Талантливые дети известных родителей: Сергей Безруков и не только

0
0

Напрасно говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Пример советских знаменитостей подтверждает ошибочность этого утверждения. Некоторые кумиры старшего поколения были настолько почитаемы, что, казалось, их славу превзойти просто невозможно. Однако их детям это удалось.

Иван Ургант

Творческая карьера Ивана Урганта начиналась под двойным грузом зрительских ожиданий. Вся страна знала его отца Андрея Урганта, актера и телеведущего, а бабушка пользовалась всенародной славой после участия в фильме «Белорусский вокзал». Песню Б. Окуджавы «Нам нужна одна победа» в исполнении Нины Ургант до сих пор можно услышать в День Победы.

Иван Ургант сегодня получил известность в качестве одного из самых популярных отечественных телеведущих, которому удалось выйти за рамки сложившихся стереотипов. Шоумен привлекает поклонников не только своим ярким талантом, но и открытостью в общении. Ближайшему окружению известна шутка Андрея Урганта, заявившего, что у него нет собственного имени: из сына Нины Ургант он «перескочил» в отцы Ивана Урганта.

Максим Виторган

Сын Эммануила Виторгана и его жены Аллы Балтер появился на свет в момент, когда их слава достигла своего пика. Отцом будущей звезды сыграно более ста ролей в кино, созданы десятки театральных образов. Перед глазами Максима постоянно был пример родителей.

Поэтому в будущем юноша видел себя только актером. После окончания ГИТИСа он работал в Ленкоме и МТЮЗе, а первая роль в кино была им сыграна в 14-летнем возрасте. Со временем молодого актера перестали воспринимать в качестве "просто сына Виторгана": к нему пришел опыт и профессионализм. Сегодня 46-летний артист успешно подвизается на режиссерском поприще, а его брак и развод с Ксенией Собчак – популярная тема для обсуждения в Сети.

Владимир Пресняков-младший

Пресняков-старший с супругой Еленой были близки к отчаянию после запрещения их ансамбля «О чем поют гитары». Но вскоре они были приглашены Юрием Маликовым в его коллектив «Самоцветы». В продолжение нескольких лет Владимир Пресняков-старший сотрудничал с ансамблем. Он создал множество песен для таких популярных исполнителей, как Игорь Николаев, Алла Пугачева, Александр Градский, Владимир Кузьмин.

Его единственный сын проявил недюжинные музыкальные способности уже в одиннадцать лет. В этом возрасте он сочинил свою первую песню. В пятнадцать Пресняков-младший начал свою карьеру исполнителя. Всесоюзная слава пришла к нему через год после исполнения песен к картине «Выше радуги». В 1987 году отец, желая поддержать сына, которого, по его мнению, ждало большое будущее, ушел из «Самоцветов» и начал работать у него саксофонистом. Отец и сын Пресняковы работали на одной сцене. Сегодня Владимиру Преснякову-младшему пятьдесят два года. Он радует слушателей новыми хитами, воспитывает сыновей и заботится об отце, два года назад перенесшем инфаркт.

Дарья Мороз

Зрители запомнили Марину Левтову, мать известной актрисы Дарьи Мороз, по картинам «Государственная граница», «ТАСС уполномочен заявить» и др. Дочь родилась в семье Марины и ее мужа режиссера Юрия Мороза. Впервые Даша снялась в кино в трехмесячном возрасте – родители ее задействовали в эпизодах нескольких фильмов. В 2000-м Марина Левтова погибла во время катания на снегоходе. Ее дочери удалось построить успешную карьеру и не подвести знаменитую мать. Сегодня она в разводе, воспитывает дочь, поддерживает дружбу с бывшим супругом Константином Богомоловым и участвует в его спектаклях.

Дмитрий Маликов

В течение многих лет композитор Юрий Маликов возглавляет один из самых крепких отечественных ВИА – ансамбль «Самоцветы». Начало творческой деятельности коллектива приходится на 1971 год. Ансамбль и в наши дни продолжает собирать полные залы.

Народный артист Юрий Маликов является создателем и бессменным руководителем ансамбля и гордится им не меньше, чем музыкальными успехами своих детей, которых всегда всецело поддерживал.

Дмитрий вдохновился примером отца и тоже решил построить музыкальную карьеру. Он начал записывать свои песни еще в юности. Со временем ему удалось выйти из тени славы отца. Сегодня артисту 50, и его популярность давно превзошла отцовскую. «До завтра», «Ты моей никогда не будешь» - самые популярные хиты Дмитрия Маликова. Музыкант создает романтические композиции, активно экспериментирует с новыми направлениями, записывает дуэты с современными молодежными кумирами.

Агния Дитковските

На счету 55-летней Татьяны Лютаевой, получившей известность после выхода фильма «Гардемарины, вперед!», - несколько десятков киноролей.

Ее дочери Агнии Дитковските сегодня тридцать два. Ей удалось превзойти мать в карьере. Она принимает активное участие в различных проектах. Поклонники с интересом следят за ее успехами и перипетиями личной жизни.

Андрей Миронов

Жизнь гениального Андрея Миронова для поклонников стала настоящей легендой. Страна продолжает обожать этого артиста даже после его смерти. Об Андрее Миронове можно сказать, что он родился и умер на сцене. Его родители - Мария Миронова и Александр Менакер - знаменитые артисты, выступавшие с юмористическими номерами.

Известно, что мать под аплодисменты была увезена в роддом прямо со сцены. Родившийся сын Андрей превзошел родителей. Его выступления в Театре сатиры пользовались необыкновенным успехом, картины с его участием привлекали в кинозалы десятки миллионов восхищенных зрителей. Смерть Миронова также была овеяна громом аплодисментов: актеру стало плохо на сцене, и, когда приехала "скорая", зрители провожали любимого артиста в больницу овациями.

Сергей Безруков

Виталию Безрукову не удалось сделать успешной карьеры. Возможно, причиной тому послужил неуживчивый характер актера. Наибольшей своей удачей старший Безруков считает успех сына, которому он посвятил всю свою жизнь.

Виталий Безруков свято верил в то, что его наследник наделен блестящим артистическим талантом. Он стал для Сергея учителем по жизни и педагогом, научившим его профессиональному мастерству. Нередко Сергей и его отец появлялись на сцене в одном спектакле и снимались вместе. Во многом именно благодаря отцу младшему Безрукову удалось сделать блестящую карьеру, став успешным актером театра и кино, режиссером и продюсером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание