Как выглядит женщина, с которой Сергей Маховиков 25 лет счастлив в браке: фото

0
0

Когда начинаешь вспоминать эту замечательную семейную пару, которую составили Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков, перед глазами сразу появляются супруги из сериала "Громовы" - Мария и Федор. Эти персонажи, равно как и актеры, их сыгравшие, много лет живут в любви и уважении друг к другу, буквально являясь продолжением каждого из них.

А как все было в реальной жизни Шахворостовой и Маховикова? Узнаем из этой статьи.

Детская мечта

О Сергее Маховикове говорят, что он актер с лицом героя и детской душой. Практически во всех своих фильмах его персонажи абсолютно положительные, справедливые и мужественные. Трудно в таком человеке увидеть персонажа отрицательного.

Маленький Сережа родился и вырос в Павловске в семье, которая к искусству не имела никакого отношения: мама - логопед, папа - строитель. Их дом был буквально в нескольких минутах ходьбы от загородного дворца Павла Первого, поэтому Сергей часто шутил, что ему довелось расти "при дворе его императорского величества".

Лицедеем Сергей мечтал стать с детства. Будучи подростком, получил от мамы в подарок гитару. С тех пор играет, сочиняет, пишет для фильмов музыку.

После школы сначала учился в Высшем военно-морском командном училище, потом перевелся в Военно-механический институт, а спустя год поступил в ЛГИТМиК.

Фильмография супругов

Маховиков, еще будучи студентом, вошел в штат Александринского театра, потом перешел в театр "Приют комедиантов". В конце восьмидесятых работал в Хабаровском драмтеатре режиссером. Здесь у Сергея Анатольевича было два поставленных им спектакля и девять киноролей.

Сниматься в кино он начал в начале девяностых. Благодаря собственной фактуре (его рост 184 см) и мужественной внешности его снимали и в соответствующих ролях, например, Геркулес в "Простодушном", Алексей в "Змеином источнике", Юрий Гринев в "Капитанских детях", Петр Гриневский в "Платине", Олег в "Школе для толстушек"...

А за роль Михаила Говорова в сериале "Дом с лилиями" Маховикова отметили как лучшего исполнителя. Не менее интересна его работа в сериале "Серебряный бор", где его персонажем был Иван Архипов.

Шахворостова начала сниматься в 80-х, а признание к ней пришло через несколько лет, когда ее увидели в фильмах "Ребенок к ноябрю" (Даша) и "Зефир в шоколаде" (Люба).

Есть в ее кинокопилке роли крепостных, врачей, следователей...

Его любимые женщины

С Ларисой Сергей познакомился еще в 1994-м, на съемках фильма «Простодушный».

У обоих на тот момент были за спиной разводы, поэтому в этот раз они отнеслись к отношениям со всей ответственностью. И пусть любви с первого взгляда у них не случилось, зато возникла искренняя симпатия. Отношения развивались очень быстро. Супруги не только поженились, но и обвенчались.

У этой пары очень крепкий брак, который совсем нетипичен для мира российского кинематографа и шоу-бизнеса. И каждое фото только подтверждает их трогательное отношение друг к другу. Супруги уже много лет вместе идут рука об руку, деля радости и горести, и это несмотря на то, что характеры у обоих непростые.

Почти сразу после свадьбы их семью постигли испытания: у Сергея обнаружили серьезное заболевание почек. Он мог умереть. Но супруги не сдавались и боролись вместе. Маховиков лечился при помощи диет и голодания. Лариса всегда была рядом...

У них несколько лет не было детей. Дочка Саша, родившаяся в 2002-м, была для них настоящим волшебством. Она поистине вымоленный ребенок. Лариса и Сергей в какой-то момент уже и не надеялись, но им на помощь пришел отец Сергий из храма, прихожанами которого они являются.

Именно он просил остальных прихожан постоянно молиться за бездетных супругов. Родившейся дочке дали имя Александра - в честь покровительницы этого храма.

Сашенька поет, играет на фортепиано и гитаре. Несколько лет назад даже вышла на съемочную площадку вместе с папой. Это было во время работы над сериалом "Дом с лилиями".

Сейчас Сергей Анатольевич не только снимается в фильмах и сериалах, но и активно выступает в концертах, посещая города России.

Одной из последних работа Ларисы Анатольевны была работа в историческом сериале "Ксения".

Сейчас пробуется на роль казачки Устиньи (фильм о донском казачестве). Но вот как называется новый проект, пока держится в тайне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание