Как выглядит единственная дочь Константина Райкина: она очень на него похожа

0
0

Полина называет себя самостоятельным человеком. Боясь обвинений в том, что своей карьерой она обязана знаменитому папе, девушка специально начала творческую деятельность в других столичных театрах.

Будущая актриса родилась весной тридцать два года назад в одной из известных семей. Полина — внучка Аркадия Райкина, который умер за несколько месяца до ее появления на свет, наследница руководителя столичного театра Константина Райкина. Тетя — актриса Екатерина Райкина. Мама — артистка и кинорежиссер Елена Бутенко-Райкина.

Детство

Связать свою жизнь с театральной деятельностью Полина Константиновна решила, когда ей исполнилось 3 года. Уже в шесть лет она первый раз вышла на сцену, а в одиннадцать танцевала в «Тодесе» и озвучивала мультфильм «Чуча».

Знаменитые мать и отец Полины, всегда занятые в спектаклях, узнавали новости о дочери последними. Весьма неприятным моментом для Константина и Елены Райкиных стало известие, что весь восьмой класс их наследница прогуляла. В результате школу Полина окончила экстерном в пятнадцать лет.

Полина Константиновна мечтала поступить в МХАТ к Роману Козаку, но сильно переволновалась и провалила вступительные экзамены. Ее приняли в Щукинское театральное училище. Любимым преподавателем Райкиной всегда был Павел Любимцев, наиболее известный отечественной публике по программе «Путешествия натуралиста», а также «Хочу знать».

Семья, романтические отношения

Российская актриса предпочитает не выставлять свою жизнь напоказ. В интервью Полина Константиновна не раз признавалась, что не верит в любовь с первого взгляда. По ее мнению, страсти должны предшествовать долгие годы дружбы.

По признанию актрисы, она очень основательна, а также серьезна и абсолютно несовременна в этом вопросе - если влюб­ляется, то надолго. Здесь Полину сложно сбить с толку. Для нее важна человеческая близость, а если ее нет, то у них ничего не получится. Мужчина должен изначально стать другом.

В настоящее время семейное положение Райкиной-младшей на странице «ВКонтакте» — «Замужем». Но артистка не торопится раскрывать имя избранника. Кроме этого, актриса часто выкладывает у себя на странице новые фото.

Творческая деятельность

Впервые на телевизионном экране Полина Райкина появилась в эпизоде сериала «Самара-городок». В дальнейшем последовали небольшие роли. Убедительной была игра отечественной актрисы в кинокартине «Ночные ласточки», а также в фильме «Сталинград». В ситкоме «Физрук» она перевоплотилась в Юлю — дочь вице-мэра.

Себя Райкина-младшая считает прежде всего театральной артисткой. Творческая карьера будущей российской актрисы началась в Театре им. Константина Станиславского. Затем Полина Константиновна работала в «Доке», где самой известной ее ролью стала Елена в спектакле «Про мою маму и про меня».

Театральная деятельность и киноработы российской артистки:

  1. «Однорукий из Спокана».
  2. «Я боюсь любви».
  3. «Доходное место».
  4. «Горе от ума».
  5. «Вишневый сад».
  6. «Мужчина и женщины».
  7. «Ваня и Соня и Маша и Гвоздь».
  8. «Горе от ума».
  9. «Про мою маму и про меня».
  10. «Чайка».
  11. «Физрук».
  12. «Всем, кого касается».
  13. Game over.
  14. «Ночные ласточки».
  15. «Самара-городок».
  16. «Дылды».
  17. «Он, она и я».
  18. «Шпион».
  19. «Сталинград».
  20. «Человек, который удивил всех».
  21. «90-е. Весело и громко».

Чем сейчас занимается Райкина

В прошлом году фильмография Полины пополнилась двумя телесериалами. В музыкальной картине «Девяностые. Весело и громко» она исполнила роль Валентины — жены заведующего кафедрой вокала.

В постановке «Всем, кого касается» Полина Константиновна сыграла преподавателя. Действие разворачивается в классе, куда пришли новенькие — братья, которые общаются на языке жестов. Учеников Райкиной-младшей играют ее студенты. Осенью прошлого года актриса открыла свою театральную студию для малышей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание