Знаменитости, которые крупные суммы тратят на благотворительность

У знаменитостей баснословные доходы, и многие из них охотно делятся деньгами с теми, кто оказался в худшем положении. Вот 23 звезды, которые регулярно отчисляют крупные суммы на благотворительность.

Брэдли Купер

благотворительностьЭтот актер известен широкими жестами. Во время съемок кинофильма "Мой парень – псих" Брэдли заметил, что на улицах Филадельфии много бездомных, и, не задумываясь, купил сотни теплых пальто. Он вручил их нуждающимся людям лично, а одному бездомному отдал свое собственное.

Дженнифер Лоуренс

деньгиАктриса привыкла расходовать деньги разумно. Дженнифер ездит на скромном "Фольксваген Эос", покупает одежду на распродажах, а часть гонораров отдает на благотворительность. Как-то Лоуренс перечислила два миллиона долларов на создание отделения кардиологической реанимации для больницы в своем родном городе.

Киану Ривз

звездыКиану Ривз – один из самых щедрых актеров Голливуда. Он отдал восемьдесят миллионов долларов от своего гонорара за "Матрицу" коллегам по фильму, у которых зарплата была значительно меньше, и купил двенадцать мотоциклов для каскадеров. Ривз также основал фонд по борьбе с раковыми заболеваниями и сейчас активно борется за права животных.

Риз Уизерспун

деньгиАктриса тратит немало времени и денег на благотворительную деятельность. Риз регулярно участвует в кампании по сбору вещей для обездоленных детей в Соединенных Штатах и Канаде, председательствует в благотворительном фонде Avon и поддерживает программу по профилактике рака груди.

Святослав Вакарчук

благотворительностьВ 2014 году Святослав неоднократно оказывал финансовую поддержку солдатам зоны АТО. Музыкант проводил многочисленные вечера и концерты, а все вырученные с них деньги жертвовал на помощь украинским бойцам. Он также старался помогать материально семьям погибших.

Анджелина Джоли

благотворительностьАнджелина Джоли заинтересовалась благотворительностью во время съемок в Камбодже. Когда актриса собственными глазами увидела бедственное положение местных жителей, то основала несколько фондов по помощи камбоджийским детям и отправилась с гуманитарной миссией по странам третьего мира. Джоли посетила в общей сложности двадцать стран, чтобы помочь нищим и больным. Она также отдала один миллион долларов на помощь беженцам Пакистана.

Кристиан Бейл

благотворительностьКак-то Кристиан Бейл признался в интервью, что богатство не играет в его жизни особой роли. Возможно, поэтому часть своих денег он регулярно жертвует на благие цели. Так, все средства, вырученные с проката ленты "Обещание", Бейл перечислил волонтерским организациям, занятым проблемами геноцида.

Кейт Миддлтон

деньгиКейт участвует в различных благотворительных мероприятиях. Она проводит пробежки с бездомными из приютов и бывает на волонтерских вечеринках. Последним проектом герцогини стала благотворительная программа, направленная на помощь людям с психическими проблемами.

Владимир Зеленский

деньгиВ 2014 году Владимир Зеленский перечислил один миллион гривен на нужды украинской армии. Решение о пожертвовании шоумен принял после выступления перед солдатами в Мариуполе. Будучи украинским артистом, Зеленский не смог остаться равнодушным к соотечественникам и счел нужным оказать помощь.

Сара Джессика Паркер

Эта актриса (на главном фото) ведет крайне экономный образ жизни. Она сама шьет одежду для своих детей и часто заходит в секонд-хенды. А вот на что Паркер не скупится, так это на благотворительность. К примеру, звезда продала все туфли своей героини Кэрри Брэдшоу на аукционе и вложила вырученные средства в нью-йоркскую среднюю школу музыки, искусства и исполнительского мастерства.

Зак Галифианакис

звездыПрежде чем обрести славу, актер познакомился в прачечной Fox с 87-летней Элизабет Хайст. Узнав, что у старушки нет крыши над головой, он снял для нее квартиру. Зак до сих пор поддерживает дружбу с Элизабет и оплачивает ее счета.

Вера Брежнева

деньгиВ 2006 году Вера Брежнева основала благотворительный фонд "Луч Веры" по помощи онкобольным детям на Украине. Кроме того, певица уже четыре года является послом доброй воли ЮНЭЙДС.

Леонардо Ди Каприо

звездыКак и Кристиан Бейл, Леонардо считает, что деньги не делают человека счастливым, а потому тратит их на благородные цели. Актер создал фонд Leonardo DiCaprio Foundation, занимающийся защитой окружающей среды, и снял документальный фильм о проблемах экологии "Спасти планету". Ди Каприо также регулярно оказывает помощь жителям стран, пострадавших от стихийных бедствий.

Кира Найтли

благотворительностьАктриса ведет скромный образ жизни и любит помогать окружающим. Так, наряды с различных торжественных мероприятий Кира продает на аукционах, а средства, полученные с продажи, жертвует на благотворительность.

Пирс Броснан

звездыС 2001 года актер является послом доброй воли ЮНИСЕФ. Пирс Броснан постоянно принимает участие в акциях по сбору средств для борьбы с онкозаболеваниями и продает свои картины на благотворительных аукционах в поддержку стран третьего мира и защиты окружающей среды.

Джессика Альба

звездыПо версии Forbes, Джессика является одной из богатейших женщин Соединенных Штатов, однако она живет достаточно экономно и не забывает о благих делах. Актриса занимается организацией помощи африканским детям и борьбой со СПИДом.

Рассел Кроу

звездыРассел Кроу известен на весь мир своей добротой и щедростью. Исполнитель периодически перечисляет крупные суммы разным организациям, в частности он оказал финансовую помощь еврейской школе в Монреале, пострадавшей в 2004 году из-за теракта. Кроме того, Кроу часто помогает своим поклонникам – актер дарит деньги, технику и иные вещи тем, кто оказался в беде.

Сандра Буллок

звездыЭта исполнительница воспитывает двоих приемных детей – сына Луиса и дочь Лайлу. Сандра также активно помогает больным и обездоленным детям. Помимо этого, актриса несколько раз жертвовала по миллиону долларов на нужды Красного Креста.

Константин Хабенский

благотворительностьВ 2008 году актер основал благотворительный фонд по помощи детям, страдающим онкозаболеваниями головного мозга. Константин лично принимает участие в организации лечения больных и помогает в закупке медикаментов. Благодаря деятельности организации в 2013 году были спасены сто тридцать детских жизней.

Дженнифер Гарнер

благотворительностьЭта актриса тоже неравнодушна к проблемам детей, оказавшихся в тяжелом положении. Дженнифер уже несколько лет сотрудничает с фондом Save the Children. Это международная организация, занимающаяся охраной прав детей, их защитой от насилия и стихийных бедствий.

Криштиану Роналду

благотворительностьВ 2014 году футболист получил письмо от родителей десятимесячного мальчика с просьбой поставить автограф на паре бутсов и майке. Они намеревались продать их, а вырученные средства потратить на операцию ребенка. Криштиану отправил им в ответ подписанные бутсы, майку и чек на сумму восемьдесят три тысячи евро.

Мадонна

деньгиМадонна – одна из самых активных американских звезд в сфере благотворительности. Певица создала организацию "Возрождение Малави", которая занимается помощью детям-сиротам в этой африканской стране. Там же на средства, полученные с продажи картин из ее личной галереи, были построены несколько школ. Помимо этого, в 2009 году Мадонна пожертвовала пятьсот тысяч долларов людям, пострадавшим от землетрясения в Италии.

Квентин Тарантино

деньгиНесмотря на свое внушительное состояние, знаменитый режиссер мало интересуется роскошными автомобилями и прочими радостями богатой жизни. Ему больше по душе благотворительность – Тарантино регулярно перечисляет крупные суммы в помощь людям, пострадавшим от различных стихийных бедствий.