Знаменитые пары, любовь которых начиналась с дружбы

Дружба часто может перерасти в нечто большее: два человека разделяют общие интересы, могут заканчивать предложения друг за другом или же смеяться вместе над одной шуткой, понятной лишь им обоим.

Романтические отношения, которые строятся на базе доверия и привязанности друг к другу, легче переживают бытовые трудности. Когда влюблен в лучшего друга - легче справиться с проблемой разбросанных по всему дому носков.

Чем раньше начинаешь понимать человека - тем лучше: исследования, проведенные в Техасском Университете в Остине, показывают, что, чем больше времени люди тратили на то, чтобы узнать друг друга получше, тем больше они находили качеств, которые им нравятся в их партнере, помимо физического влечения.

Среди знаменитостей есть пары, которые начинали свои отношения с дружбы.

Драматические актеры, которые влюбились и написали книгу

Титулованные актеры, Кортни Бернард Вэнс и Анджела Бассетт женаты уже более 20 лет. Но еще до того, как началась их любовная история, Вэнс и Бассет несколько лет были друзьями. Они познакомились студентами в Йельской школе драмы в далеких 1980-х. Их отношения тогда не имели и намека на романтику, потому что у Вэнса была в то время девушка, которую Бассет в недавнем интервью журналу "People" описала как "симпатичную".

Парой они стали лишь спустя несколько лет в Голливуде, поженились в 1997 году и в данный момент являются счастливыми родителями близнецов. В 2007 году они вместе написали книгу "Друзья: история любви", которая описывает их многолетние отношения.

Любовь в свете прожекторов под поп-хиты

Познакомившись в ТВ-шоу "Клуб Микки Мауса", Джастин Тимберлейк и Бритни Спирс, начали свои отношения в свете прожекторов собственной славы еще в конце 1990-х и встречались до 2002 года. Этот роман был у всех на виду и фанаты обоих обезумели от умилительного вида звездной пары. Расставание далось знакомым с детства Джастину и Бритни тяжело, оба переживали трудный разрыв, который казался еще тяжелее под давлением прессы.

Друзья по переписке

Маркус Мамфорд и Кэри Маллиган, фронт-мен группы "Mumford and Sons" и главная героиня фильма "Великий Гетсби", впервые встретились подростками в летнем христианском лагере и продолжили общаться, обмениваясь письмами. На некоторое время они потеряли связь, но снова встретились в 2011 году, уже будучи взрослыми состоявшимися личностями на вечеринке в Нешвилле. Тогда уже не потребовалось много времени для того, чтобы у них разыгрался настоящий роман. Они поженились в 2012-м и сейчас имеют двое детей.

Спасибо папе за знакомство

Хейли Болдуин обязана знакомству с Джастином Бибером своему отцу: в 2009 году актер Стивен Болдуин представил их друг другу за кулисами съемки The Today Show. Хейли и Джастин подружились и отрицали слухи о романе годами, пока не были замечены вместе на вечеринке в феврале 2015 года. В 2016-м Бибер и Болдуин вместе проводили отпуск, но затем расстались на пару лет.

В мае 2018 года папарацци снова заметили Хейли и Джастина как пару на улицах Нью-Йорка, и они порадовали фанатов своим объявлением о планирующемся обручении в июле.

13 сентября, по слухам некоторых очевидцев, пару видели в нью-йоркском суде, который выдает документы о бракосочетании. Официальных новостей о женитьбе от пары не было до сих пор.

Друзья до первого свидания

Дэвид Бартка и Нил Патрик Харрис провели некоторое время будучи друзьями, прежде чем отправились на первое свидание. Два актера встретились впервые в Нью-Йорке, когда Патрик Харрису было около 25 лет и он был уверен в том, что будет одинок всю жизнь (согласно интервью 2012 года в журнале Out).

Сначала они виделись с друзьями на ланчах: только дружба, ничего романтичного. Но затем Дэвид расстался со своим парнем и первое свидание с Нилом состоялось. "Мы начали видеться каждый вечер, на протяжении трех месяцев, просто нон-стоп", - отмечает Дэвид. Пара поженилась в сентябре 2014 года, у них есть двое близнецов, которые родились в 2010 году благодаря суррогатной матери.

Соседи до того, как поженились

Том Акерли познакомился с актрисой Марго Робби в 2013 году при работе помощником режиссера над фильмом "Французская сюита". Пара начала дружить, вместе снимая дом с группой своих друзей в доме в Лондоне. Проведя год в статусе соседей, Марго перевела их отношения в статус пары, когда Том работал над сиквелом "Миссия невыполнима". Они встречались, но держали отношения в секрете даже от своих соседей по дому.

Поженились Марго и Том в 2016 году в Австралии.

Вначале - платоническая дружба

Эл Рокер, ТВ-звезда, ведущий метеопрогноза, и Дебора Робертс встретились в 1990 году на канале NBC, где Эл работал журналистом. Их представили друг другу на рабочем ланче. На тот момент Рокер был женат, а Робертс не почувствовала никаких романтических чувств к нему. "Я всего лишь подумала, что он приятный парень, вот и все", - сообщила она журналу People в 1999.

Когда Робертс ушла с работы в NBC, они продолжили переписку по электронной почте. В 1992 году Дебора вернулась для работы над шоу Dateline - к тому времени Эл уже развелся. Он начал ухаживать за Деборой, показывая свою романтичную натуру - оставлял цветы и презенты на входе, пока хозяйки не было дома.

В 1994 году Эл сделал Деборе предложение, и через год они поженились.

Признание в любви в песне

Ким Кардашьян впервые встретила рэпера Канье Уэста в октябре 2010 года на съемках реалити-шоу "Семейство Кардашян". На тот момент Ким встречалась с моделью Габриэлем Обри, а затем вышла замуж за баскетболиста Криса Хамфриса. Тогда они начали дружить и продолжали такие отношения до 2012 года, пока Канье не выпустил трек Theraflu, в котором признался, что видит в Ким не только друга. В июле того же года они вместе провели отпуск, а в декабре объявили, что у них будет ребенок. Развелась Кардашян с Крисом в 2013-м, снова вышла замуж, на этот раз за Канье, в мае 2014-го. В данный момент у них трое детей.

Влюбились на двойном свидании с разными людьми

Звезда "Зеленого фонаря" Райан Рейнолдс и актриса Блейк Лайвли познакомились на съемках. На момент знакомства Райан был женат на Скарлетт Йоханссон, а Блейк встречалась с коллегой-актером по сериалу "Сплетница" Пенном Бэджли. Позже в 2010-м Райан и Блейк расстались со своими партнерами, при этом продолжив дружескую связь, представляя релиз фильма "Зеленый фонарь" летом 2011.

Спустя год после релиза фильма отношения из платонических перешли в романтические. Они отправились вместе на двойное свидание и обнаружили, что имеют слишком много общего и заинтересованы в общении друг с другом, а не с приглашенными за столик знакомыми. Поженились Рейнолдс и Лайвли в 2012 году и сейчас растят двух дочерей.