Чего боятся знаменитости? Узнайте о фобиях звезд

У знаменитостей есть не только прихоти и причуды, но и страхи. Причем иногда эти страхи столь же необычны, как и они сами. Перед вами 20 звезд, страдающих от самых разных фобий, - начиная с Николь Кидман, боящейся бабочек, и заканчивая Орландо Блумом, бегающим от свиней.

Билли Боб Торнтон

страхБилли Боб – настоящий король страхов. Актер боится буквально всего, хотя по нему этого сразу не скажешь. Как-никак, он дарил Анджелине Джоли землю на кладбище и носил колбу с ее кровью на шее. И все же... Билли Боб испытывает панический страх перед полетами на самолетах, комодосскими варанами и антикварной мебелью. Вблизи последней актер даже не может принимать пищу. Старинные столовые приборы он также не выносит, поэтому на съемках пользуется исключительно пластиковыми. Еще одним важным пунктом в списке фобий Билли Боба являются яркие цвета – от них у актера начинается мигрень.

Памела Андерсон

боязньВ прошлом Памела Андерсон кружила головы тысячам мужчин своими белокурыми волосами и соблазнительной фигурой, но сама, видимо, их вкусов никогда не разделяла. Как оказалось, бывшая "спасательница Малибу" до ужаса боится зеркал. Более того, актриса заявила, что не любит смотреть на себя по телевизору. Памела переключает канал или выходит из комнаты всякий раз, когда видит кинокартину со своим участием.

Орландо Блум

звездыВо "Властелине колец" Орландо воплотил отважного Леголаса, способного уничтожать орков сотнями, однако в реальной жизни актер заметно уступает в смелости своему герою. В то время как эльф смело смотрит в глаза нечисти, он испытывает панический страх перед самыми обычными свиньями. Однажды Орландо покинул съемочную площадку "Царства небесного" только из-за того, что одно из этих животных выбралось из загона.

Николь Кидман

страхНиколь не боится ни тараканов, ни пауков, ни прыжков с самолета. Самый большой страх звезды – бабочки. В одном из интервью актриса призналась, что в школе не могла пройти через главные ворота, если на них сидели эти крылатые "монстры". Николь приходилось пролезать под воротами или же пробираться с другой стороны, чтобы избежать страшного столкновения.

Артур Боссо

боязньЭтот украинский певец впадает в панику при мысли о купании в пресных водоемах. Дело в том, что в детстве, во время отдыха в деревне, Артур узнал, что в местное озеро регулярно сбрасывались останки убитых животных со свинофермы. С тех пор певец испытывает чувство отвращения и страха при виде рек или озер.

Кристина Риччи

звездыКристина боится комнатных растений больше, чем любого полтергейста. Актриса считает их "грязными" и начинает нервничать, находясь рядом с ними. Помимо растительного мира, она не выносит бассейнов и акул.

Тайра Бэнкс

звездыАмериканская супермодель имеет крайне необычную фобию. Тайра испытывает настоящий ужас перед дельфинами. Правда, стоит отдать звезде должное – она не бежит от своего страха, а, напротив, борется с ним. В 2006 году в рамках шоу "Топ-модель по-американски" Тайра отправилась в дельфинарий. Она не только поплавала с его обитателями, но и поцеловала одного из них. Позже звезда призналась, что научилась держать под контролем свой страх и теперь уже не запаникует при виде дельфина и не утонет из-за потери самообладания.

Опра Уинфри

страхОпра с юных лет страдает чиклефобией (боязнь жвачки). Нетипичный страх появился из-за странного поведения ее бабушки. Старушка хранила жвачку в большом шкафу и запрещала Опре ее трогать. С тех самых пор звезда настолько боится жвачки, что не позволяет держать ее в своей студии. Однажды одна из гостий Опры положила жвачку на тарелку. Когда она ушла, телеведущая немедленно избавилась от "оскверненной" посуды.

Кармен Электра

Кармен (на главном фото) не раз признавалась, что начинает сильно паниковать, находясь рядом с водой. Удивительно, но сильная гидрофобия не помешала актрисе сняться в сериале "Спасатели Малибу", который впоследствии принес ей успех.

Джонни Депп

звездыДжонни испытывает нешуточный страх перед клоунами. По его словам, в их нарисованных улыбках скрывается подлинное зло. Актер работает над своей фобией – в одном из интервью он рассказал, что развесил по дому плакаты с изображением клоунов. Депп надеется, что если они будут всюду его окружать, он когда-нибудь перестанет бояться.

Светлана Вольнова

боязнь

Для телеведущей в мире нет ничего страшнее, чем вода. В 5-летнем возрасте соседские мальчишки столкнули девушку в пруд. К счастью, отец успел вытащить ее из водоема и она не утонула. После этого случая Светлана плавает только там, где может достать ногами до дна. Звезда посещает исключительно мелководные бассейны, а на отдыхе предпочитает использовать надувной матрас.

Вуди Аллен

боязньЭто один из немногих представителей шоу-бизнеса, имеющих больше странных фобий, чем Билли Боб. Более того, режиссер превосходит в этом отношении всех своих самых невротичных персонажей. В копилке страхов Вуди - общественный транспорт, высота, маленькие помещения, яркие цвета, солнечный свет, насекомые, дети и олени. Кроме того, режиссер боится жить за пределами Манхеттена и есть арахисовое масло, поскольку оно может прилипнуть к небу. И да, слив в душе должен быть в углу, а не посередине, иначе Вуди будет чувствовать дискомфорт.

Кристен Стюарт

боязньВ отличие от Вуди Аленна, у Кристен Стюарт всего лишь один страх – лошади. В детстве актриса упала с коня и сломала локоть, с тех пор она ненавидит этих животных. Кстати, ей пришлось основательно побороться со своим страхом ради фильма "Белоснежка и охотник". На съемках Кристен часто оказывалась в седле и каждый раз всерьез опасалась, что может умереть по вине лошади.

Наталья Валевская

звездыПевица страдает от самого распространенного страха среди представительниц прекрасного пола. Наталья Валевская до безумия боится пауков. Звезда призналась, что не выносит этих членистоногих с самого детства.

Дуэт "Анна-Мария"

боязньДуэт "Анна-Мария" тоже подвержен арахнофобии. Близняшки всегда проверяют комнату перед сном на предмет наличия пауков. Кстати, это касается и других насекомых. Певицы не терпят саранчи, сколопендр и некоторых видов жуков. Мотылек в доме также может посеять панику, причем о ней мгновенно узнают все соседи из-за криков сестер.

Мадонна

страхМадонна выглядит бесстрашной и смелой на сцене, а вот в реальной жизни до ужаса боится грома и молний. В грозу певица старается не выходить из дома.

Натали Вуд

боязньГлавным страхом Натали всю жизнь была вода. Причина появления фобии достоверно неизвестна, однако, по некоторым данным, она возникла из-за того, что актрису в детстве сильно напугала мать. Она изобразила перед девочкой падение с моста в воду, и это в определенной степени травмировало ее психику. По иронии судьбы, страх Натали претворился в жизнь: она умерла, упав ночью в воду с яхты.

Дэвид Бекхэм

звездыБывший капитан британской сборной по футболу не выносит вокруг себя хаоса. Беспорядок его просто-напросто пугает. Дэвид чувствует себя спокойно, только когда все лежит на своих местах.

Альфред Хичкок

звездыУдивительно, но у мастера саспенса тоже были страхи. Альфред Хичкок испытывал всепоглощающий ужас перед предметами овальной формы. Однажды режиссер признался, что они вызывают у него отвращение, притом настолько сильное, что за всю жизнь он не съел ни одного яйца.

Травести-дива Монро

звездыТравести-диве Монро достался один из самых обычных людских страхов – она боится высоты. Примечательно, что акрофобия проявляется у нее только в открытом пространстве. К примеру, звезда может спокойно переносить полеты на самолете, но никогда не прыгнет с тарзанки или моста.