История успеха: как Брэд Питт стал самым известным актером в мире

Более двух десятилетний назад Брэд Питт впервые появился в голливудском фильме. За последующие годы он смог стать одной из главных кинозвезд в мире и даже сегодня, когда он снимается все реже и сфокусировался на продюсировании, он все еще является одним из самых узнаваемых людей на планете. Как же ему удалось добиться такого успеха?

Начало

Брэд Питт родился 18 декабря 1963 года в городке Шони, штат Миссури, в семье владельца компании, занимающейся грузоперевозками, и школьного преподавателя. Вырос в городе Спрингфилд, Миссури.

После окончания старшей школы Питт поступил в Университет штата Миссури, где изучал рекламу и журналистику. Ему не хватило всего нескольких кредитов для того, чтобы получить степень. В итоге в конце восьмидесятых Брэд решил перебраться в Лос-Анджелес.

Переезд в Калифорнию

После переезда в Калифорнию молодой человек работал водителем лимузина, грузчиком в компании, помогающей при переезде, и рекламировал один из ресторанов быстрого питания в ростовом костюме.

Параллельно он посещал актерские курсы и вскоре смог найти себе первого агента. Тот устроил Питта в несколько телевизионных проектов, после чего актер смог прорваться на большой экран.

Первые успехи

Прорывной ролью в карьере Брэда Питта стала драма Ридли Скотта "Тельма и Луиза", где он сыграл небольшую, но запоминающуюся роль. После этого он поучаствовал в еще нескольких картинах, среди которых фильм Роберта Редфорда "Там, где течет река", после которого про Питта заговорили как про серьезного драматического актера.

В прессе широко обсуждался роман Брэда с актрисой и певицей Джульетт Льюис. Вместе они снялись в триллере "Калифорния" в 1993 году.

Большой прорыв

Международная известность пришла к Питту после того, как он снялся в главной роли в фильме "Интервью с вампиром". В 1995 году восходящую звезду журнал "Пипл" назвал самым сексуальном мужчиной на планете.

В последующие годы Питт смог закрепить свой звездный статус благодаря ролям в успешных фильмах "Легенды осени", "Семь" и "Двенадцать обезьян". За последний Брэд получил "Золотой глобус" и был впервые в карьере номинирован на премию "Оскар".

Пик популярности

В последующие годы актер появился в фильмах "Спящие", "Семь лет в Тибете" и "Знакомьтесь, Джо Блэк". Также в прессе обсуждались его отношения с другой голливудской звездой, Гвинет Пэлтроу, с которой Питт познакомился на съемках "Семь". После двух лет отношений актеры объявили о помолвке, но вскоре расстались.

В 1998 году Брэд познакомился со звездой ситкома "Друзья" Дженнифер Энистон, молодых людей свели вместе их агенты. Спустя два года актеры узаконили свои отношения, масштабная церемония в Малибу тщательно освещалась многими изданиями.

В 1999 году Питт сыграл, вероятнее всего, самую известную роль в своей карьере в картине Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". Позже Тайлер Дерден был признан одним из лучших персонажей в истории кинематографа. Также актер появился в таких проектах, как "Большой куш", "Мексиканец" и "Одиннадцать друзей Оушена", все они были крайне успешны.

В 2000 году Брэд Питт был повторно признан самым сексуальным мужчиной мира по версии журнала "Пипл" и стал первым, кто получил это звание дважды. В 2004 году на экраны вышел масштабный исторический блокбастер "Троя", для роли актер набрал большое количество мышечной массы, его трансформация широко обсуждалась в прессе. Картина не слишком хорошо показала себя в прокате и была прохладно принята критиками.

"Троя" также стала первым продюсерским проектом для Питта, который основал собственную компанию "План Би". В 2006 году на счету его компании появился первый "Оскар" за лучший фильм после победы картины Мартина Скорсезе "Отступники", однако сам Питт статуэтку не получил, так как не продюсировал фильм непосредственно.

Также в 2004 году началась новая глава в личной жизни актера. На съемках комедийного боевика "Мистер и миссис Смит" он познакомился с актрисой Анджелиной Джоли и после развода с Энистон начал с ней отношения. В 2006 году Джоли родила первенца Питта, всего у пары шестеро детей, троих из них они усыновили. В 2014 году наконец состоялась свадьба актеров, спустя два года они объявили о расставании.

Новая глава

В последующие несколько лет Брэд Питт сконцентрировался на более авторских картинах, он поработал с Алехандро Гонсалесом Иньярриту над драмой "Вавилон", с братьями Коэн над комедией "После прочтения сжечь" и снова с Дэвидом Финчером над масштабной картиной "Загадочная история Бенджамина Баттона", за эту роль актер получил вторую номинацию на "Оскар".

В 2009 году на экраны вышел новый проект Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" с Питтом в главной роли, а два года спустя он исполнил главную роль в спортивной драме "Человек, который изменил все", которая принесла ему третью номинацию на премию Американской киноакадемии.

Сегодня

В последующие годы Брэд Питт продолжил сниматься в авторских картинах, поработав с Терренсом Маликом и Эндрю Домиником. В 2013 году он спродюсировал историческую драму "12 лет рабства" и по итогам года получил "Оскар" в качестве продюсера. В качестве актера он появился в военном фильме Дэвида Эйра "Ярость".

В 2015 году актер сыграл главную роль в режиссерском проекте своей тогдашней супруги Анджелины Джоли. Тогда же он спродюсировал фильм "Игра на понижение", который был номинирован на "Оскар", но не смог получить приз лучшему фильму года.

Проекты "Союзники" и "Машина войны" с участием актера не пользовались особым успехом, однако он остается крайне успешным продюсером. Драма "Лунный свет", произведенная компанией Питта, получила в 2016 году премию Американской киноакадемии за лучший фильм года. Также Брэд спродюсировал историческую драму "Затерянный город Z". В 2018 году Питт появился в камео в супергеройском блокбастере "Дэдпул-2".

В следующем году на экраны выйдет два фильма с участием актера, космическая драма режиссера Джеймса Грэя "Ад Астра" и новый проект Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", где партнерами Брэда станут Леонардо ДиКаприо, Марго Робби, Аль Пачино и множество других звезд. Также каждый год выходит несколько проектов продюсерской компании Брэда Питта, которые часто становятся претендентами на самые престижные награды в американском кинематографе.