Считается, что мужчины выбирают женщину не как личность, а как трофей. Поэтому любой, даже самый обычный самец предпочитает в качестве партнерши красивую и умную даму. Ведь это поднимает его статус в глазах окружающих. В реальности все обстоит с точностью до наоборот. Более серьезные отношения сильный пол предпочитает заводить с более простыми девушками. Для этого исключения есть веские причины.

Успешнее мужчин

Мужчины боятся привлекательных женщин. Многочисленные исследования доказывают, что красивые дамы имеют много преимуществ благодаря своей внешности. Им легче заводить друзей, двигаться по карьерной лестнице, и у них более высокие требования к мужскому полу.

К сожалению, эти привилегии являются контрпродуктивными, когда дело доходит до установления длительных и серьезных отношений. Выдающаяся красота является недостатком для парней, ищущих стабильную семейную жизнь.

Давно известно, что мужчины в основном визуалы и выбирают партнершу по внешности. Но большинство гетеросексуальных парней не хотят брать в жены идеальную девушку.

Финансы и неуверенность в себе

В отличие от обычных девушек, красотки часто ищут мужчин с высоким уровнем достатка. Поэтому парни боятся создавать длительный союз с привлекательной женщиной. Они просто не уверены в своих финансовых возможностях. В большей степени это стереотип, формировавшийся десятилетиями. Но что поделаешь, если при виде королевы красоты возникает мысль, что она заберет все финансовые запасы.

Многие мужчины также говорят, что они остаются незамеченными с женщиной, которая всегда в фокусе. Большинство парней боятся понять в какой-то момент, что недостаточно хороши для партнерши. Они предполагают, что красотки логически будут искать суперкрасивого или богатого парня.

Поэтому женщины с эффектной внешностью хотя и всегда в центре внимания, не получают качественной отдачи.

Ревность

Мужчины, которые хотят надежной поддержки, равноправного партнерства и моногамного брака, избегают красивых женщин. Это происходит не только из-за риска отказа, но и потому, что они не верят, что смогут удержать такую даму рядом с собой в долгосрочной перспективе.

Парни чувствуют, что будут подвергаться постоянному стрессу из-за ревности. Шотландский опрос 2013 года показал, что сильный пол ищет менее красивых женщин для долгосрочных отношений.

Ведущие исследователи Энтони Литтл (Университет Стерлинга) и Бенедикт Джонс (Университет Глазго) сделали интересные наблюдения. Согласно опроснику мужчины обнаружили, что чрезвычайно привлекательная женщина не может быть добродушной и поддерживающей спутницей одновременно, поэтому семья будет неполноценной.

Стереотипы

Если женщина очень красивая, мужчины предполагают, что она менее умна и очень поверхностна. Привлекательные дамы могут иметь больше знакомств и парней, чем обычные девушки, но наладить реальные и длительные отношения им сложнее, чем менее красивым.

Кроме того, принято считать, что женщины с идеальной внешностью могут быть только с высокоранговым мужчиной как символ статуса. Печально только то, что парень с низкой самооценкой имеет поверхностные отношения с привлекательной леди только для того, чтобы возвыситься в глазах общества.

Страх близости

При встрече со сногсшибательной красоткой мужчины начинают бояться несоответствия в постели. Это один из самых больших страхов у представителей мужского пола. Кто-то может не поверить, но это действительно так. Сплоховать в кровати с простушкой не страшно, она, скорее всего, поймет и поможет расслабиться.

А вот с очаровательной дамой все обстоит совсем по другому. Парень уверен, если он не будет соответствовать ее запросам, то ночь любви превратится в акт унижения. Естественно, вскоре такие отношения сойдут на нет, и мужчина останется в неприятном положении.

На самом деле красотки ничем не отличаются в постели от обычных девушек. Если женщина понятливая и искренняя, никакой конфуз не заставит ее думать о своем любимом плохо, а уж тем более смеяться над ним.

Красота несовместима с хозяйственностью

Многим парням кажется, что привлекательная девушка не создана для семьи. Мужчины предполагают, что она не умеет готовить, не любит убирать дом, стирать и заниматься любой другой хозяйственной деятельностью.

Правда ли это? Отчасти да. Очаровательная леди действительно знает себе цену. Она видит свою семейную жизнь в более радужных красках, нежели в роли домохозяйки. Но здесь большую роль играет и мужчина. Если он сможет покорить сердце красотки, она будет готова сделать для него все, что угодно.

Кроме того, заботливый муж будет пытаться сделать жизнь своей любимой жены радостной, а не унылой. Он сможет обустроить дом таким образом, чтобы девушка тратила немного времени на поддержание быта, а в свободное время сам поможет возлюбленной с домашними хлопотами.

Каблук

Многие мужчины уверены, что если они сойдутся с женщиной модельной внешности, то она обязательно будет ими управлять. Страх подчинения и насмешек со стороны друзей очень силен. Каждый самец мечтает быть вожаком в своей семье. Красивой женщине сложнее отказать, а всегда делать то, что она скажет, не очень-то и приятно.

На самом деле в здоровых отношениях никто не хочет унизить или обидеть партнера. Два любящих друг друга человека всегда придут к компромиссу. И если мужчина делает что-то для своей красотки, то исключительно по собственной воле и для того, чтобы ей было приятно.

Что с этим делать

На самом деле все вышеперечисленные пункты - всего лишь стереотипы. Для многих красивых девушек неважен социальный статус мужчины, они вполне моногамны и хозяйственны, а для отношений ищут надежного и серьезного парня. Привлекательная женщина более уверена в себе - это факт. Но это не означает, что она выбирает себе мужа по внешности, финансовому достатку и прочим атрибутам.

В конечном счете каждая очаровательная дама встретит свое счастье, а какое оно будет, зависит от глубинных убеждений и представлений о браке. К тому же хорошая самооценка помогает выбрать партнера, который не станет обижать красавицу, а подарит ей настоящую заботу и любовь.