Новая песня Земфиры стала неожиданностью для ее фанатов

Одна из самых замкнутых и спорных певиц современности Земфира 4 сентября, ночью, впервые за пять лет выпустила новый сингл "Джозеф". Песня появилась в Сети аккурат после скандала с участием молодых артисток Монеточки и Гречки.

Поклонники долго ждали от Земфиры новинку. И дождались. Причем выход нового сингла (кстати, на стихи поэта Иосифа Бродского), как ни странно, совпал с недавним скандалом, когда певица публично оскорбила артисток Монеточку и Гречку, упрекнув первую в "омерзительном" голосе, а вторую в некрасивой внешности. Затем последовал внезапный онлайн-чат с ответами на сто вопросов, которые поразили фан-базу своим хамством и чрезмерной прямолинейностью. Все это стало полной неожиданностью, учитывая тот факт, что Рамазанова в соцсетях якобы не сидит. Больше всего народ взволновало заявление, что в турне певица больше не поедет, но планирует выпустить новый альбом. Правда, никаких сроков заявлено не было.

Сын поэта новую песню Земфиры не оценил

Песня "Джозеф", в которой Земфира скомпилировала отрывки из стихотворений "Румянцевой победам" и "Новые стансы к Августе", на самом деле не такая уж и новинка. Певица впервые исполнила эту песню в конце 2017 года на закрытом мероприятии, а затем включила в свой непродолжительный тур. Обложку для сингла разработали Гоша Рубчинский и незаменимая Рената Литвинова, а в записи приняли участие диджей Mujuice и гитарист группы "Обе Две" Дмитрий Емельянов. Также помогали создать аранжировку английские музыканты.

Фанаты довольно прохладно восприняли новый сингл. А вот сын Бродского - Андрей Басманов - и вовсе счел непорядочным вырывать фразы из двух самостоятельных произведений его отца.