Этих звезд воспитывали мамы-одиночки

0
0

Полноценная семья, по мнению психологов, - та, в которой дети воспитываются и мамой, и папой. Но это в идеале, на деле же нечасто можно встретить подобное. В звездных семьях далеко не редкость, когда одна только мама воспитывает детей. Как это сказывается на их дальнейшей судьбе, способствует или наоборот блокирует развитие творческих способностей? Кто знает.

Анджелина Джоли

Родители будущей знаменитости, Джон Войт и Маршелин Бертран, развелись, едва только обзавелись потомством. Малышка практически и не знала своего отца, поскольку воспитывалась только матерью. В интервью Джоли называла Маршелин "удивительной леди", а в 2007 году тяжело переживала ее утрату. Бертран скончалась от рака яичников. В честь матери Анджелина назвала одну из своих дочерей.

Джулия Робертс

В семье голливудской красотки произошла трагедия. Малышке едва исполнилось 10 лет, когда ее отец умер от онкологии. Джулии не сообщали о том, что глава семейства болен, потому его уход стал настоящим ударом для будущей актрисы. В интервью она как-то признавалась, что благодаря поддержке сестры и брата смогла избавиться от депрессивного состояния. К тому же она считала папу ангелом-хранителем и всегда мысленно разговаривала с ним. Спустя несколько лет мать Джулии вышла замуж повторно. Но этот брак стал настоящим кошмаром для женщины - отчим был неуправляемым, бил детей и унижал жену. После развода с ним мать Робертс занималась воспитанием в одиночку.

Джастин Бибер

Любимец миллионов девушек по всему миру, владелец многомиллиардного состояния, один из лучших певцов современности своими талантами и регалиями обязан маме - Патриции Маллетт. Женщина смогла воплотить свою мечту в жизнь, вложив в ребенка все силы и эмоции. Она родила Джастина в 18 лет, жила в очень стесненных условиях и мечтала о лучшей жизни. Все задуманное Патриции удалось воплотить.

Том Круз

Родители голливудского актера развелись, когда ему было 12 лет. Кроме Тома, в семье подрастало еще трое малышей. Мать Мэри Ли Сауз старалась ни в чем детей не ограничивать - она занималась разными видами деятельности, подрабатывала на нескольких работах. И старания не прошли даром - один из ребят стал суперзвездой с многомиллионным состоянием.

Канье Уэст

Рэпер и супруг Ким Кардашян очень трепетно относился к своей матери, которая воспитала его в одиночку. В трехлетнем возрасте Канье остался без отца - мужчина ушел из семьи. Несмотря на это, рэпер сумел наладить с ним отношения. Мать Уэста работала преподавателем английского языка в одном из вузов Атланты. Незадолго до своей кончины в 2007 году женщина написала книгу - «Воспитание Канье: Жизненные уроки от матери хип-хоп-звезды». Некоторые постулаты стоит взять на заметку.

Пирс Броснан

Будущий "агент 007" прошел немало испытаний в детском возрасте. Родители Броснана развелись, когда ему не было и года. Мать какое-то время пыталась в одиночку воспитывать малыша, но затем уехала в Лондон в поисках заработка, оставив сына на попечение своих родителей. В течение семи лет Пирс воспитывался бабушкой и дедушкой, пока мать не вернулась назад. Воссоединение с ней актер вспоминает с теплотой.

Адель

Пенни Адкинс родила Адель в 18-летнем возрасте. Парень, с которым девушка встречалась, отказался от ребенка. Певица до сих пор на него в обиде и не стремится к общению, даже отказалась от фамилии родителя. Маму в интервью певица называет сильной и независимой "женщиной - хиппи". В ее честь Адель сделала татуировку на запястье.

Мэрайя Кэри

В детстве певице пришлось несладко - она страдала от нападок одноклассников и соседей, которые были нетерпимы к расовым различиям. Семья вынуждена была переезжать. В трехлетнем возрасте малышке и вовсе осталась без отца. Воспитанием девочки занималась мама - оперная певица. Именно она привила дочери любовь к музыке и начала давать ей первые уроки.