После замужества принцесса Евгения сменит фамилию и титул

Совсем скоро принцесса Евгения выйдет замуж за Джека Бруксбэнка, с которым она уже долгое время состоит в отношениях. И это будет уже вторая «королевская» свадьба с начала года. Придется ли принцессе, девятой в списке наследниц престола, сменить фамилию после свадьбы?

Принцесса Евгения, миссис Бруксбэнк

На секундочку задумаемся вот о чем: Джек Бруксбэнк, если бы только пожелал, легко мог бы стать графом, но он сам добровольно отказался от титула. Ему могли пожаловать титул графа Норталлертонского, много лет не принадлежавший никому.

Но Бруксбэнк выбрал остаться обычным подданным короны после свадьбы.

Принцесса Евгения и ее сестра, принцесса Беатрис, официально не занимают должности членов королевской семьи. А это значит, что их будущие мужья не получат автоматически титул, соответствующий положению в обществе их невест.

И поскольку ее будущий муж не получит королевского титула, принцесса Евгения станет теперь миссис Бруксбэнк.

Как утверждает анонимный источник, «Евгению меньше всего на свете заботят титулы и звания. Она счастлива стать миссис Бруксбэнк».

Прецедент был создан принцессами Александрой и Анной, которые отказались от пожалованных им королевой титулов после того, как вышли замуж. С тех пор это негласное правило неукоснительно соблюдается в королевской семье.

Марлен Кениг, официальный представитель королевской семьи по связям с общественностью, рассказала: «Впервые так поступили принцесса Александра и ее муж Агнус Огливи в 1963 году. Потом, в 1973 году, от пожалованных им титулов отказались принцесса Анна и Марк Филлипс. Случаев, когда в день свадьбы супругу представительницы королевской семьи пожаловали бы титул, в истории Великобритании не было».

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк обвенчаются 12 октября. Свадьба будет транслироваться в прямом эфире.