Быстрицкая умела тратить выходной с пользой для здоровья: как она проводила его

0
0

Одна из самых любимых актрис советского кино радовала своих многочисленных поклонников своей красотой до 91 года. Даже на закате своей жизни она продолжала оставаться активной, жизнерадостной и самым настоящим эталоном красоты. Стоит отметить, что долголетие, весьма неплохое здоровье и красота, сохраненная до глубокой старости, - это залог правильного образа жизни, которому следовала актриса. Сейчас мы расскажем вам, как она проводила свободное время.

Всего один выходной

Несколько десятков лет своей жизни Элина Авраамовна посвятила работе на сцене Малого театра. Она проявляла невероятное трудолюбие, принимая участие в многочисленных репетициях и спектаклях - времени на отдых почти не оставалось. Выходной в театре был всего один день в неделю - он случался по средам. Этот день Быстрицкая старалась проводить с максимальной пользой для себя.

Выходной Элины Быстрицкой

В одном из выпусков газеты "Известия" за 1983 год Элина Быстрицкая делилась тем, как она проводит дни, не занятые работой в театре. Она рассказывала о том, как любит бывать в зоопарке, неподалеку от которого жила на тот момент, и еще об одном своем любимом месте - Серебряном боре, куда она предпочитала ездить летом.

Элина Быстрицкая любила проводить время на воде. Актриса делилась воспоминаниями о том, как она просиживала на веслах в лодке и как рыбачила. Как-то раз она провела полдня с удочкой, после чего радовалась своему улову - ершам, которых потом отдала кошке.

В свободный от работы день Элина Быстрицкая могла провести время в тире - актриса обожала стрелять из мелкокалиберной винтовки. Также она легко могла провести время за бильярдным столом - это занятие тоже доставляло ей огромное удовольствие.

Быстрицкая любила спорт и здоровую еду

Элина Авраамовна обожала проводить время активно, с пользой для здоровья. Каждое ее утро начиналось с зарядки, в комплекс которой входили простейшие гимнастические упражнения. Актриса никогда не позволяла себе есть пищу, вредную для здоровья: она постоянно отказывала себе в жирном, жареном и соленом, алкоголь пила очень редко - все это заменяли свежие и яркие овощи.

Красавица советского кино не упускала ни единой возможности прогуляться пешком. Особенно она любила бродить по улицам в зимнюю пору, ощущая скрип снега под ногами.

Элина Быстрицкая очень серьезно относилась к своему самочувствию и качеству сна. Она всерьез говорила, что старается не врать людям - этому ее когда-то научили родители, за что она им бесконечно благодарна, ведь честность - это и есть залог внутреннего равновесия в любое время суток, в том числе и ночью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание