Какую диету предпочитали советские манекенщицы, чтобы выглядеть изящными

0
0

Уже в советские времена девушки мечтали похудеть, но вот только больше всего это нужно было манекенщицам, которые уже в то время выглядели идеально и великолепно. Те диеты, которые появились в то время, действуют и сейчас, и являются самыми эффективными.

Диеты манекенщиц

В советское время, чтобы статья худенькими и изящными, среди манекенщиц самыми популярными были такие диеты, как Мхатовская и Кремлевская, а также пользовалась успехом и экспресс-программа от актрисы Любови Орловой. Во времена Перестройки интерес к диетам лишь только повысился, так как стройными и худенькими теперь мечтают быть не только манекенщицы, но и все женщины.

Поэтому и возникла в то время диета советских манекенщиц, которая всего лишь за три дня помогала девушке избавиться от трех до пяти килограммов. Но стоит помнить, что такую строгую диету нельзя использовать для похудения чаще, чем один раз в четыре месяца. Основные правила такой диеты заключались в том, чтобы питаться в день примерно четыре раза и из пищи полностью исключить углеводы.

Кроме того, основными секретами такой диеты являлись и то, что нужно было в день пить не менее двух литров воды, а последний прием пищи должен был состояться не позже пяти часов вечера. Следуя этой диете, требовалось отказаться от кофе, сахара, соли, алкоголя и специй. Меню манекенщицы выглядела примерно так: утро можно было скушать одно сваренное всмятку яйцо, в обед лишь только стакан несладкого чаю и 170 граммов нежирного творога, а на ужин разрешалось двести миллилитров нежирного кефира.

Результаты диеты

Так как эта диета белковая, то первые два килограмм уйдут быстро из–за потери воды. Но результаты следует еще и сохранить, поэтому входить и выходить из такой диеты следует также аккуратно, исключая тяжелую пищу и сразу после диеты не объедаться.

Но такая диета подходит не всем, поэтому люди, страдающие почечной недостаточностью, ожирением, сахарным диабетом или хроническими заболеваниями сердца или сосуда не могут позволить себе увлечься такой диетой.

При таком диетическом питании всегда будет присутствовать чувство голода, поэтому стоит набраться терпения. Некоторые девушки, чтобы сбросить шесть килограммов, проводят ее в течение не трех, а семи дней. Такое питание порой вызывает раздражительность и усталость, поэтому стоит тщательно продумать то, нужна ли такая жесткая диета, или все же можно обойтись и без нее.