Всегда знал о своем предназначении: 26 ноября исполняется 45 лет М. Аверину

0
0

Максим Аверин – обаятельный мужчина, построивший великолепную карьеру. Он снимается в кино и сериалах, участвует в шоу на ТВ, авторских программах и театральных постановках. О таких говорят, что они брутальны, но являются любимцами женщин. У него голливудская улыбка и огромный запас цитат.

Детские и юношеские годы

Максиму 26 ноября исполнится 45 лет. Родился он в Москве. Его отец работал на «Мосфильме» и всю жизнь мечтал об актерской карьере, но воплотить его мечту смог только сын. Отец практически всю жизнь занимался монтажом, а потом стал художником-декоратором. Мама занималась пошивом одежды.

Впервые актер засветился на телеэкранах в 6 лет. Тогда отец взял его на съемки фильма «Похождения графа Невзорова», которые проходили в Махачкале. У мальчишки была эпизодическая роль. Но это было только начало.

В 9 лет он уже получил главную роль в Театре миниатюр в спектакле «Бранденбургские ворота». Максим не только играл в театре, но и занимался в студии при Доме кино.

Еще в школе парень понимал, что пойдет учиться только в театральное учебное заведение. Он интересовался литературой и гуманитарными науками, а к точным наукам был равнодушен. Даже иногда отказывался от написания контрольных, мотивируя это тем, что в театральном училище нет экзаменов по математике.

Когда мальчику было 16 лет, его родители развелись. Он долго не мог простить их за это, сильно переживал.

Дальнейшая учеба

Самое первое заведение, куда попытался поступить Максим, был ВГИК. Но там он провалился с треском из-за собственной дерзости. Приемная комиссия всего лишь попросила его показать зубы, но парень ответил, что он не лошадь.

В училище им. Щепкина Максим тоже не поступил. Но его взяли в училище им. Щукина, правда, со второй попытки. В 1997 году молодой человек защитил диплом. Преподаватели его любили, он был успешным учеником. Это радовало.

Начало карьеры

Сразу после училища, которое он окончил с отличием, его пригласил Константин Райкин в театр «Сатирикон». Первый год Максим не мог похвастаться главными ролями в спектаклях. Только в 2002 году ему досталась роль Банко в поставке Бутусова «Макбет». Актер раскрылся полностью и тем самым вывел себя в ведущие актеры театра.

Режиссер Бутусов был настолько восхищен, что несколько лет подряд звал его в свои постановки. В некоторых спектаклях Аверин даже играл сразу несколько ролей.

Максим дебютировал в кино в 1999 году в комедии «Любовь зла», где играл колоритного мерзавца Корабельникова. Фильм принес ему настоящую славу, актера начали узнавать на улицах. Коллеги между собой начали называть его русским Джимом Керри.

Не только комедии

Максим никогда не хотел зацикливаться только на одном жанре, он всегда мечтал о разноплановых ролях. Первая настоящая главная роль была в драматическом фильме «Магнитные бури» (2003). В нем он играл Валерия. Кинолента получила множество премий. Сам Максим получил кинопремию «Триумф».

В одном из сериалов Максим сыграл роль амбициозного хирурга. Это фильм «Карусель» (2005).

Разумеется, нельзя забывать о сериале «Глухарь», где Аверину досталась роль следователя. Популярность сериала была настолько велика, что его снимали целых 3 сезона. За игру в фильме Максим получил премию «ТЭФИ».

Личная жизнь

Пожалуй, это самая обсуждаемая тема среди миллионов поклонниц. Максиму уже почти 45 лет, но у него нет детей, жены. Одно время даже ходили слухи, что у него нетрадиционная ориентация. Произошло это после одного дня рождения. Актер праздновал его в Сочи.

У него действительно было множество интрижек, включая романы на съемочных площадках. Во время съемок сериала «Глухарь» у Максима начался роман с Викторией Тарасовой. Однако сам актер говорил, что дальше флирта дело не пошло.

Позднее были разговоры, что у Аверина роман с Куликовой Марией, но на момент знакомства она была в отношениях. После развода актрисы слухи о романе опять возобновились.

Максим не имеет ничего против слухов. На шоу «Один в один», где участвовала также Анна Ардова, они заявили, что у них будет скоро свадьба. В эфире они любезничали, обнимались. Но после шоу пара сообщила, что это была всего лишь шутка.

Сейчас говорят, что у Максима есть девушка Татьяна. Однако никаких совместных фото в социальных сетях нет. Таинственная девушка нигде не появляется с актером вместе. Возможно, что отсутствие семьи вполне оправдано. Максим сам признается, что он эгоист и ревнивец, но без этого в мире актеров невозможно. А актерство – это его предназначение и призвание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание