Вы должны узнать это прежде, чем отправитесь на Октоберфест!

Октоберфест хорошо известен многим людям как самый большой народный праздник пива. Это самый известный фестиваль в мире, но многие участники не знают, как себя вести или вообще чего стоит ожидать от этого великого фестиваля. Вот вам ответы на часто задаваемые вопросы о праздновании Октоберфеста, которые помогут вам наслаждаться безумием и вечеринкой без сожалений.

октоберфест

Почему Октоберфест проходит в сентябре, хотя название говорит о другом?

Первый настоящий Октоберфест состоялся в октябре 1810 года. Это был день празднования свадьбы принца Людвига из Баварии и принцессы Терезы Саксен-Гильдбурггаузенской (что привело к появлению названия места проведения – станция метро «Терезиенвизе»).

Все прекрасные люди Мюнхена были приглашены на пятидневный праздник, на котором можно было хорошо поесть и, конечно же, выпить. Торжество было таким успешным, что они решили отмечать этот праздник каждый год и начинали весь процесс в сентябре, как только собирали урожай.

Можно ли попасть на Октоберфест без бронирования места?

Хотя, конечно, бронирование требуется, если вы хотите занять места в палатках в определенное время, но, например, в любой день до полудня это обычно не является проблемой, в такое время места есть. Вам придется уйти вечером, когда придут люди, заказавшие эти места. Хотя, учитывая цель праздника, возможно, вы уйдете раньше, так как вы обязательно выпьете море пива. Территория также доступна, чтобы бродить по ней в любое время, и есть некоторые сидячие места снаружи, которые не требуют резервирования.

октоберфест

Какая пивная палатка лучшая?

Есть 14 главных пивных палаток на выбор, и каждая из них по-своему очаровательная и неповторимая. Палатка Hofbräu известна во всем мире, то есть она наиболее посещаемая иностранцами. Hippodrom - одна из первых, которые вы видите, и известна она как палатка для знаменитостей.

Augustiner - более непринужденное место и одно из самых подходящих для семей. Schottenhamel - старейшая и самая большая палатка (на 10 000 посадочных мест), и еще есть один большой тент - Hacker Pschorr, под которым размещается много местных жителей и иностранцев.

Хотя многие люди, особенно баварцы, имеют самые разные мнения по этому вопросу, часто лучше сначала окунуться в несколько палаток без оговорки и найти своего фаворита.

октоберфест

На фестивале только иностранцы?

Хотя иностранцы приезжают в Мюнхен на Октоберфест в большом количестве, но фестиваль по-прежнему полон баварцев. Около 70 процентов толпы - это местные жители, примерно 15 процентов - туристы из других стран, которые считают баварские традиции уникальными.

Какое предлагают пиво?

На Октоберфесте участникам предлагают пиво из нескольких мюнхенских пивоваренных заводов. К ним относятся такие как Augustiner, Paulaner и Spaten. Большая часть напитков - это светлое дегустационное пиво Helles и темное Dunkel Bier («мюнхенский темный лагер»). Многие из этих сортов пива специально приготовлены для этого мероприятия.

октоберфест

Какие блюда нужно попробовать на Октоберфесте?

Отличный вопрос! Попробуйте жареную курицу, крендели с солью и Weisswurst (маленькие белые колбаски) на завтрак.

Какой бюджет на день планировать?

Вход бесплатный. В кармане у вас должно быть на напитки не менее 10-20 евро. В дополнение к напиткам вы должны заплатить 12-15 евро за полноценную еду и 5 евро за легкие закуски.

За пределами палаток вы можете найти небольшие палатки с закусками, такие как Bratwurst in Brot. Готовьтесь потратить не менее 50 евро в день, желательно при себе иметь наличные.

Самая высокая стоимость будет за проживание. Цены стремительно растут перед началом Октоберфеста, резервирование в самую последнюю минуту не обойдется вам дешевле. Вам придется заплатить по крайней мере 120 евро за человека за ночь за очень простой номер с кроватями, а цена за общежитие (хостел) начиная от 40 евро.

октоберфест

Вход доступен для всех?

На фестивале приветствуют всех: толстых, худых, длинных и маленьких, в общем, людей разного возраста и ориентации. Дети в возрасте до шести лет должны покинуть палатки к 20:00, так как толпы веселых и не очень трезвых людей могут оказать плохое влияние на детей.

Сколько дней нужно присутствовать на празднике?

Октоберфест - это фестиваль далеко не одного дня. Хотя многим людям достаточно и одного, для того чтобы с полным багажом впечатлений вернуться домой. Если вы хотите увидеть все, что может предложить фестиваль, то для этого обычно достаточно трех дней. Существует такая вещь, как слишком много Октоберфеста. Если вы хотите увидеть город, то посетите Мюнхен не в сезон Октоберфеста или приезжайте сюда во время одного из более сдержанных фестивалей, таких как фестиваль Starkbierziet.

октоберфест

Безопасен ли Октоберфест?

Германия, по большому счету, очень безопасная страна. Насилие совершается довольно-таки редко. Тем не менее кража не является чем-то необычным, особенно на большом фестивале пьяных людей. Перед посещением праздника снимите все ценные украшения или сведите их наличие к минимуму, старайтесь не налегать на алкоголь. Кроме того, недавние террористические угрозы вызывают обеспокоенность. Город Мюнхен и организаторы фестиваля упорно трудились и трудятся над тем, чтобы сделать это событие как можно более безопасным, даже обеспечивают посетителям безопасный вход.

Курить разрешено или запрещено?

Курение больше не допускается в палатках. Здесь действует баварский закон, который запрещает курение в барах, пабах, ресторанах и пивных палатках. В основном курильщики собираются прямо у входа перед палатками, но ситуация осложняется, когда помещения напрочь забиты посетителями. В некоторых тентах организовали открытые балконы для курящих.

октоберфест

Как насчет погодных условий?

Празднование Октоберфеста зачастую припадает на сезон дождей. Это вряд ли влияет на пьющих людей, поскольку большинство застолий проходит в палатках, но если посвятить день экскурсиям по территории и разным аттракционам, то праздник может быть немного унылым. Обязательно захватите с собой зонтик, пальто (или традиционный Janker) и, конечно же, улыбку.

В чем нужно быть одетым на Октоберфесте?

Традиционная баварская одежда, такая как Lederhosen (кожаные штаны) и Dirndl (платье), которую на протяжении всего фестиваля носят все баварцы и иностранцы, очень распространена. В Мюнхене полно магазинов, которые рады помочь вам найти баварский наряд вашей мечты, но стоит учитывать, что эти наряды могут быть дорогими. Глупые пивные шляпы, броские очки и повседневная одежда также вполне приемлемы.

октоберфест

Что делать, если вы потеряете что-то на Октоберфесте?

Каждый год более 4000 предметов теряются и зачастую находят своих владельцев. Обратитесь в сервисный центр за палаткой Schottenhamel, как только вы поймете, что потеряли что-то, но не теряйте надежды, если предмет сразу не найдут. Многие вещи, которые были утеряны в палатках, находят в конце дня. Стойка регистрации работает с 13:00 до 23:00.

Найденные предметы будут храниться в течение шести месяцев на Фундбрун-де-Ландешауптштадт-Мюнхен (ул. Оцталер, 17). После этого все найденное продается на аукционе.