Звезды, которые вернули приемных детей после усыновления

Сегодня мы поговорим о детях, которые были преданы дважды. Когда-то от них отказались родные папа и мама, а затем - приемные. Взрослые устают от ответственности, которую взвалили на свои плечи, не справляются с болезнями и характером подопечного, поэтому и принимают решение о возвращении его в детский дом. Перед нами четыре истории, главными героями которых являются отечественные звезды, решившиеся на усыновление.

Евдокия Германова: как все начиналось

В 2001-м звезде "Розыгрыша" исполнился 41 год. Семья с Сергеем Германом не сложилась, детей у пары не было, поэтому Евдокия приняла решение прервать одиночество, усыновив малыша. Будучи членом благотворительного общества "Сохрани жизнь", актриса не раз оказывала помощь другим. Материнским теплом она захотела согреть ребенка из детского дома.

Полуторагодовалый Коля приглянулся ей сразу. Непосредственный малыш бросился женщине на шею прямо во дворе учреждения. Германова восприняла это как знак судьбы. Первое время все было хорошо - мальчик сопровождал свою знаменитую маму на гастролях, во время репетиций и съемок. Но актриса в те годы была настолько востребована, что ребенок перестал вписываться в ее плотный график. И уже с пяти лет она отдала его в школу.

Печальный конец

Спустя годы брошенный в восьмилетнем возрасте Николай оказался на проекте "Пусть говорят", где поведал непростую историю своей жизни. В 2017-м он достиг совершеннолетия, но все равно хотел встретиться с женщиной, в жизни которой в одночасье стал лишним. Чтобы понять, почему так произошло.

Евдокия Германова оказалась не готовой к тому, что мальчик будет плохо учиться, нарушать дисциплину и устраивать истерики. По рекомендации одного из врачей она поместила ребенка в психлечебницу, где тот находился целый год. Предполагаемый изначально диагноз - шизофрения - не подтвердился, зато актриса узнала, что у Коли плохая наследственность. Его родители являлись наркоманами. Поэтому она просто не захотела забирать сына из больницы, вернув государству.

Самое печальное, что в психлечебнице она уже не навещала мальчика и не нашла времени попрощаться с ним после выписки. Колю просто отвезли в детдом. Общественность осудила горе-родительницу, которая, оказывается, еще и била малыша, не справляясь с его воспитанием.

Ирина Понаровская: история усыновления

Обладательница гран-при фестиваля в Сопоте ( 1976 г.), была трижды замужем, но лишь во втором браке с Вейландом Роддом стала матерью. В 1984-м у нее родился первенец по имени Энтони. Однако у пары на тот момент уже был ребенок - усыновленная девочка, о которой сегодня Понаровская старается не упоминать.

Ее появление в семье было довольно необычным и спонтанным. Супруги мечтали о малыше, поэтому визит за кулисы 18-летней поклонницы восприняли, как знак. Та хотела избавиться от новорожденной девочки, которую готова была продать за... 50 рублей. Удивительным совпадением было то, что отцом малышки был африканец, такой же темнокожий, как и Родд.

Понаровская практически не раздумывала, и вскоре у пары появилась маленькая Бетти.

Завершение истории

Судя по всему, Родд оказался не самым лучшим отцом. Сегодня Бетти, уже молодая женщина, которой за 30, рассказывает о побоях, которые терпела от него в раннем возрасте. А вот к Понаровской у нее претензий нет.

Однако с рождением Энтони певице стало сложно справляться с двумя детьми, поэтому в четырехлетнем возрасте девочку отправили в приют. Там малышке даже дали другое имя - Настя.

Уже шестнадцатилетним подростком девочка встретилась с бывшей приемной матерью в телепередаче "Жди меня". Понаровская расчувствовалась и решила восстановить отношения с Анастасией, взяв ее в дом. Но вскоре выгнала, обвинив в воровстве.

Проживая большую часть времени в Эстонии, 65-летняя знаменитость старается больше никак не комментировать произошедшее. Сама же Анастасия не оставляет попыток наладить общение, не скрывая, что испытывает материальные трудности, воспитывая сына.

Кто такая Юлия Любичанская?

Внимание светской хроники к Юлии Любичанской связано с ее скандальным расставанием с известным миллиардером Николаем Саркисовым. Это произошло в 2015-м. Бывшая модель, попробовавшая себя в фэшн-индустрии, за 11 лет брака подарила супругу троих детей - двух сыновей и дочь Соню.

Несмотря на этот факт, красавица-блондинка решила оставить миллиардера, сделав достоянием общественности нелицеприятные подробности их совместной жизни. Уже через год Юлия стала встречаться с актером из Литвы, ставшим отцом ее четвертой дочери Лукерьи. Джеймс Тратас значительно младше своей 38-летней подруги.

Появление Кузи

Светская львица постоянно появляется в различных шоу и дает интервью, где предметом разговора довольно часто являются дети. Так, Юлия поведала историю 18-летнего Кузьмы, который был приемным ребенком и до 17 лет воспитывался в семье. Однако после отъезда родителей за границу остался без поддержки и финансовой помощи.

В многодетную семью Любичанской юношу привела старшая Соня, после чего тот стал практически пятым ребенком знаменитости. Не имея возможности официально усыновить совершеннолетнего парня, Юлия тем не менее постоянно утверждала, что он для нее такой же родной, как и остальные дети. И она готова загрызть зубами любого, кто попытается сделать ему больно.

Кузьма проживал в доме Любичанской и даже называл ее мамой. Однако дальнейшем знаменитость вынуждена была признать, что оказалась не готова к проблемам, с которыми столкнулась. В настоящее время юноша покинул некогда гостеприимный дом.

Наталья Карпович: решение об опеке

Великолепная спортсменка и общественный деятель, возглавляющая ныне один из наиболее известных благотворительных фондов "Защита детства", является многодетной матерью. От четырех браков у 46-летней Натальи Карпович шестеро детей. Самый младший появился на свет в 2015-м.

Благотворительной деятельностью женщина занималась давно, в чем ее активно поддерживал третий супруг Николай Кибкало. Он был тренером знаменитости. Пара часто посещала детские дома, где и произошло их знакомство с маленьким Данилой. В 2006-м у Натальи было трое детей, но это не остановило ее от принятия решения об оформлении опеки над малышом, к которому взрослые сильно привязались. До четырехлетнего возраста все было хорошо, а затем появились проблемы, с которыми справиться уже не удалось.

Отказ от ребенка

Прославленная биатлонистка привыкла справляться с трудностями и решать любые вопросы, но на этот раз жизнь предложила ей сложный выбор. У мальчика стала проявляться немотивированная агрессия, жертвой которой часто становились родные дети Натальи - сын и две дочери.

За консультацией женщина обратилась к специалистам по детской психиатрии, которые после проведенного обследования сделали неутешительное заключение. Мальчик страдал врожденным психическим расстройством и нуждался в специализированной помощи.

Наталье пришлось выбирать между своими детьми и приемным малышом, которому она вряд ли могла помочь. В пятилетнем возрасте мальчик вернулся в специализированный детдом.

Вряд ли кто-то возьмется осуждать Наталью Карпович, но эта и другие истории - серьезный повод задуматься тем, кто хочет принять в свою семью сироту. Решение должно быть осознанным, и взрослые должны быть готовы к тем трудностям, которые могут подстерегать их на каждом шагу. Ведь они берут ответственность за ребенка, который однажды уже испытал горечь утраты своих родителей.