Королевские правила, которым придется следовать Меган Маркл при беременности

Когда семья Гарри и Меган начнет расти? Планируют ли они детей в ближайшем времени? Букмекеры принимают ставки, поклонники королевской семьи спорят, но пока ничего сказать с уверенностью нельзя. Что можно утверждать точно, так это то, что беременность для герцогини будет проходить особенным образом. Даже с этой сферой жизни у королевских особ связаны определенные правила и традиции. О герцогине даже нельзя говорить, что она беременна – принято использовать формулировку «в ожидании».

Отсутствие разоблачения в прессе

Многие будущие матери не сообщают о беременности до того момента, пока она не станет сильно заметной, что обычно происходит через несколько месяцев. Если же Меган забеременеет, мир сможет узнать об этом до того, как журналисты начнут демонстрировать кадры герцогини с заметным животом – у королевских особ принято публиковать официальное объявление в тот момент, как беременность будет подтверждена врачом. К примеру, третью беременность Кейт Миддлтон объявили в сентябре 2017, а принц Луи родился только в апреле. О беременности Меган Маркл тоже будет известно достаточно быстро, так что нет смысла верить статьям со сплетнями и догадками.

Не слишком смелый гардероб будущей мамы

Безусловно, Меган можно будет достаточно часто заметить на публике в период, пока она будет ожидать ребенка, но ее наряды при этом будут сдержанными. В последнее время мода для беременных стала достаточно расслабленной, но у королевских особ свои правила. К примеру, практически неслыханно, чтобы герцогиня появилась с открытым декольте - это считается серьезным нарушением этикета.

Токсикоз – это повод для общественного обсуждения

Кейт Миддлтон страдала от тяжелейшего токсикоза во время всех трех своих беременностей. Ей требовались медикаменты, дополнительная жидкость и питательные вещества. Если Меган тоже столкнется с такой проблемой, она определенно не будет одинока – за ее бедой будет следить весь мир, ведь состояние королевских особ постоянно освещает пресса.

Никаких удобных туфель

Во время беременности увеличивается не только живот. Отекшие ноги тоже являются частым явлением при беременности, с чем многие женщины стараются бороться с помощью удобной открытой обуви. Королевским особам так нельзя – они всегда должны быть в закрытых туфлях, даже если на улице очень жарко. С другой стороны, Меган Маркл не следует абсолютно всем правилам, возможно, она нарушит и это.

Ограничение на путешествия

В большинстве случаев беременным женщинам не рекомендуется путешествовать в третьем триместе. У королевских особ все еще более строго – им вообще не рекомендуют путешествовать, особенно за границу. При этом, близкие Меган все живут в другой стране.

Никаких объявлений пола

Уже с середины прошлого века многие будущие родители получили возможность узнать пол ребенка заранее с помощью УЗИ. Пользовались такой возможностью и аристократы – среди них была и принцесса Диана. Тем не менее есть правило, согласно которому члены королевской семьи не объявляют пол ребенка до его появления на свет.

Особенный наряд для крещения

С 1841 каждый королевский малыш проходит обряд крещения в идентичном наряде. Изначально платьице было создано для крещения старшей дочери королевы Виктории. Королева Елизавета была в таком же на своем крещении, она соблюдала традицию и со своими детьми. Платьице использовалось до 2008, после чего начали использовать копию, чтобы сохранить оригинал – он уже слишком хрупкий.

Ограниченный дизайн детской

В оформлении детской комнаты королевские особы используют только нейтральные оттенки вроде светло-желтого, кроме того, недопустимы и слишком необычные наряды и вещи со смешными надписями. Одежда малыша обязательно должна быть консервативной.

Никакого праздника в честь скорого пополнения

Меган Маркл не сможет устроить для подруг праздник по поводу своей беременности. Обычно на таких праздниках будущая мама получает множество полезных подарков, которые пригодятся ей после рождения малыша. Дарить что-то королевской особе неуместно. Именно поэтому у Кейт Миддлтон не было такой вечеринки, не праздновала и принцесса Диана. Не стоит волноваться, у ребенка все равно будет все необходимое.

Специальное одеяло для малыша

Нередко будущей маме дарят одеяло для выписки – это специальное небольшое одеяло, в которое можно запеленать ребенка. Меган и Гарри в таком подарке не нуждаются, они получат одеяло от фирмы, которая производит королевские одеяла уже сотню лет.

Запрет на домашние роды

Меган Маркл провела немало лет в Голливуде, где большинство звезд предпочитают домашние роды и даже роды в воде. Для нее самой такое будет недопустимо. Какое-то время королевские особы действительно рождались дома, но уже с восьмидесятых они появляются на свет в больнице, как и остальные граждане. По протоколу королевский малыш должен родиться в госпитале Святой Марии в Лондоне.

Традиционное первое фото

Даже если бы Кейт Миддлтон и хотела бы рожать во дворце, это было бы недопустимо не только из-за традиции. Дело еще и в первой фотографии с ребенком на крыльце госпиталя. Это прекрасный способ объединить нацию и поделиться огромной радостью со всей страной. Даже если бы ребенок родился где-то за пределами госпиталя из-за экстренной ситуации, фотосессия все равно должна быть традиционной.

Информация для королевы

Когда на свет появляется новый член британской королевской семьи, первой должна узнать об этом королева Елизавета. Ей сообщают все детали о том, как родился малыш, а потом их публикуют для всех остальных. Есть и интересный нюанс: если ребенок родится до восьми утра, королеву не будут будить. Пополнение или нет, Елизавета должна получить свой заслуженный отдых!

Королевское объявление о малыше

Когда родится королевский малыш, Меган не будет выбирать открытки, с помощью которых можно об этом оповестить близких. Появление ребенка будет сообщено городским глашатаем, после чего будет выпущено печатное объявление, которое разместят перед Букингемским дворцом. Это момент, который связан со множеством традиций, поэтому его вряд ли изменят в ближайшее время.