У Сергея Шнурова есть взрослые дети: кто они и чем занимаются

0
0

Скандалист Сергей Шнуров, бессменный лидер группы «Ленинград», состоял в браке 4 раза. У музыканта двое взрослых детей с нестандартными именами Аполлон и Серафима. Предлагаем узнать, чем они занимаются и как выглядят.

Серафима

Этой красавице, рожденной в браке Шнура с Марией Исмагиловой, сейчас 27 лет. Она выбрала для себя творческое поприще, но отнюдь не музыку. Девушка занимается графическим дизайном, создает собственные картины и посещает выставки. В своем микроблоге Серафима время от времени выкладывает совместные фото со звездным отцом.

Сергей длительное время эпатировал публику сенсационными заявлениями о том, что его дочь имеет различные вредные привычки, нецензурно выражается и вообще унаследовала его дурной характер. Позднее оказалось, что Серафима отнюдь не так испорчена. Это миловидная девушка, которая родилась в Санкт-Петербурге.

Проблемы раннего брака

С матерью своей дочери Сергей познакомился во время учебы, они настолько сильно полюбили друг друга, что поженились достаточно быстро. Чтобы содержать семью, Сергей работал сторожем и грузчиком, но был очень счастлив.

Ранний брак дал трещину, когда девочка пошла в детский сад. Сергей вернулся к заброшенным на время репетициям, его творчество не нравилось супруге, скандалы стали частью их совместной жизни. Поэтому молодые люди приняли решение о разводе. Марии не нравилось то, что супруг, по ее мнению, уделял семье недостаточно времени, но творческая натура Сергея не желала ограничиваться бытом.

Отец и дочь

Развод родителей больно ранил Серафиму, долгое время она отказывалась от общения с отцом, даже отказывалась от него в немногочисленных интервью. А сам Шнуров подливал масла в огонь тем, что рассказывал прессе о сыне, но о дочери не упоминал. Однако постепенно им удалось найти общий язык. Кроме того, девушка унаследовала творческие задатки отца, известно, что она пишет стихи.

Серафима получила хорошее образование, окончила факультет восточной культуры философского института. Но решила стать дизайнером.

Личная жизнь

В 2015 году поклонники Шнурова узнали, что его дочь ждет ребенка. На саму молодую женщину и ее отца посыпались поздравления, однако малыш на свет не родился – произошел выкидыш. Подробно ситуацию Серафима не комментирует, поскольку она оставила больной след в ее душе.

Однако девушка быстро оправилась и в 2016 году вышла замуж за Вячеслава Астанина. Сейчас она носит двойную фамилию Шнурова-Астанина.

Аполлон

Может показаться, что юноше дали имя в честь греческого бога вина и веселья, что было бы вполне в духе Шнурова. Но это не так – сына музыкант назвал в честь поэта Аполлона Григорьева. Он появился на свет в 2000 году в браке Сергея со Светланой Костициной. Через два года после его рождения пара разошлась, мальчик воспитывался мамой.

Ребенок получил образование в престижной школе, с детских лет удивлял глубокими суждениями и умом. Один из педагогов сравнил мальчика с Константином Циолковским, что не могло не вызвать чувства гордости у скандального музыканта. После школы юноша поступил в вуз, название которого держали в секрете.

СМИ и многочисленная армия поклонников постарались выяснить вуз, основная версия – Аполлон обучается в ИТМО – исследовательском университете информационных технологий. Но ни сам молодой человек, ни его отец этот факт не подтверждают и не опровергают.

Аполлон занимается художественным творчеством, в возрасте 18 лет организовал свою первую выставку в Северной столице. Отношения с отцом у молодого человека теплые и доверительные. В одном из интервью Сергей назвал начинающего художника "наследником престола".

О личной жизни сына Шнурова практически ничего неизвестно. В своем микроблоге юноша время от времени постит фото с девушками, что в его возрасте неудивительно, но кто они и что их связывает - поклонникам неизвестно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание