Я не верила, что соль может помочь при засорении: теперь знаю много ее свойств

0
0

Соль люди, как правило, воспринимают как обычную приправу, необходимую для приготовления различных блюд. Однако далеко не все знают о том, что использована она может быть также и по хозяйству – в самых разнообразных ситуациях. Я, например, тоже этого не знала. До недавних пор. Но моя бабушка научила меня некоторым хитростям.

Моем окна

Соль хорошо отмывает стеклянные поверхности. Для приготовления раствора понадобятся две ее столовые ложки и три литра теплой воды. Помимо окон, такой раствор прекрасно очищает мебель. Удаляет даже стойкие пятна.

Стираем

Добавьте немного соли в стиральную машину. Вы защитите свою одежду от выцветания. Соль, размешанная с водой, также помогает удалить пятна красного вина. Смесь впитает вино, после чего ее можно стряхнуть с помощью салфетки.

Зубная боль

Если вы страдаете от зубной боли, растворите немного соли в теплой воде и прополощите рот. Только не забудьте предварительно проконсультироваться со стоматологом.

И еще один полезный совет. Если под рукой нет зубной пасты, ее можно заменить смесью соли и соды.

Для ног

Ванночки для ног тоже можно делать с солью. Для этого добавьте три столовые ложки соли и четверть кусочка мыла в тазик с водой (около восьми литров). Такие ванночки удаляет неприятный запах и пот. Но может высушить кожу.

Запах из духовки

После готовки остался в духовке неприятный запах? Помогают соль и корица. Насыпьте немного смеси в духовку и включите ее ненадолго. Через несколько минут исчезнет любой запах.

Чистка меди и серебра

Украшения или столовые приборы потемнели? Смешайте уксус с солью и втирайте в эти предметы до блеска. Они будут сиять так, что вы их едва узнаете.

Забившаяся раковина или унитаз

Чтобы почистить раковину или унитаз, насыпьте в слив соль и залейте кипятком. Через несколько мгновений вы увидите, что вода отлично уходит.

Скраб

Смешайте соль с маслом лаванды. Нанесите смесь на лицо, а затем смойте водой. Этот скраб приведет вас в восторг. Масло смягчит вашу кожу, а соль вернет ей сияние и мягкость.