Звездная дружба: какие знаменитости стали приятелями, прежде чем к ним пришла слава?

Считается, что дружба в Голливуде возможна только для поддержания имиджа и создания шоу. Актеры сдружаются на съемочной площадке во многом потому, что проводят время вместе. Но немногие знают, что некоторые звезды начали общаться и дружить еще задолго до всемирной известности. Мы расскажем о 8 парах знаменитостей, которые познакомились до того, как стать знаменитыми. А некоторые из них показывают, что дружбу возможно удержать и после похода по красной ковровой дорожке.

Мэл Гибсон и Джеффри Раш

Их карьера (и личная жизнь) сложилась по-разному. Но некоторое время эти две австралийские звезды были не только друзьями, но и соседями по комнате. Джеффри Раш проходил дополнительную подготовку в Австралии для различных драматических ролей и посещал актерские школы в Париже и Квинсленде. В 1979 году, ожидая приглашения в театральную труппу Квинсленда в Брисбене, Раш провел четыре месяца, снимая одну квартиру с перспективным молодым актером по имени Мэл Гибсон. Уже тогда Гибсон был "на карандаше" для больших ролей, а Раш признался, что видит в нем огромный потенциал.

Джеффри не ошибся. Вскоре Мэл ворвался на большие экраны, во многом благодаря "Смертельному оружию", и стал одним из самых горячих мужчин Голливуда. Сам Раш запомнился в оскароносном фильме "Блеск" и блокбастере "Пираты Карибского моря", где он сыграл капитана Барбосу.

Этих двоих нечасто увидишь рядом друг с другом, но они все также поддерживают связь.

Джадд Апатоу и Адам Сэндлер

Сегодня эти парни известны как одни из самых популярных комедийных актеров, но еще в начале 1990-х годов они были всего лишь парочкой соперничающих соседей в Лос-Анджелесе. У Джадда уже в то время был неплохой юмор, тогда как Адам еще только пробивал себе дорогу на большую сцену.

Так же, как и предыдущих актеров из нашего списка, этих комиков сдружила одна жилплощадь. Они проводили много времени вместе, придумывая тексты для стенд-ап выступлений, многие из которых сохранились и сегодня.

Сэндлер вскоре переехал в Нью-Йорк, чтобы участвовать в шоу Saturday Night Live. Тем не менее, он продолжал платить аренду в течение некоторого времени, так как боялся, что Апатоу подаст на него в суд. Но, как признался сам Джадд, ему вовсе не нужны были деньги.

В конечном счете Адам Сэндлер стал большой комедийной звездой, а Джадд Апатоу получил награду "Эмми" за свою работу сценариста.

Райан Гослинг и Джастин Тимберлейк

В 1989 году канал Disney решил воскресить "Клуб Микки Мауса", адаптировав его для нового поколения. Для этого позвали множество молодых звезд, в том числе Райана Гослинга и Джастина Тимберлейка. Помимо времени, проводимого на одной съемочной площадке, парни еще и вместе учились.

Когда мама Гослинга должна была вернуться в Канаду на работу, мать Джастина стала его законным опекуном на целых 6 месяцев. Разговаривая с Эллен Дедженерес, Тимберлейк поделился, что они с Райаном были довольно озорными подростками. Однажды они даже украли тележку для гольфа только ради смеха.

Позже звезда Тимберлейка зажглась в бойс-бенде NSYNC, прежде чем он начал сольную карьеру певца и актера. Гослинг также не уступал в известности своему другу. Оба были номинированы в 2017 году на Оскар: Райан за роль в "Ла-Ла-Лэнде", а Джастин за лучшую песню.

Однако сегодня эти товарищи кажутся далекими друг от друга. "Нас однажды в юности свела необходимость и мы были неразлучны. Но позже, когда она исчезла, мы перестали видеться", - рассказал однажды Тимберлейк.

Селена Гомес и Деми Ловато

Это связь, буквально выкованная из детского телевидения. Хотя сегодня "Барни и его друзей" высмеивают, в 1990-х годах это детское шоу было настоящим хитом. Среди его участников были Селена Гомес и Деми Ловато. Вскоре, Дисней предложил Селене главную роль в сериале "Волшебники из Вэйверли Плэйс", а Деми получила ведущую роль в сериале "Дайте Санни шанс".

Но их дружба от этого ничуть не пострадала. Дуэт появлялся вместе на многих мероприятиях и вечеринках, а во время съемок "Программы защиты принцесс" они записывали десятки онлайн-видео и тусовались все время вместе.

Ходили слухи разрыве их дружбы, когда Гомес начала общаться с Тейлор Свифт. Но во время лечения Ловато в клинике, Селена была первой, кто публично поддержала ее.

Сегодня они по-прежнему находятся в хороших отношениях, каждая из подруг нахваливает успехи другой в соцсетях.

Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр

Как бы странно ни казалось, Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайр с самого детства неплохо ладили друг с другом. В конце 1980-х оба начали свой путь в Голливуде и вскоре прослушивались на одни и те же роли. Затем они подружились, а когда Лео начал сниматься первом варианте "Родителей", продюсеры позволили Тоби быть приглашенной звездой. Они работают вместе с 1993 года, после выхода сериала "Жизнь этого парня" и продолжают демонстрировать свою дружбу на зависть другим.

Дуэт "первого человека-паука" и мега-звезды "Титаника" появляется на популярных мероприятиях, а также вместе путешествует в отпуске. "У нас много общего, например, баскетбол. Мы любим обсуждать эту игру, как и любые другие приятели", - сказал Тоби Магуайр. Эти двое могут оказываться в разных кругах, но всегда останутся хорошими друзьями.

Лив Тайлер и Кейт Хадсон

Связь между этими актрисами в том, что они обе знают, каково это - расти со звездными родителями. У Лив Тайлер, отец - кажущийся нестареющим лидером рок-группы Aerosmith. Мать Хадсон, Голди Хоун, - оскароносная блондинка, прославившаяся своими комедийными ролями. Девочки встретились в "Школе Искусств и Наук" в Санта- Монике и быстро поладили.

Тайлер первой получила известность, сыграв в таких фильмах как "Армагеддон" и "Властелин Колец". Позже пришла и очередь Хадсон выходить на большую сцену, выиграв Оскар и снявшись в нескольких культовых романтических комедиях.

Сегодня этот дуэт постоянно светится вместе в Instagram, посещая одни и те же вечеринки. Актрисы неоднократно отмечают, что за дружбу благодарны своим родителям, которые своим общением создали прочный фундамент для нее.

Наоми Уоттс и Николь Кидман

Наоми Уоттс и Николь Кидман - не просто соотечественницы, но еще и хорошие подруги. Они встретились впервые в 1991 году, на съемочной площадке фильма "Флирт". Девушки очень удивились, когда узнали, что учились в одной и той же средней школе, а также посещали одну актерскую студию. Вскоре они наладили связь и проводили много времени вместе. Кидман была первой из них, кто получила большую славу, во многом благодаря браку с Томом Крузом.

"Наоми приходила на мои премьеры или на премьеры Тома и поддерживала меня", - рассказала Кидман журналу People.

Актрисы всегда искали возможность сняться в одном проекте вместе, но из-за придирчивых вкусов друг друга это было невероятно сложно.

"Наша любовь друг к другу не угасла, так как мы постоянно следим друг за другом в Instagram и никогда не перестают болтать о дружбе в интервью. Мы прошли через многое вместе. Это связывает вас", - сказал Кидман журналу GQ.

Бритни Спирс и Кристина Агилера

В 1980-х The Mickey Mouse Club стал отправной точкой для таких звезд как Джастин Тимберлейк, Райан Гослинг и Кэри Рассел. Также среди них были две перспективные певицы по имени Бритни Спирс и Кристина Агилера. Даже в молодости каждая из них обладала фантастическим голосом и сценическим шармом, чтобы привлечь внимание.

В 1999 году их пути разошлись. Певицы были даже настроены друг против друга, продвигая только свою карьеру. На некоторое время им посоветовали прекратить соперничество, пока они пели с Мадонной на MTV Video Music Awards в 2003.

Со временем отношения только ухудшались, так как у каждой были печально известные проблемы. Но в последнее время их дружба, похоже, выходит из кризиса.

"Вам казалось, что мы конкурируем друг с другом, но на самом деле, Бритни - это та, с кем я всегда готова держаться за руки. Мы были глупыми маленькими девочками в клубе Микки Мауса", - поделилась своими переживаниями Агилера.