На хрустальный памятник для Самойловой собирали всем миром: как он выглядит

0
0

С того момента, как актриса Татьяна Самойлова ушла из жизни, прошло уже более пяти лет и только недавно на месте ее захоронения появился памятник. Все те, кто уже бывал на могиле актрисы, успели оценить его красоту и утонченность. Говорят, что конструкция, созданная из бронзы, полностью соответствует внутреннему миру актрисы, который она имела при жизни.

Актриса похоронена на Новодевичьем кладбище

Когда в мае 2014 года не стало актрисы Татьяны Самойловой, ее похоронили на Новодевичьем кладбище. Ее соседями по участку стаи не менее известные артисты советского периода - Юрий Никулин и Людмила Зыкина.

Долгое время могила красавицы Самойловой была очень неприметной, во всяком случае такой она казалась на фоне соседних памятников, отличающихся своим роскошным видом. На то, что указывало на то, что в этом месте похоронена известная актриса, указывала табличка с ее фамилией, а также блеклая, сильно затертая фотография.

Никому не было дела до могилы

Несмотря на то что у Татьяны Самойловой есть брат Алексей и взрослый сын Дмитрий, который в настоящее время проживает в Соединенных Штатах, до установки памятника на могиле актрисы долгое время никому не было дела.

Дмитрий, сын Татьяны Самойловой, когда уехал в Америку, женился на американке и выучился на врача. Сейчас он ведет трудовую деятельность по специальности, но после смерти матери заявил, что у него совершенно нет денег на установку памятника. Взрослый мужчина уверял, что он регулярно посещает могилу матери и ухаживает за ней, как может.

Поклонники актрисы, кое-что знающие о ситуации, сложившейся в ее семье, уверены в том, что Дмитрий таит обиду на мать за то, что она не принимала активного участия в его воспитании. Они были уверены в том, что именно по этой причине он не хочет вкладываться материально в уход за могилой известной матери.

Работники Новодевичьего кладбища развеял миф о том, что сын актрисы занимается уборкой ее могилы. Брат Татьяны Самойловой несколько раз приходил лично, чтобы навести там порядок, но платить за уход за местом захоронения он отказался.

Установкой памятника занялись отечественные звезды

Оценив сложившуюся ситуацию, некоторые отечественные звезды приняли решение заняться установкой памятника на могиле актрисы. Инициатором этого стали Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. К этой идее очень быстро подключилась дочь Льва Дурова, Екатерина, обратившись в студию монументальной архитектуры, которая ранее делала памятник для ее звездного отца.

Екатерина Дурова также попросила свою давнюю коллегу и подругу Настасью Самбурскую организовать сбор денежных средств на будущий памятник, на что та огласилась - в ее профиле в сети "Инстаграм" был выставлен соответствующий пост, на который очень быстро откликнулись поклонники Татьяны Самойловой. Кроме того, сбор средств проводился на портале "Планета".

Практика показала, что даже общими усилиями сложно собрать довольно крупную сумму, необходимую для установки памятника. Деньги собрали, но далеко не всю сумму, а лишь 300 тысяч рублей, при том, что цена хрустального монумента (изначально он должен был быть именно таким) - 3,5 миллиона. Еще около 30 тысяч поступили в фонд после благотворительного показа фильма "Анна Каренина", а остальные деньги пожертвовали неравнодушные люди, в числе которых оказались многие российские звезды (среди них Настасья Самбурская, Зураб Церетели, Илона Давыдова, Саша Даль).

Как выглядит памятник Самойловой

На пятую годовщину с момента ухода и жизни Татьяны Самойловой на ее могиле наконец-то был установлен памятник. По первоначальной задумке, его планировалось сделать из хрусталя, но из-за нехватки финансов было принято решение ваять его из бронзы.

На открытии памятника присутствовал брать Татьяны Самойловой, а сын актрисы проигнорировал данное событие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание