Судьба дала второй шанс для звезды 80-х, которая была вынуждена жить на улице

0
0

Многие девушки завидуют судьбе супермоделей. И это вполне объяснимо. Их красивые улыбающиеся лица смотрят на нас с обложек, они участвуют в показах, демонстрируя модную одежду, всегда находятся в центре внимания, зарабатывают огромные деньги, имеют массу знаменитых поклонников и дружат с известными людьми, участвуя в светских мероприятиях. Действительно, есть от чего потерять голову.

Но при этом не все понимают, что все перечисленное - это лишь одна сторона медали. На самом деле модели и манекенщицы - такие же люди, как и все остальные, со своими проблемами и неудачами, ошибками и сложностями в личной жизни. Ярким примером тому является история Настасьи Урбано, пик карьеры которой пришелся на восьмидесятые годы прошлого века.

Лицо мировых брендов

Настасья появилась на свет в Швейцарии, но еще в ее детстве ее семья перебралась в Испанию. Там она встретилась с Фабрицио Ферри, фэшн-фотографом, открывшим перед красавицей мир моды и способствовавший ее карьерному росту на территории европейского пространства.

Когда Ford Models (агентство в Нью-Йорке) предложило Настасье Урбан работу, она собрала чемоданы и уехала в США. Сотрудничество с этой компанией помогло девушке добиться мировой известности. По воспоминаниям модели, данный период был одним из наиболее счастливых в ее жизни.

Она стала лицом мировых брендов, например, Yves Saint Laurent, Revlon. Снималась для обложек глянца (Vogue, Redbook, New Woman). Даже при работе в течение одного месяца в году ее гонорары приближались к 1 млн долларов.

Обобрал и бросил

Настасья в то время общалась со знаменитостями: обедала с Романом Полански и Энди Уорхолом, встречалась с Джеком Николсоном, проводила вечеринки с Мелани Гриффит, была в приятельских отношениях с Мадонной и Шоном Пенном. Но ее приятная жизнь кардинально изменилась после встречи с будущим мужем. Уже на второй день знакомства мужчина заявил, что ему нужен автомобиль престижной марки.

Влюбленная модель, нисколько не сомневаясь, выписала чек на большую сумму. В скором времени молодые люди вступили в официальный брак. У них родилось двое детей. При этом муж Настасьи Урбан не утруждал себя зарабатыванием денег, а только тратил гонорары жены. А когда ее счета были опустошены, он бросил семью.

В статусе бездомной

Заботиться о детях было некому, и модели пришлось оставить свою карьеру. А поскольку ее финансы находились в плачевном состоянии, она стала зарабатывать на жизнь, помогая пожилым людям. Но и эту работу ей пришлось оставить, так как Настасья заболела артритом и уже не могла справляться со своими обязанностями.

К тому времени дети уже жили отдельно. Дошло до того, что экс-модель была выселена из съемной квартиры из-за неуплаты. Настасья стала ночевать у своих друзей, иногда в вестибюлях банков, где находятся банкоматы и которые открыты круглые сутки. У 57-летней женщины были большие проблемы, она просила на улице милостыню, все это обернулось депрессивным состоянием.

Тревожное расстройство было и у Ребекки, дочки бывшей супермодели, и Урбан считала, что виновата в этом. По доброй воле она свела общение с детьми к минимуму. Она знала, что те всегда помогут ей, но не хотела, чтобы они видели ее слабой.

Второй шанс

Те люди, с которыми она была знакома раньше, находясь в статусе "звезды", к тому времени из ее жизни исчезли. Однако когда кому-то из них становилось известно, какая нелегкая жизнь у Настасьи Урбан, они помогали ей.

Для начала они сняли для нее квартиру. Даниэль Мирабал, актер, организовал сбор денежных средств для Настасьи. Эрнандо Эррера, бывшая модель, стала вести переговоры с модельными агентствами и фотографами о работе для Настасьи Урбан. Тем самым она получила еще один шанс.

Со времени последней фотосессии прошло около 25-ти лет. Сейчас Настасья снова имеет возможность позировать перед камерами. А одно известное агентство в Испании готово подписать с ней контракт. На фотографиях, выложенных в "Инстаграме", можно увидеть ее улыбку. Есть также и снимки ее детей. Не исключено, что вскоре их отношения будут возобновлены.