Топ-10 самых красивых и сексуальных женщин 90-х. Чем они так притягивают поклонников?

Эти модели, актрисы и певицы постоянно мелькали в 90-х годах на экранах телевизоров. Многие из них из-за сексуальной внешности и провокационных выступлений стали тогда знаковыми фигурами поп-культуры и обрели миллионы поклонников. Почти все девушки из представленного ниже рейтинга добились известности в прошлом и остаются популярными до сих пор. Итак, топ-10 самых красивых и сексуальных женщин 90-х годов.

Памела Андерсон

Появилась на свет в Ледисмите (Канада) в 1967 году. Окончив школу, устроилась работать инструктором по фитнесу. Памела делала это до тех пор, пока руководство компании «Лабатт» не заметило ее на стадионе. Во время проведения футбольного матча, девушка попала в майке с рекламой пива «Лабатт» на большой экран. Фирма сразу же предложила ей контракт.

Модельный успех помог Андерсон получить несколько эпизодических ролей в телевизионных шоу. Первым крупным успехом Памелы стал ситком «Большой ремонт», где она сыграла девушку-помощницу. Именно там ее заметили специалисты по подбору артистов для сериала «Спасатели Малибу». Благодаря роскошным формам Андерсон, регулярно подогревающим интерес зрителей, рейтинги шоу взлетели до небес.

Деми Мур

Родилась в 1962 году в Розуэлле (Нью-Мексико). Поначалу Деми работала моделью, снимаясь обнаженной для мужских журналов. Это помогло ей получить несколько второстепенных ролей в кино. Настоящий успех пришел к Мур в 1990 году, когда она снялась с Патриком Суэйзи в картине «Привидение». Фильм стал кассовым, собрав в прокате $217 миллионов.

В этого момента на Деми просто посыпались предложения от именитых режиссеров, предлагавших за роли в своих кинофильмах миллионные гонорары. А участие в еще двух картинах («Солдат Джейн», «Стриптиз») принесли Мур мировую известность. Актриса до сих пор востребована и продолжает сниматься.

Мадонна

Появилась на свет в Бэй-Сити (Мичиган) в 1958 году. Добилась известности благодаря красоте, таланту и умелой саморекламе. Первый альбом выпустила в 1983 году. С тех пор поп-певица постоянно поддерживала интерес публики, примеряя на себя разные образы. Мадонна выступала в облике восточного медиума, девушки-ковбоя, исполнительницы баллад и королевы ночного клуба.

Запись пластинок стоила немалых денег, и девушка не гнушалась для их заработка никакой работой: играла в оркестре, трудилась в гардеробе, продавала пончики, позировала в художественной студии и так далее. Упорство и энергичность Мадонны сделали свое дело – певица заключила контракт с известным лейблом на шестизначную сумму. Сейчас женщине 60 лет, а она до сих пор популярна и продолжает выступать.

Кортни Кокс

Родилась в Алабаме (США) в 1964 году. Стала работать моделью еще во время учебы в колледже, подписав контракт с агентством «Форд». Из-за напряженного рабочего графика так и не смогла доучиться. Кортни часто появлялась на обложках популярных молодежных журналов и снималась в рекламе «Тампакс», «Ноксема», «Мейбелин». После работы Кокс выделяла время для обучения актерскому мастерству.

Карьеру в кино начала в 1984 году. Кортни снялась в эпизоде телесериала «Как вращается мир». Но особой популярности это не принесло. Свою первую значимую роль Кокс получила лишь десять лет спустя. Это была совместная работа с Джимом Кэрри в комедии «Эйс Вентура». А вот мировую славу и шестизначные гонорары ей принесла роль Моники в многосерийном фильме «Друзья». Также весьма успешной оказалась картина «Крик». Позже было отснято еще три части этого фильма ужасов.

Дженнифер Энистон

Появилась на свет в Шерман-Окс (Калифорния) в 1969 г. В конце 1980-х начала играть в театральных постановках. Чтобы подтянуть актерское мастерство поступила в школу искусств «Ла Гуардия» в Нью-Йорке. Там девушка принимала активное участие в постановке драматических спектаклей. Позже Энистон получила несколько эпизодических ролей в кино и на телевидении.

Успех пришел к ней после исполнения роли Рейчел в ситкоме «Друзья», транслировавшемся на канале NBC. Он обрел невероятную популярность. Женщины даже начали копировать прическу, как у героини Дженнифер. Энистон снималась в «Друзьях» на протяжении десяти лет. За каждую серию последних трех сезонов, девушка получала по одному миллиону долларов.

Дениз Ричардс

Родилась в 1971 году в маленьком городе Джолиет (Иллинойс). После окончания школы, Дениз уехала в Нью-Йорк для подписания контракта с модельным агентством. Ричардз успела побывать на съемках в Париже и Токио, а также снялась в рекламе косметики и купальных принадлежностей. Развитию модельной карьеры помешал рост девушки: при весе 52 килограмма, он составлял всего 168 сантиметров, что было недостаточно.

После этого Ричардз решила попытать счастья в кинематографе и поехала в Лос-Анджелес для обучения в школе актерского мастерства. Дениз успешно ее окончила и без проблем получила ряд эпизодических ролей. Первой значимой работой девушки стала кинолента «Звездный десант», где она сыграла пилота звездолета. Именно после его премьеры к Ричардз и пришла популярность.

Лора Лейтон

Родилась в Айове (США) в 1968 году. В школе прекрасно пела и танцевала, поэтому после ее окончания без проблем устроилась в группу «Молодые американцы». Но мечта у Лоры была другой – девушка хотела стать известной актрисой. Для достижения цели Лейтон все бросила и уехала в Лос-Анджелес. Походы на кастинги она совмещала с работой официантки. В принципе, так делали многие известные сейчас актрисы.

Первое время Лору отбирали только для съемок в рекламных роликах. Но потом девушка случайно узнала о роли Сидни в многосерийной картине «Мелроуз Плейс». Друг Лейтон решил, что только она сможет воплотить этого персонажа на экране. После посещения кастинга Лора получила эту роль. В итоге, благодаря шарму Лейтон, рассчитываемая на несколько серий роль, растянулась на несколько лет и принесла девушке мировую известность.

Джози Биссетт

Появилась на свет в Сиэтле в 1970 году. Начала работать моделью в 12 лет, снимаясь в рекламе для печатных изданий и телевидения. В 16 лет для развития карьеры уехала в Японию, но спустя год вернулась домой.

Первую значимую роль в кино получила в начале 90-х годов в сериале «Вэлери». Но славу Джози обрела после съемок в многосерийной картине «Мелроуз Плейс». Превосходно воплощенная ей на экране модельерша Джейн Манчини, радовала зрителей на протяжении шести сезонов.

Рена Меро

Родилась в 1967 году в Джэксонвилле (Флорида). Прославилась как актриса федерации рестлинга WWF (позже переименованную в WWE), занимающейся организацией постановочных боев. Выступала там с 1996 по 2004 год под псевдонимом Сейбл.

После окончания карьеры в рестлинге, Рена стала больше времени уделять семье. Периодически снималась в сериалах и кино. Также появилась на трех обложках журнала «Плейбой».

Мелани Си

Родилась в Рейнхилле (Ливерпуль) в 1974 году. В 20 лет отправилась на кастинг, где отбирали девушке для музыкального коллектива «Спайс Герлз». Благодаря раскованности и амбициозности, Мелани удалось стать членом группы, в составе которой она и обрела мировую известность.

В 1999 году девушка начала сольную карьеру, записав в дуэте с Брайаном Адамсом композицию «Когда ты уйдешь». Впоследствии песня вошла в топ-5 хитов Великобритании.

В 2009 году Мелани дебютировала как актриса в лондонском театре «Феникс». А в 2015 вошла вместе с Девидом Фостером в судейскую коллегию шоу «Азия ищет таланты». Специально для финала программы, Мелани записала вместе с членами жюри трек «Давай зажигать». Последний сольный альбом певицы под названием «Моя версия» вышел в 2016 году.