В детстве ее дразнили из-за лишнего веса, а сейчас она известная модель (фото)

0
0

34-летняя модель плюс-сайз и популярный автор Тесс Холлидей смогла стать популярной, попросту не изменяя самой себе. Сейчас у урожденной Райан Меген Ховен есть практически 2 миллиона подписчиков в "Инстаграмме", которые восхищаются этой женщиной. На данный момент она является одним из самых известных людей в мире, которые прославляют бодипозитив на своем собственном примере.

Немного о Тесс

Тесс Холлидей родилась в штате Миссисипи и с самого детства мечтала стать моделью. "Когда я была ребенком, моей мечтой было стать моделью, когда вырасту. С самого раннего детства мама учила меня тому, что все возможно. Я видела, как она заботится о всей нашей семье сама, поскольку она была матерью-одиночкой", - говорит Тесс.

Но несмотря на большие мечты и стремление к их осуществлению, жизнь этой женщины была нелегкой. В детстве будущей модели часто приходилось переезжать с места на место, к тому же в школе над ней издевались. Поскольку мать была постоянно занята на работе, то ей пришлось самостоятельно найти в себе уверенность для того, чтобы продолжать жизнь. Со временем она стала толстокожей, поскольку понимала, что все, что ей говорят хулиганы, делает ей больно, но она решила не позволять этому сбить ее с толку.

Дальнейшая жизнь

После окончания средней школы и нескольких переездов Холлидей осела в Лос-Анджелесе в 2010 году. К этому времени она уже успела стать мамой в 20 лет. Однако именно в Городе ангелов Тесс нашла столь необходимый ей толчок, что и помогло ей начать свою карьеру. В течение полугода после переезда в Лос-Анджелес Холлидей попала на кастинг модного бренда Torrid, который искал модель плюс-сайз.

Тесс вспоминает: "Я вроде как думала, что у меня ничего не получится, однако я все равно пришла на кастинг. А уже спустя 6 месяцев я была на всех рекламных щитах этой компании".

В то время как собственный мир Холлидей изменился после ее дебюта в качестве модели, мир в целом также постепенно преобразовывался. Активно начал использоваться термин "бодипозитив", а идеальное тело перестало быть тощим.

В своем интервью Тесс сказала: "Когда я услышала термин "бодипозитив", я подумала: "Подождите! Я не должна ненавидеть себя?!" Ирония в том, что я была в тот период примерно на 30 килограмм легче, чем сейчас. Однако именно сейчас я люблю себя больше, чем тогда, когда была легче, потому что я только что поняла, что у меня может быть отличная жизнь, которую я всегда хотела, независимо от моего размера".

Негатив и позитив

Перспективы Холлидей не всегда были радужными. Однажды вечером в 2013 году разочарованная стандартами индустрии красоты Тесс решила высказаться. Она опубликовала четыре фотографии в нарядах, о которых полные женщины часто говорят, что не могут их носить. Она выставила их в "Инстаграм", рассказывая, как она устала от того, что ей говорят, как она должна выглядеть. Она предложила и другим женщинам поделиться фотографиями, на которых есть что-то, что их пугает или освобождает.

Со временем эта инициатива превратилась в настоящее движение, а карьера женщины вновь начала процветать.

Дальнейшее развитие

В 2015 году Тесс подписала контракт с модельным агентством MiLK и вскоре была названа одной из лучших моделей плюс-сайз в мире. Холлидей говорит: "Это был важный момент для меня и для всего сообщества полных людей, потому что обычно вы видите моделей плюс-сайз одного и того же размера и типа телосложения".

Осенью 2019 года Холлидей прошлась по своему первому подиуму на Нью-Йоркской неделе моды для бренда Chromat. Однако не все дизайнеры столь открыты, как Бекка Макчарен-Тран, основатель и дизайнер данного бренда. На данный момент Тесс надеется, что дизайнеры постепенно будут ориентироваться на более разнообразные типы фигур и размеры, иначе они просто останутся позади.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание