Москвичка уехала вслед за мужем в США. Американская жизнь ей очень понравилась

0
0

Несколько лет назад Кириллу, который родом из Москвы, предложили действительно заманчивый вариант развития собственного жизненного сценария – работу в Америке. Конечно же, его спутница жизни и по совместительству супруга Виктория идею переезда поддержала. Для нее это решение было таким же непростым - за несколько лет жизни в США москвичка сумела определить для себя достоинства и недостатки пребывания вдали от родного края.

Заманчивое предложение и переезд

Муж Вики работает менеджером в крупной компании с мировым именем - Microsoft. Длительный период времени он не покладая рук работал в офисе в Москве, но также частенько посещал Вашингтон по работе. В какой-то момент ему предложили переехать на новое место работы, чтобы выполнять свои обязанности уже на международном уровне. На переезд работодатель выделил Вике и Кириллу два месяца. Визу молодой паре выдали в течение пяти дней, они быстро собрали чемоданы и сразу же переехали в Сиэтл. С предложением о работе получить визу достаточно просто. Перед тем как переехать в Америку на постоянное место жительство, супруги несколько раз посетили то место, где собирались жить. Комфортный переезд обеспечила компания Microsoft, которая предоставила специального помощника.

Особенности американцев

Сразу после переезда очень много особенностей бросались в глаза, особенно разница менталитетов. В Америке все поголовно очень приветливые. Улыбки здесь на каждом шагу и даже незнакомые люди могут сделать комплимент или уточнить, как у вас дела. Поначалу это пугало, но позже также вошло в привычку. Нет никаких предрассудков по поводу русских эмигрантов, к ним относятся так же, как к представителям других национальностей.

Виктория и Кирилл отмечают, что за два года жизни в США они не слышали ничего дурного. Больше всего расстраивает бьюти-индустрия. Найти хорошего мастера по маникюру, сходить на коррекцию бровей или хорошо постричься не так-то просто. Хороших мастеров отыскать очень сложно. Чтобы вам сделали хороший маникюр, лучше обращаться к русским мастерицам, чем к американкам. Спасает то, что такие есть в каждом штате.

Что касается продуктов, то цены здесь практически идентичны московским, зато выбор куда больше. А что касается свежего мяса или рыбы, то здесь они куда дешевле, чем в Москве. Расстраивает мобильная связь, здесь она стоит бешеных денег. Также оставляет желать лучшего общественный транспорт. Добраться из одной точки в другую без пересадок очень сложно, но это только относительно Сиэтла. В больших городах с этим проблем не должно быть.

США – страна авто

В Америке автомобиль – это не роскошь, а необходимость. И он нужен не только для того, чтобы ездить на работу. Американцы любят проводить время на природе в выходные дни, и тут без машины придется трудно. А природа в Штатах потрясающая. К слову, Виктория делится лучшими маршрутами с подписчиками в своих социальных сетях.

Медицина

Как бы это не было печально, это одна из основных проблем в Штатах. Государственная медицина здесь отсутствует, а сверхвысокая стоимость коммерческих медицинских услуг и лекарств позволяет далеко не каждому следить за своим здоровьем. Оборудование в клиниках самое лучшее, врачи работают на уровне, но цены точно поразят иностранных туристов из России. Также без рецепта врача можно купить только самые простые лекарства. Поэтому все работники очень ценят свою страховку.

Стереотипы об Америке

Самая животрепещущая тема – налоги. Почему-то принято считать, что они здесь очень высокие. Система в стране максимально прозрачна, и каждый житель понимает, во сколько ему обходится содержание правительства. Например, продукты питания не облагаются налогом, а в штате Орегон вообще нет налога с продаж, поэтому туда все ездят за дорогостоящей электроникой и другими крупными покупками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание