Когда усталость забирает все силы, читаю одну из 5 молитв (не знаю, как это получается, но прилив энергии ощущаю сразу)

0
0

Мы живем в динамичном мире, поэтому постоянно пребываем в состоянии повышенного стресса. И у многих людей бывает так, что в какой-то момент времени они начинают испытывать не просто ощущение усталости, а словно их покидают все силы. Это происходит не на физическом, а на душевном уровне, из-за чего сложно сохранять позитивный настрой и продолжать двигаться дальше. Однажды я также столкнулась с подобным, но преодолеть кризисный момент мне помогли молитвы. И далее я расскажу о пяти лучших из них, которые помогут вам вернуться в строй.

Молитва первая

Она называется «Надеющиеся на Господа», и прописана в Библии в книге «Исаия» в главе 40 стихе 31. Ее текст звучит следующим образом:

Боже, я обращаюсь к Тебе, я взираю на Тебя. Я надеюсь на Тебя. Я буду ожидать здесь Тебя. Ты обещал, что, когда я буду ожидать Тебя, Ты дашь мне новые силы; Ты сделаешь так, что во мне откроются новые источники. Ты обещал, что я буду парить на крыльях, как орел; буду бежать и не устану, буду ходить и не утомлюсь.

Я молю, чтобы Ты дал мне эту силу сегодня силой Святого Духа. Во имя Иисуса, Аминь.

Молитва вторая

Ее название звучит «Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные». Найти текст можно в Священном писании в книге «Матфея» в главе 11 и в стихах 28-30. Читается молитва следующим образом:

Иисус, Ты сказал, когда я устала, измучена и обременена, мне нужно прийти к Тебе.

Я прихожу к Тебе сегодня. Ты обещал, что если я приду к Тебе и последую за Тобой, Ты дашь мне покой и Ты освежишь меня. Ты обещал, что, если я возьму Твое бремя и научусь от Тебя, я найду душевный покой.

Иисус, мне нужен хороший отдых, глубоко в моей душе. Научи меня. Обучи меня, как надеяться на Тебя. Покажи мне, как сложить мое бремя к Твоим ногам и взять Твое. Во имя Иисуса, Аминь.

Молитва третья

У нее нет названия, а ее автором является царь Давид, который был одним из любимых Господом правителей Иерусалима за всю историю еврейского народа. Найти ее можно в «Псалтыре» в стихе под номером 126:2. Текст звучит так:

Господи, боль внутри меня привела к тому, что я не могу спать ночами. Из-за занятости я просыпаюсь раньше времени, чтобы начать свой рабочий день. Я слишком много работала и измучила свое тело и душу. Вместо того, чтобы питать мой дух Твоим Словом, я питала его болью, страданиями. Я питала его своей работой. Я питала его всем тем, что я должна сделать в течение дня, и вот теперь у меня совершенно нет сил.

Сейчас я знаю, что это было бесполезно. И я прошу Тебя дать мне покой. Дай мне сон. Дай глубокий отдых моей душе, чтобы я могла проснуться, чувствуя себя обновленной и свежей – телом, душой и духом. Во имя Иисуса, Аминь.

Молитва четвертая

Она также была составлена царем Давидом и находится в его книге «Псалтырь». Номер псалма — 4:9, а текст выглядит следующим образом:

Небесный Отец, мне нужен Твой мир прямо сейчас. Моя душа устала, мой дух истощен и встревожен. Но Твое Слово говорит, что Ты даешь здоровый ум и душу. Ты также говоришь, что поможешь мне пребывать в Твоей уверенности, надежде и безопасности.

Прямо сейчас, я выбираю сложить всякое бремя с моего сердца. Я хочу получить Твой мир, уверенность и надежду. Пожалуйста, дай покой моему телу, душе и духу. Помоги мне спать в Твоем совершенном мире. Во имя Иисуса, Аминь.

Молитва пятая

Она называется «День сей свят Господу нашему» и находится в библейской книге «Неемии» в главе 8 и в стихе 10. Точный текст звучит так:

Боже, я выбираю сегодня – прямо сейчас – посвятить этот день Тебе. Сегодня я принимаю решение оставить свои раны, обиды, боль и свое прошлое. Сегодня я выбираю принять радость, которую Ты даешь: радость Господа.

В Своем Слове Ты обещаешь, что Твоя радость дает силу, прибежище, безопасность, защиту. Ты обещаешь, что Твоя сила – это крепость, в которую я могу убежать и где я могу укрыться.

Пожалуйста, будь моей силой. Будь моим прибежищем и моей крепостью. Дай силу моему телу, душе и духу – силу, которую только Ты можешь дать. Во имя Иисуса, Аминь.

Все эти молитвы помогают в укреплении духа и помогают пережить самые непростые времена. Поэтому если вы вдруг начали чувствовать, что вас покидают силы, а весь мир словно обернулся против вас, то можете читать любую из них. Вы потратите всего пять минут своего времени, но зато сразу ощутите, как на душе становится светлее и спокойнее, а надежда вновь возвращается к вам. Но помните, если вы хотите ощутить действие молитвы на себе, то в нее обязательно нужно верить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание