Женщина на работе: потрясающие фото со всего мира

Около 47 процентов всех женщин мира официально трудоустроены. Они стоят карьеру учителей, тренеров, фермеров, священников, даже солдат, и трудятся в других областях. Представляем сорок два потрясающих портрета, которые показывают трудящихся женщин со всего мира.

Томои Инчино, Токио, Япония

работаЭта женщина – священник. Она носит розовый халат, так как это помогает ей чувствовать себя уверенно. Она совершает местные религиозные ритуалы.

Кристина Альварес, Мехико, Мексика

женщиныДевушка говорит, что, работая мясником, никогда не сталкивается с гендерным неравенством. Она считает, что женщины могут выполнять ту же работу, что и мужчины, и никакой дискриминации быть не должно.

Элизабет Мамани, Ла-Пас, Боливия

портретНа должности репортера в национальном здании конгресса Боливии девушке не всегда бывает легко. Иногда она сталкивается с дискриминацией.

Клаудиа Конча Паррагес, Сантьяго, Чили

женщиныЖенщина учит искусству танца на пилоне. Ее радует, когда у студенток с низкой самооценкой чаще появляется на губах улыбка, но очень огорчает, что не все относятся к этому виду деятельности как к спорту, из-за чего некоторые ученицы вынуждены оставить обучение.

Йонайна Чавес Талавера, Манагуа, Никарагуа

работаЭта девушка разрушает стереотипы, работая пожарным. Она рассказывает, что на первых порах ее коллеги-мужчины были уверены, что она долго не продержится.

Роза Амелия Мехия Рейес, Сан-Сальвадор, Сальвадор

работаСемья женщины не одобряет то, чем она занимается. Хотя она всего лишь продает газеты на улице. Но благодаря своему труду она смога вырастить детей, являясь матерью-одиночкой.

Сара Хантер

портретЯвляется капитаном британской национальной женской команды по регби. Она считает, что ей повезло: на тех работах, что у нее были, ее в первую очередь ценили за личные качества, а не за ее половую принадлежность.

Эйми Помпа Боливар, Гавана, Куба

работаЭта женщина никогда не сталкивалась с гендерным неравенством на работе. А все потому, что она – библиотекарь. И в ближайшем ее окружении все библиотекари – женщины.

Янис Рейна, Каракас, Венесуэла

портретДевушка наполняет бензобаки на АЗС. Она говорит, что ее клиенты похожи на членов ее семьи, ведь частенько они болтают о жизни, пока льется бензин.

Лина Мария да Силва, Рио-де-Жанейро, Бразилия

портретЭта женщина живет в трущобах Кантагало и заботится о детях, живущих в том же доме. Она отмечает, что всегда привязывается к семьям, с которыми работает.

Росио Ларранага, Лима, Перу

портретПервая женщина-серфингист, представляющая свою страну на национальных и международных соревнованиях по серфингу с 1977 года.

Розалина Даллаго, Рим, Италия

портретБывшая модель владеет тремя магазинами обуви. Считает, что клиенты видят в ней в первую очередь профессионала, а лишь потом женщину.

Хуана Диас, Мехико, Мексика

женщиныОна ушла с прежней работы, потому что там больше платили мужчинам. Сейчас она подметает улицы.

Тара МакКаннель, Лос-Анджелес

женщиныДоцент офтальмологии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете.

Максин Маллетт, Лондон, Великобриитания

портретЖенщина руководит начальной школой на юге Лондона. Считает самым сложным временем в своей карьере период после рождения собственных детей.

Ракель Гомес Дельгадо, Уэльва, Испания

женщиныИнспектор по морской рыбалке считает, что единственный способ положить конец гендерному неравенству – давать соответствующее образование в школах.

Мадо, Ман-Паулу, Бразилия

работаДевушка – уличный художник. Когда-то ее не хотели нанимать из-за того, что она женщина.

Мария Гарсия, Ронда, Испания

работаОна разносит еду для учеников начальной школы. На ее работе мужчины помогают женщинам перемещать тяжелые и большие кастрюли с едой.

Палома Гранеро, Мадрид, Испания

женщиныВ качестве инструктора эта женщина делится со всеми желающими своей страстью к прыжкам с парашютом.

Габриэла Сантуш, Лиссабон, Португалия

портретДевушка считает, что в ее работе, а она водит конные экипажи для туристов, лучше быть женщиной, чем мужчиной.

Валери Перрон, Андернос, Франция

работаВладелица устричной фермы считает, что именно мамы должны с раннего детства закладывать в детях идею гендерного равенства.

Луисана Куэро Дюран, Каракас, Венесуэла

женщиныБыть женщиной-ветеринаром ей очень нравится.

Эмилия Джиннин, Беризот, Франция

Эта женщина (ее портрет на главном фото) разводит коров на собственной ферме. Многие удивляются, узнав об этом.

Мериле, Ницца, Франция

женщиныДевушка защищает мир, ведь она солдат. Она говорит, что в армии приоритет имеет форма, а не пол.

Силин Коннолли, Ковентри, Британия

работаМногие удивляются, увидев у своей двери женщину-почтальона.

Дорис Лойтхард, Швейцария

портретЖенщина-политик, являвшаяся дважды президентом своей страны, по-прежнему замечает гендерное неравенство на рабочем месте.

Сандра Мифсуд, Моста, Мальта

работаУправляющая танцевальной студией девушка отмечает, что знает намного более известных мужчин-хореографов, чем женщин.

Анета Лукасевич, Варшава, Польша

портретРаботая парикмахером, девушка отмечает, что количество мужчин в этой профессии растет.

Ивана, Белград, Сербия

портретДевушка отмечает, что гендерное неравенство ярче всего проявляется в государственных компаниях, являющихся реликтами социализма. Сама же она являются создателем и администратором онлайн-сообществ.

Лейла Селимович, Зеница, Босния и Герцеговина

работаЗанимается восстановлением мебели в собственной мастерской. Пока не встречала никого, кто отнесся бы к ее полу негативно.

Юлия Аргунова, Алматы, Казахстан

портретДевушка является инструктором по альпинизму в горах Тянь-Шань. О многом говорит тот факт, что ей клиенты доверяют жизни.

Ана Мария Верден Суарес, Монтевидео, Уругвай

работаЖенщина-полицейский считает, что больше женщин должны иметь рабочие места, которые традиционно считались мужскими.

Кэтрин Рейнольдс, Лондон, Великобритания

женщиныЯвляясь исследователем биологических наук, девушка видит, как гендерный разрыв постепенно сокращается.

Серпил Цигдем, Стамбул, Турция

работаЧтобы получить должность машиниста, ей пришлось хорошо потрудиться, обойдя на вступительных испытаниях мужчин.

Дженг Ун

портретФиксирует реальные события как внештатный фотограф. Хотя говорит, что большинство новостных изданий предпочитают нанимать фотографов-мужчин.

Джанука Шреста, Катманду, Непал

женщиныДевушка управляет пассажирской рикшей. Она уверена, что нет никакой разницы в транспортных средствах, которые водят мужчина и женщина.

Пунг Тхи Хай, Ханой, Вьтенам

женщиныЖенщина работает на кирпичной фабрике. Она ежедневно отправляет в печь три тысячи кирпичей, как и другие двадцать четыре женщины, трудящиеся здесь же.

Мехвиш Эхлак, Карачи, Пакистан

портретКогда девушка-байкер планировала тур по Пакистану, ее коллеги-мужчины отговаривали ее, ведь это нелегко для женщины. Но она сделала это.

Лиз Азулай, Ашдод, Израиль

женщиныПервая женщина в данном порту, которая загружает и выгружает груз. Однако говорит, что в профессиональной деятельности с гендерным неравенством не сталкивалась. В доках все равны.

Лейла Стерк, Хасаке, Сирия

работаПрежде чем стать бойцом сирийских демократических сил, девушка сталкивалась с неравенством. Сейчас в ее жизни этому нет места.

Кристина Акот, Найроби, Кения

женщиныЕе деятельность связана с искусством использования металлов и красок. Женщина говорит, что иногда потенциальные клиенты не переходят в разряд реальных из-за ее пола и семейного положения.

Хавла Шейх, Амман, Иордания

портретСертифицированный сантехник и инструктор. Она проводит курсы для женщин по данной специальности. Она отмечает, что домохозяйкам будет гораздо удобнее вызвать сантехника-женщину, когда мужа нет дома.