Джессика Честейн помогла Октавии Спенсер договориться о повышении зарплаты

Голливудские звезды – люди общительные и компанейские. Между тем друг для друга они всегда остаются конкурентами. Но есть примеры, доказывающие, что дружба и взаимовыручка существуют.

Голливудские звезды Джессика Честейн и Октавия Спенсер больше, чем просто коллеги

Две голливудские дивы, такие разные и непохожие, знают друг друга еще со времен работы над драмой “Прислуга”. Перед съемками нового совместного фильма выяснилось, что гонорар Октавии Спенсер значительно меньше обещанных Джессике Честейн денег. Последняя рьяно вступилась за коллегу.

Договоренность в отношения увеличения гонорара Октавии Спенсер была достигнула благодаря оказанного Джессикой Честейн участия

Они сдружились со времен совместной работы над картиной “Прислуга”. Одним из следующих проектов обеих актрис значится совместный фильм. Общаясь в перерыве на репетициях, Спенсер поделилась, что ее не устраивает обещанный за съемки гонорар.

“Стыдно об этом говорить, но я знаю, что у “цветных” актрис зарплата значительно меньше, – призналась Честейн на недавнем телешоу Today. – Это было в некой степени опасно с моей стороны. Но я не согласна с подобной несправедливостью. Такая актриса, как Октавия, должна быть вознаграждена соответствующим образом за все вершины, которых она достигла, и “Оскары”, которых заслужила”.
Ошибочно полагать, что голливудские актрисы купаются в деньгах. Зарплата

Равные голливудские условия

Известно, что звезды страны грез не в первый раз поднимают вопрос соответствия уровня гонораров. Принято считать, что мужчины-актеры получают больше. Женщины же, сколько раз бы ни выдвигались на престижные номинации, все равно остаются в стороне.

“Мы обе состоявшиеся звезды, - продолжает Джессика, – но отныне зарплата Октавии меня волнует больше, чем моя собственная”.
Джессика Честейн

Позже Честейн подтвердила, что договоренность с продюсерами была достигнута. По ее словам, гонорар Спенсер был увеличен в 5 раз.